Принцесса и Кот в сапогах. part 3

Принцессе не спалось которую ночь…
Она чувствовала себя разбитой и больной, и каждый раз подходя к огромному зеркалу в золотой оправе, стоящему в ее опочивальне, она всплескивала руками, видя в нем свои блестящие несчастные глаза и беспокойно разметавшиеся по плечам волосы…
Сон не шел…каждый вечер, ложась под кипенно- белое одеяло, она прикрывала усталые веки и ее неизменно преследовал все тот ж кошмар…
Принцесса видела Кота…
Он сидел в какой-то таверне, вольготно раскинувшись на деревянном, резном стуле, мягко улыбался и потягивал ром из большого узорчатого кубка…А вокруг него вились, ластились и что-то мурчали разные, неведомые Принцессе кошки…
Принцесса рывком поднималась с постели, и заламывая руки, вопрошала у своего отражения в зеркале:
-Ну что же это такое??? Гадость, боже мой, какая гадость!! Где же он…?!?
На третью ночь она решила совсем не ложиться, лишь бы ее колючее воображение снова не нарисовало ей эту отвратительную картину…
Она бродила по тронной зале и думала о том, что с тех пор, как Кот покинул пределы ее королевства, она стала сама не своя…
В нее будто бы бес вселился с того самого момента, как последние снежинки плавно легли на свои места, взвившиеся от топота копыт его лошади, унесшей с собой своего седока и вместе с ним душевный покой Принцессы…
А потом начались эти видения…
Из –за них или из-за его столь длительного отсутствия, Принцесса совершенно извелась и успела изрядно наломать дров…
Она разорвала и растоптала все карандашные портреты своего Принца…
Она нахамила ,и прогнала прочь Рыцаря, вдогонку пожелав ему повеситься на ближайшем дереве…
Она проигнорировала такое редкое приветствие Странника и он, обидевшись, ушел ни с чем…
И с Королем она была холодной и отчужденной, но он, вечно занятый своими государственными делами, купил ей очередное жемчужное ожерелье, и решив, что у его девочки просто очередные капризы, оставил ее в покое…
Третью ночь Принцесса не находила себе места…
Кружила по зале, без конца перечитывала короткие, ласковые письма Кота к ней, выходила на балкон, зябко кутаясь в тончайшую мантию цвета морегно, и…ждала…
На балконе Принцессу нещадно лихорадило…по началу, она решила было, что ее продуло в эти холодные ночи, залетным северным ветром, и списывала свою дрожь на обычную простуду…
Потом поняла…В ней клокотала ревность…
Пожалуй, впервые за все свои годы Принцесса столкнулась с такой сильной ревностью в своем сердце и никак не могла с нею совладать…
От ревности и был озноб…бессонница…и являлись те жуткие видения в короткие моменты забытья…
В сотый раз ,вглядываясь в безмятежный ночной пейзаж, царящий в ее королевстве, Принцесса, в тысячный раз клялась себе, что больше никогда его никуда не отпустит…особенно туда, где есть кошки…
И в этот момент мягкая тень едва заметно скользнула по зале, на плечо Принцессы легла долгожданная бархатная лапа и голос, волшебный, пронизывающий ее душу насквозь голос, не громко произнес:
-Что же Вы не спите ,Ваше Высочество? Я, ненароком, могу подумать, что это все из-за меня…
Принцесса вздрогнула, резко обернулась к нему и, утопая лицом в блестящей, теплой шерсти, пробормотала:
-Черт бы Вас побрал, как же Вы долго!! Еще и кошки эти кругом…
И лукаво улыбнулась поверх его плеча…


Рецензии