Московские дворы, 10

Будильник зазвонил ровно в семь тридцать.Ольга ,не открывая глаз,нажала на клавишу будильника.
«Пора вставать»-эта мысль всегда появляется первой.Хорошо,что сразу за ней появляются и другие,менее категоричные.Про то,что можно и ещё чуть-чуть полежать.Пять минут погоды не сделают….Но как не откладывай этот момент,а деваться некуда -нужно вставать.
За окном было ещё темно.Снегопад,слава Богу,прекратился ,и в свете фонарей было видно,как дворники пытаются,изо всех сил,хоть немного расчистить тротуары ,а снегоуборочные машины, «косяком», бороздят просторы обильно засыпанной снегом проезжей части улиц.Снежные сугробы очень неохотно уступали свои позиции,но работники коммунальных служб были настроены решительно и героически продолжали своё победоносное наступление!Город превращался в «театр военных действий»!
Ольга прошла на кухню.Налила в чайник воды и поставила его на плиту.Эх,хорошая вещь-газовая плита!Ольга с детства любила смотреть на газовую корону пламени конфорки. От этого светящегося,с зазубринками кружочка  веяло …теплом и уютом.Да и физически теплее от него тоже становилось!Посетив ещё несколько помещений в квартире,Ольга с полотенцем на голове вернулась на кухню.Чайник закипал.Открыв холодильник, Ольга задумалась: «Что бы приготовить дочке на завтрак?А пойду-ка  спрошу. Всё равно уже будить пора».Она зашла в комнату дочери.
-Наташка,подъём,-скомандовала Ольга,-Наташа!
Дочь не отзывалась.
-Наташа,пора вставать!
Опять тишина.
-Наталья!!-повысила голос Ольга.
-Да-да,мам.Сейчас встаю…-пробубнила дочь.
-Давай,просыпайся.Что тебе приготовить?-поинтересовалась Ольга.
-Яичницу…-сонным голосом ответила Наташа.
-Хорошо.Давай,вставай и иди умывайся!-сказала Ольга и отправилась на кухню.
Когда Наташа появилась на кухне,яичница уже лежала в тарелке на столе,а рядом стояла кружка с ароматным кофе.
-Садись ешь, а я пошла одеваться. Мне сегодня нельзя опаздывать,- пояснила Ольга,покидая кухню
-Хорошо,-ответила Наташа,садясь за стол.-Мам,а ты во сколько сегодня дома будешь?
-Ой,не знаю!-ответила Ольга из своей комнаты.-Мы сегодня с Валентиной Викторовной хотели после тренировки на рынок забежать.Она просила помочь ей.У Димки же в выходные день рождения!А что?
-А-ааа,понятно!...Мам,а можно я девчонок из команды приглашу?
-Можно,можно.Сообразишь,чем угостить!?
-Мам,ну я что маленькая что ли?Конечно соображу!
-Только мебель не ломать.Посуду не бить!!Понятно?-Ольга вошла на кухню уже полностью одетой.-Ну,всё, я отчаливаю!Посуду помой.Не забудь!-И она поцеловала сидящую за столом дочь в макушку.
-Удачи тебе сегодня!Валентине Викторовне,привет!И Димке тоже! -крикнула Наташа  вдогонку.
-Спасибо.Обязательно.Хорошо.И тебе успехов.До вечера!-отозвалась из прихожей Ольга.
-Пока,мам!-крикнула Наташа.
Допила кофе и стала мыть посуду…


Рецензии