Кот. Глава VI. Две половины

Очнулся Кот от того, что кто-то довольно сильно бил его по щекам.

-Очнулся! – радостно выкрикнул какой-то женский голос прямо над его головой.
Кот попытался сфокусировать взгляд, чтобы рассмотреть, кто так бесцеремонно его будит, но
не смог. Перед глазами всё плыло от потери крови.

Юноша попытался что-то сказать, но получилось лишь невнятное хрипение. Дышать, почему-то, было ужасно тяжело, сильно болел левый бок, а ещё боль отвратительно пульсировала в ладонях…

-Молчи, - раздался строгий женский голос, который Кот, наконец, смогу узнать, но не мог вспомнить имени женщины. – На мече Эдора был яд, который, однозначно, добрался до лёгких, а может и ещё куда-нибудь. Лечить тебя можно только в сознании, по-другому не получится, так что приготовься, сейчас будет больно …

«Что произошло? Почему я лежу в луже крови? – пронеслось в голове Коту прежде, чем всё его естество начало рваться от боли.»

Он Кричал во всё горло, несмотря на то, что ещё минуту назад не мог сказать ни слова, кричал так, что его наверняка слышал каждый человек в деревне. Каждый, кроме него самого… Казалось, что в его внутренностях копаются руками, при этом медленно, но уверенно нагревая всё тело. В такие моменты сознание, обычно, не выдерживая, потухает, но сейчас неизвестная юноше сила не давала подобному свершиться.

И вдруг всё это прекратилось так же внезапно, как и началось. Ещё несколько мгновений Кот, не в силах поверить в своё счастье, смотрел на рассветное небо, а затем заснул под сказанные безумно уставшим голосом слова:

-Яд был в лёгких и в мозгу… Видимо ранили его вначале боя, находился яд в теле слишком долго. Хвала Богам, не успел проникнуть ещё куда-нибудь. Всё, что я смогла, я вывела… Теперь всё зависит только от него…

* * *

В следующий раз открыв лаза, Кот не увидел вокруг себя вообще ничего. Его окружал лишь сплошной красный цвет. На секунду юноше даже показалось, что он висит в воздухе, настолько тут тяжело было ориентироваться в пространстве.

-Ну здравствуй, мой милый, - раздался мягкий проникновенный женский голос, от которого у Кота волосы на загривке зашевелились.

Осмотревшись по сторонам ещё раз, он увидел позади себя средних размеров пантеру с красными глазами.

-Кто ты? – спросил Кот, невольно сделав шаг назад. От этого зверя довольно ощутимо пахло свежей кровью…

-Неужели ты меня не узнаешь? – насмешливым голосом спросила странная собеседница Кота, даже не открывая рта. – Я – твоя вторая сущность, не один и не два раза спасавшая тебе жизнь.

-Что тебе от меня надо? – немного опешил Кот, хотя до него и начало доходить, что всё это происходит лишь у него в голове.

-О, сущая мелочь, - ответила пантера. Всего лишь хочу заключить с тобой договор…

-Какой? – уже спокойным голосом спросил юноша, хотя и не был уверен в том, что происходящее в голове никак не отразится в реальном мире.

-Я предлагаю тебе свою Силу, - вкрадчиво произнесла собеседница. – Взамен я почти ничего от тебя не требую, всего лишь хотя бы раз в месяц радовать меня кровью и смертью так же, как порадовал только что …. ТЫ ведь и сам получаешь от этого удовольствие…

Кот испуганно замотал головой, но ответить не мог.

- Я предлагаю тебе не только свою Силу, - продолжала пантера. – Я не буду даже пытаться управлять тобой, когда ты будешь ей пользоваться… Чего стоят жизни нескольких неизвестных тебе людей по сравнению с возможностью отомстить отцу? …

Видя, что Кот согласен, пантера превратилась в бледную женщину с длинными чёрными волосами, одетую в спускающееся до пола чёрное платье, и всё теми же звериными глазами.

Она кивнула Коту, вытащила из воздуха кинжал, слегка порезала себе ладонь и протянула юноше руку, с которой теперь капала кровь. Кот, поняв, чего от него ждут, тоже вынул из воздуха кинжал, но вдруг остановился…

В следующую секунду пол под ногами Кота пошёл рябью, будто он стоял на воде. Спустя несколько секунд само видение тоже растворилось, а юноша проснулся…

* * *

Следующее пробуждение Кота было ничуть не более приятным. Резкая боль в груди, боку и даже в ладонях, появилась раньше, чем он раскрыл глаза.

Ощупав туловище, юноша обнаружил, что весь перебинтован. Едва он начал двигаться, где-то сбоку раздались торопливые шаги, а ещё через пару секунд над ним повисло обеспокоенное девичье личико.

-Фел, - прохрипел Кот. В горле пересохло, но дышать было уже не слишком трудно. – Где я?

Лицо девушки просияло:

-Ты в Академии, - радостно сказала она. – Можешь назвать имена людей, входящих в нашу команду?

-Кот, ну то есть я, Фелия, Карален, Аннет, Арн…Эдор…- в памяти у юноши что-то зашевелилось, он вспомнил, что с ним произошло и почему так болит всё тело. – А где Арн с Эдором?

Лицо Фелии расцвело ещё больше.

-Ты всё помнишь? – спросила она.

-НЕ совсем всё, - поморщился Кот. – А что со мной?

-На мече Эдора был яд, который довольно долго находился в твоём теле и попал в мозг, из-за чего тебе теперь тяжело что-либо вспоминать. Тебе повезло, могло быть и хуже, но ты снова показал себя любимчиком Судьбы, - раздался голос Ерин, стремительно приближающийся к Коту. – Что случилось на задании?

Кот поморщился, вспоминать было действительно тяжело:

-Эдор сговорился с разбойниками, - выдавил Кот. – Ему действительно нужна была Карален…- юноша сухо закашлялся, не в силах больше сдерживаться.

Фелия протянула ему кувшин с водой.

-Карален, - продолжил юноша, закончив пить и вернув кувшин Фел. – Если бы я взял её на задание, скорее всего он не стал бы рисковать, а попросту связался бы с моим отцом, а вдвоём они запросто убили бы меня…

Воцарилась тишина, Фел с явным облегчением на лице села на соседнюю кровать, Ерин просто стояла, сложив руки на груди и прикрыв глаза, а Кот морщился, отчаянно пытаясь что-то вспомнить, а через несколько секунд повторил вопрос, на который так и не получил ответа:

-Где Арн с Эдором?

-Арн уже поправился, - ответила ему Ерин. – А Эдор, когда мы пришли, лежал мёртвым, проткнутый собственным мечом…

В это мгновение Кот, наконец, вспомнил все события той ночи. В памяти сразу же всплыла лютая ненависть, заставившая его убить единственного человека, явно связанного с его отцом, но то, что всплыло в памяти в следующее мгновение, понравилось юноше ещё меньше. Он вспомнил удовольствие, овладевавшее им после каждого нового убийства, особенно после смерти Эдора.

-Что такое? – перепугано спросила Фелия, заметив, что Кот мгновенно побледнел.

-Ничего, - буркнул юноша, а затем прибавил, пытаясь перевести тему разговора. – А где меч Эдора?

-В Академии. Мы забрали его вместе с твоими мечом и кинжалом, которые лежали вдали от вас. А зачем он тебе?

-Он теперь мой, - ответил юноша, вспоминая, что этим мечом был сломан кинжал. – Я победил Эдора…

Это было действительно так. Победитель имел право забрать оружие поверженного им в смертельном бою противника. Никто кроме победителя больше не мог претендовать на это оружие.

-Хорошо, - кивнула Ерин, признавая его правоту. – Немного попозже я принесу тебе его, а пока что не хочешь сходить поесть? Ты тут два дня пролежал.

Кот кивнул, накинул рубаху, висевшую в изголовье кровати, и пошёл вслед за женщиной в обеденный зал, хотя голода он не испытывал. Сейчас его волновала только последняя битва и видение, в котором он едва не поменял жизни сотен людей на Силу…

Проходя мимо одного из зеркал, юноша посмотрел на себя, однако его глаза не были красными, а зубы-клыки были не длиннее, чем у обычного человека, но его это не успокоило.

Теперь Кот чувствовал, что ненависть никуда не исчезает, а словно зверь, дремлет внутри него, выжидая удобного момента, когда можно будет снова овладеть этим человеком и порадовать себя кровавой баней.

Когда они подошли к выходу из больничного крыла, Ерин вытащила из воздуха тёплый плащ и протянула Коту:

-Одень, на улице холодно, сказала она, закутываясь в подобный плащ.

Кот, стараясь не смотреть женщине в глаза, чтобы та не поняла, что он чем-то обеспокоен, надел плащ и вышел на улицу.

В первую секунду Кот не мог даже раскрыть глаза, привыкшие к полумраку, царившему в комнате, в которой они находились до этого.

Было раннее утро, а под ногами лежало свеженькое белоснежное полотно, многократно отражавшее свет, льющийся с безоблачного светло-голубого неба. Как только юноша смог полностью открыть глаза, он на несколько секунд остановился, чтобы полюбоваться окружающей его красотой, на какое-то время даже забыв о своих проблемах.

В последнее время он нередко стал вот так останавливаться, чтобы просто полюбоваться природой. Манерой этой он заразился от Фелии, которая могла, казалось, бесконечно смотреть по сторонам и всегда находить что-нибудь удивительное и прекрасное.

Однако холодок, несмотря на плащ, добрался до свежих, ещё не успевших затянуться ран, тем самым вынуждая Кота как можно скорее вернуться в блаженное тепло.

За завтраком Кот снова погрузился в нвесёлые раздумья. Поиски отца теперь откладывались как минимум до окончания Академии, разве что он сам придёт за Карален. Теперь на первый план выходили две проблемы: нужно было во что бы то ни стало овладеть магией, а главное – совладать со своей животной половиной.

Когда Кот закончил Есть, Ерин взяла его тарелку и проговорила:

-Иди в свою комнату, тебе ещё несколько дней лечиться, - на этих словах она слегка тряхнула головой и позволила себе на мгновение стать обычной обеспокоенной женщиной, а не хладнокровным опытным наставником. – И ради всех Богов, в которых ты веришь, пожалуйста, береги себя, не лезь на рожон! ТЫ ведь мог сразу позвать подмогу! В конце-концов, если ты подозревал Эдора, надо было всё рассказать мне, а мы уж придумали бы, что можно сделать!
Мы могли бы даже, возможно, поймать твоего отца! Перестань думать только эмоциями, ты ведь и сам прекрасно понимаешь, что ничего хорошего из этого не выйдет!

Кот, потупив голову, слушал свою наставницу и понимал, что всё действительно можно было
повернуть так, как она сказала, если бы он, хоть на секунду остановился, чтобы всерьёз обдумать ситуацию, а не мечтать о встрече с отцом и достижении цели своей жизни. Если бы он не шёл на поводу у эмоций, возможно всё уже было бы кончено.

-Прости, - буркнул он.

-Иди уже, - немного успокоилась Ерин, видя, что Кот её понял, но когда юноша повернулся к ней спиной, всё равно грустно покачала головой.
Кот же, по дороге в свою комнату не мог ни на чём сосредоточиться, слишком уж много свалилось на него за последний час. Ему казалось, что голова сейчас разорвётся от обилия мыслей.

Холод снова начал пробирать, поэтому Кот перешёл на бег, однако каждое резкое движение болезненным эхом отдавалось в боку, но что более удивительно – в царапине на груди.

-Неплохой, видимо, был яд, - хмыкнул Кот, снова переходя на шаг.

В комнате его уже ждала целительница и Фелия, которая незаметно растворилась, когда Кот, полностью погружённый в свои мысли, шёл есть.

-Ну, ложись, - улыбнулась женщина. – Будем тебя лечить.

* * *

И снова, едва Кот провалился в сон, перед глазами вспыхнул до боли знакомый вихрь образов, но в этот раз юноше показалось, что он всё-таки что-то понимает в них. Он протянул руку, сжал её, поднёс к лицу и, хотел было, разжать, чтобы посмотреть, что в неё, но сон прервался.

Первое мгновение Кот не понимал, что произошло, но уже через секунду он чётко различал за дверью крадущиеся шаги. Очередной рад удивившись своему невероятно обостряющемуся во сне чутью, юноша вытащил из ножен, всегда лежавших у него под подушкой, кинжал и спокойно сел на окно.

Через минуту замок на двери тихо щёлкнул, дверь открылась, а в комнату вошла Карален.
Однако, когда она увидела юношу, сидящего на окне, удивления она не выказала.
Кот грустно вздохнул: убив Эдора он, очевидно, ополчил против себя цель своего отца, а это могло сильно помешать делу, если его отец вдруг сам явится сюда за ней:

-Теперь ты будешь пытаться убить покалеченного, еле способного двигаться человека? – ещё раз грустно вздохнул Кот, хотя таковым он себя уже не ощущал, прекрасно понимая, что целительница и Фелия не зря колдовали над ним трое суток, делая перерывы только для того, чтобы поесть и поспать. Яд оказался намного коварнее, чем казалось сначала.

-Нет, - гордо тряхнула головой девушка, подходя к Коту вплотную, - Но клянусь Богами, я больше не дам тебе убить ни одного невинного чело…

Кот прервал её невесёлым смехом:

-Эдор был невиновным? Он был заодно с человеком, который охотится за тобой и напал на нас с Фелией по дороге сюда. А для достижения своей цели Эдор хотел убить меня и твоего брата, чтобы, вернувшись в Академию в одиночку, на следующее задание пойти с тобой. Тогда он и передал бы тебя тому человеку. И он невиновен?

Ещё не договорив даже до середины, юноша понял, что на этот раз Карален не поверила ни
единому его слову.

-Ты думаешь, я настолько наивна, что во второй раз куплюсь на твои россказни?
Кот вздохнул в третий раз. Действительно, совпадений было многовато, и в глазах Кары он выглядел как убийца, который методично убивает всех, кто ей дорог.

Драться с ней Коту хотелось меньше всего, хотя он ясно понимал, что всё идет именно к этому. Не зря же она пришла в первую же ночь, Когда Кота оставили без опеки.

-Я понимаю, всё это выглядит по меньшей мере подо…- начал было Кот, но девушка даже не попыталась его слушать.

-Я вызываю тебя на дуэль. Только ты и я, один на один. И пусть Боги рассудят нас, - второй раз за последние два месяца Кот услышал эту формулировку, и второй раз она была адресована именно ему. Но не успел юноша открыть рот, чтобы ответить, как Кара добавила.
– Надеюсь они решат, что ты совершил уже достаточно зла…

Кот посмотрел в зелёные глаза девушки, светящееся решимостью и грустно подумал, что, особенно учитывая её характер, велика вероятность, что как бы Кот ни старался, один из них рассвета уже не увидит.

-Я принимаю вызов, - тихо сказал юноша, осознавая, что если отказаться от дуэли, как он хотел сделать сначала, Карален всё равно кинется на него. – Сейчас, у подножия башни, оружие любое, - на этих словах он накинул рубаху, поверх бинтов, а затем небрежно накинул за спину ножны, которые меньше недели назад принадлежали Эдора. Кинжал юноша попросту заткнул себе за пояс.

Во вдвор они вышли в полной тишине.

Когда они оказались на улице, Кот пожалел, что поторопился и не одел плащ. На улице было достаточно холодно, а под ногами лежал уже д довольно приличный слой снега.
Однако уже через мгновение юноша понял, что это не имеет никакого значения. Кара накинулась на него с такой скоростью, что Кот, ожидавший этого прыжка, не успел даже выхватить меч и вынужден был отбежать подальш от девушки, что было не так просто, учитывая, что двигалась она теперь быстрее Кота.

НО этот манёвр дал юноше мгновение, необходимое для того, чтобы достать меч, поэтому убегать больше не было надобности. Блокируя удары, юноша пытался понять, откуда у Кары взялась эта скорость и, спустя полторы минуты сумасшедшей битвы, ему это удалось: из-под плаща девушки показался амулет, светящийся нежным зеленоватым светом. Больше никаких объяснений ему не требовалось, одним коротким движением Кот попытался достать амулет, но ничего не получилось.

Девушка схватила его за руку и попыталась сломать её. К счастью, юноша вывернулся прежде, чем ей это удалось.

Кот ругнулся. При таком раскладе Карален была намного сильнее Кот и явно не старалась, в отличие от юноши, обойтись без жертв.

-Я… не хочу… тебя…. Убивать …, - запыхаясь, выдавил Кот, чувствуя, что снова начинает звереть.

-Тогдаяубьютебя! – очень быстро и неразборчиво проговорила Кара, неестественно ускоренная амулетом.

С каждой атакой Кот вынужден был отступать назад, а с каждым своим движением он чувствовал, что сдерживаться становится всё тяжелее.

Карален всё ускорялась, превращаясь в размытое пятно, её меча Кот уже не видел, видны были толко отблески лунного света, плясавшие на нём.

Кот от души поблагодарил Фел с целительницей, не пожалевших сил, чтобы вывести весь яд из его тела.

Свет, излучаемый амулетом, который девушка мимолётным движением снова спрятала под плащ, теперь был виден даже сквозь тёмную плотную ткань.

Внезапно почва ушла у Кота из-под ног, а мир перевернулся: он пропустил удар по ногам.
Карален, казалось ещё не прекратив предыдущее движение, с победным выражением лица кинулась на лежащего на земле обречённого противника. Выражение её лица сменилось на полное недоумение, когда Кот сблокировал удар, одновременно ударяя её ногой в бок.

Девушка покатилась в сторону, а Кот, встав на ноги, наблюдал за своей противницей.

Ему казалось, что он что-то забыл, но когда Карален снова кинулась на него, он перестал размышлять об этом, думая лишь о том, что девушка должна умереть.

Кара не заметила, что глаза противника стали красными, как и не придала значения тому, что теперь он не только защищался. Жажда мести и азарт битвы полностью поглотили её.
Кот же, привыкший анализировать происходящее в битве, никак не мог отделаться от ощущения, что что-то не так, хотя и не мог объяснить что. Звериная половина почти полностью поглотила его, мешая ему мыслить рационально.

Свет от амулета, висящего на шее у Кары, начал постепенно тускнеь, движения девушки начали замедляься. Кот не стал ждать, когда она окончательно вернётся к своей прежней скорости, ему достаточно было минимального преимущества: он, отвлекая внимание девушки, отвёл её меч в сторону, но не стал двигать им в сторону уязвимого теперь туловища, а вместо этого ударил её по ногам. А вот теперь, когда девушка падала, одним размашистым хитрым движением меча вырвал оружие из её рук и откинул его в сторону.
Карален упала на колени, осознавая своё поражение, но непрерывно продолжала смотреть в глаза Коту, который уже занёс меч, чтобы нанести смертельный удар, но, на мгновении замешкался, сам не понимая, почему. В голове шла борьба. Юноша, наконец, всё осознал, но мозг всё равно отдал приказ рукам бить насмерть.

Мгновения, которые опускался меч, показались Коту бесконечно долгими. Ему казалось, что он целую вечность безуспешно пытается противостоять самому себе, но не мог, меч всё так же неумолимо опускался.

Лишь в последнее мгновение Ко сумел таки слегка повернуть меч в руке и опустить его на голову Карален плашмя.

Девушка упала в снег, а Кот будто очнулся. Он с ужасом посмотрел на свои руки, на девушку, лежавшую в снегу, и побежал, даже не соображая, куда бежит, лишь бы подальше отсюда, лишь бы подальше от этого безумия, лишь бы подальше от себя…

* * *

Кот посмотрел на свою левую руку так, будто впервые её увидел. За три дня беспрерывных попыток овладеть Силой, ему удалось добиться странного ощущения в этой руке. И, кажется, удалось кое-что понять.

Юноша зажмурился и сосредоточился, хотя после трёх суток непрерывной тренировки, едва веки смыкались, он проваливался в сон, но порывистый, холодный ветер, бьющий в лицо, постоянно будил его. Лишь за счёт этого Кот продолжал бодрствовать. И именно поэтому он выбрал это место; край обрыва, хотя его запросто могли найти здесь.

Кот ещё раз глубоко вдохнул и прислушался к своим ощущениям. Ему казалось, что он чувствует Силу внутри себя, а значит, осталось только направить её. Самый надёжный способ проверки – попробовать воспользоваться заклятием, которое дал ему Учитель.

В лицо ударил ещё один поток леденящего ветра. Юноша поёжился, он так и не вернулся за плащом, проведя три дня в зимнем лесу в бинтах, лёгкой рубахе и штанах. Отгоняя неприятные ощущения, Кот попытался отгородиться от всего окружающего мира.

И у него это получилось. Юноша забыл про всё на свете и, наконец, смог направить поток Силы к левой ладони. Руку будто обожгло, из ладони Кота во все стороны ударили неистовые потоки ветра, а земля ушла у него из-под ног.

Кот опустил голову и открыл глаза, чтобы посмотреть, что случилось, и увидел, что камень под его ногами попросту рассыпался. Где-то за его спиной раздался девичий крик, но юноша даже не обратил на него внимания. Куда важнее было то, что он не мог пошевелить ни рукой ни ногой.

«Нелепый конец, - отчужденно подумал Кот, даже не волнуясь о том, что его ожидает после падения с такой высоты.»

Последние три дня он думал, что подобный конец был бы почти идеалом, ибо при подобном раскладе он уже не причинил бы вреда никому. Кот прекрасно понимал, что произошло во время боя с Карален, и безумно боялся, что потеряет контроль над собой во время тренировок, поэтому уже три дня он не показывался никому.

Но упасть ему не дали. Едва он успел смириться со своей участью, как его резко рвануло вверх. Пока его поднимало, юноша посмотрел в лицо своей спасительнице
Но упасть ему не дали. Едва он успел смириться со своей участью, как его резко рвануло вверх. Пока его поднимало, юноша посмотрел в лицо своей спасительнице, которой оказалась Риа, и тут же опустил глаза, не выдержав столь обеспокоенного взора девушки.

Риа, сильно рванув Кота на себя, упала вместе с ним в снег. Кот, лежавший теперь лицом в землю, услышал какую-то возню и, почувствовав, как его тело поднимается вверх, возобновил попытки вернуть себе контроль над телом. Ему была нестерпима мысль, что Риа сейчас будет помогать ему идти, но ноги отказывались слушаться, и Коту пришлось смириться с этим. Он даже не поинтересовался, куда девушка его ведёт, лишь поразился тому, что она не стала его не о чём расспрашивать.

Когда они дошли до башни, в которой жил Кот, девушка невозмутимо обшарила его карманы, потом вздохнула и пошла в другую сторону. Коту было решительно всё равно, даже если бы Риа просто кинула его безвольное тело в снег и ушла.
В сознании он пробыл ещё около минуты, после чего не выдержал и уснул прям на плече у девушки.

* * *

Первое, что почувствовал Кот, когда проснулся, было давно забытое ощущение из далёкого-далёкого беззаботного детства, которого у него почти не было: меховое одеяло поверх голого тела. Юноше стало настолько хорошо и уютно, что ему не хотелось даже знать, где он находится.

Это оцепенение слетело, едва он услышал звон клинков буквально в метре около его головы. Кот машинально запустил руку под подушку, но кинжала там не оказалось, однако, увидев источник звука, юноша успокоился и расслабился.

Звук этот доносился от двух метательных кинжалов, парящих в полутора метрах над землёй и летающих так, будто два человека сражались друг с другом, но никакой видимой опоры у ножей не было.

Окинув взглядом комнату, Кот понял, в чём причина: на стуле около окна сидела Риа, внимательно наблюдавшая за этой «схваткой» и перебирая пальцами высоко поднятых рук. Немного понаблюдав за этим, юноша пришёл к выводу, что именно от движений пальцев девушки зависят пируэты, выписываемые кинжалами, и даже смог предугадывать их в зависимости от движений пальцев девушки.

«Значит я угадал насчёт назначения её плаща, - улыбнулся сам себе Кот. – Движения действительно легко разгадать и предсказать.»

-Ой, наконец-то проснулся, - внезапно произнесла Риа, повернув голову в сторону кровати, на которой лежал юноша. Ножи прекратили своё сражение просто повисли друг напротив друга.

– Ты проспал сутки.

-Это ты спасла меня, когда я падал с обрыва? – немного охрипшим от долгого сна голосом спросил юноша, хотя ответ и был очевиден.

-Да, - ответила девушка. – Астарель сказала, что ты попросту использовал на то заклинание слишком много сил, включая не только магические но и жизненные, поэтому, скорее всего, не смог тогда шевелиться.

-Астарель? – переспросил Кот.

-Целительница,- пояснила Риа, коротко махнув рукой. После этого движения сражавшиеся кинжалы растворились в воздухе.

-А почему я не в своей комнате? – поинтересовался юноша, оглядевшись по сторонам.

-Сначала я хотела отнести тебя в твою комнату, но ключей от неё у тебя не было, поэтому я принесла тебя к себе, - девушка встала со стула и подошла к столу, накрытому почти невесомой на вид белой тряпкой.

-ТЫ посмотрела у меня ключи до того, как мы подошли к моей комнате, - не спросил, а констатировал факт Кот.

-Да, - удивлённо повернулась к нему девушка, - А откуда ты узнал?

-У меня не было с собой ключей потому, что три дня назад, когда я уходил из неё в последний раз, я не закрывал дверь в комнату, - пробормотал Кот, откидывая одеяло в сторону и спуская ноги на пол, попутно выяснив, что девушка сняла с него только мокрую рубаху, штаны, видимо, застеснялась, ибо они всё ещё были на нём.

Однако встать у Кота не получилось, едва он попытался облокотиться на ноги, как они предательски подогнулись, и юноша свалился обратно на кровать.

-Лучше не вставать, - сказала Риа. – Ты ещё несколько дней будешь очень слаб. Есть будешь?

Кот прислушался к себе и понял, что чудовищно голоден.

-Да, - ответил он, пододвигаясь к стене, чтобы прислониться к ней. – Спасибо.

-Не за что, - мило улыбнулась девушка, протягивая Коту поднос с чем-то свежеприготовленным и жутко ароматным.

Юноша даже толком не понял, что он съел, настолько ему было безразлично. Понял только, что ему жутко понравилось.

-Спасибо, - ещё раз поблагодарил юноша, протягивая девушке пустой поднос и только сейчас заметив, что она не может оторвать глаз от безобразного шрама, начинающегося под ухом, идущего через всю шею и заканчивающегося сверху груди.

-А? Да… Пожалуйста…- словно очнулась девушка, взяла поднос и вернула его на стол, снова накрыв его белой тканью. Однако, едва она снова повернулась к Коту, взгляд её опять упал на этот шрам, и в глазах появилась странная помесь жалости и, кажется, какого-то интереса. – Кто тебя так? – наконец отважившись, спросила она.

-Волки, - абсолютно равнодушно ответил Кот. – Когда мне было пять лет, я оказался ночью один в лесу, и на меня набросилась стая волков.

Девушка в ужасе охнула:

-И как же ты выжил?

-Я не помню как, но меня спас Учитель, - всё так же ровно, немного отстранённо, рассказывал юноша. – Первое, что я помню после того, как я сорвался с дерева на стаю волков – лицо учителя надо мной и жуткую боль во всём теле.

Всё время рассказа Риа заворожено смотрела на Кота, а когда он его закончил, неуверенно, кончиками пальцев, провела по шраму.

Кот не возражал, ему было всё равно. Главное было поскорее снова уйти подальше от людей и продолжить прерванные тренировки.

Девушка тоже села на кровать и пододвинулась поближе к Коту:

-А почему ты не тренируешься с группой? – поинтересовалась Риа. – Они позавчера ушли в Заповедный лес, а он считается один из самых опасных мест. Почему группа пошла без своего
капитана?

Кот внимательно посмотрел в добрые глаза девушки и, почему-то, решил ей всё рассказать.
Возможно потому, что ему надоело одиночество, а может потому, что внезапно понял, что доверяет этой девушке.

Кот рассказал ей про всю свою жизнь, начиная с того момента, как он зашёл в дом, в котором дрались его мать с отцом, и заканчивая его дуэлью с Карален, которая едва не закончилась победой его животной половины.

Рассказ занял почти целый день, но за это время Кот ни разу не прервался, а Риа не перебивала его, лишь изредка сочувственно покачивая головой.

-И потому, что ты боишься, что твоя животная половина завладеет тобой, и ты убьёшь кого-нибудь невиновного, ты отдаляешься ото всех?

-Да, - тихо ответил Кот, любуясь через окно на восходящую луну и её отблески на снегу, покрывающему видные из окна крыши.

-Позволишь мне дать тебе один совет? – тоже тихо спросила девушка.

Кот кивнул.

Не отдаляйся от людей, - неожиданно жёстко сказала девушка. – Если я всё правильно поняла, то твоя животная половина просыпается как раз из-за чувства ненависти или в момент смертельной опасности, когда сам ты справиться не можешь, - девушка перевела дыхание, посмотрела на Кота, заинтересованно слушающего её, и продолжила. – Со вторым мы сделать пока ничего не можем, но с этим можно смириться, ибо это уже спасало тебе жизнь, - на этих словах Кот кивнул, признавая правоту девушки. – А вот с первым… Ненависть питается от твоего одиночества, поэтому тебе наоборот следует как можно больше времени проводить со своей группой, причём не только на тренировках, а уже тогда, если тебе удастся уйти от одиночества, возможно, ты сможешь совладать со своей второй половиной и в бою. И уж точно никуда не уходи от людского общества, - Риа ещё раз посмотрела на Кота и, поняв, что он не возражает против продолжения, закончила. – Вчера, когда я нашла тебя в лесу, у тебя были звериные глаза. ЗА эти трое суток ты едва не стал тем, кем более всего боишься стать…

После того, как Риа договорила, в комнате на несколько минут воцарилось молчание: девушка ждала ответа Кота, а парень переваривал сказанное, с каждой секундой всё больше и больше убеждаясь в том, что девушка права, а он ошибался.

-Ты права, - наконец выговорил он. – Спасибо за совет, за то, что спасла тогда… Спасибо большое…

-Не за что, - мило и радостно улыбнулась девушка. – Обращайся. Да кстати, - она с притворной задумчивостью почесала затылок. – теперь ты можешь манипулировать Силой, так что я смогу завершить то, что обещала.

Кот кивнул, про это обещание он, в свете последних событий, уже успел забыть. Однако, отказываться от этого приёма он не собирался, уж очень удобным он ему показался.

-Вот и прекрасно, - девушка ещё раз мило улыбнулась и встав с кровати, сотворила из воздуха матрас. – Значит через пару дней, как поправишься, я тебя научу, а пока что ложись спать. А я себе на полу постелю, - договорила она, ложась на уже постеленный матрас с замысловато расписанным постельным бельём.

Кот хотел было возразить, что пойдёт в свою комнату, но, вспомнив свою неудачную попытку подняться, понял, что для этого ему придётся попросить девушку донести его.
Поэтому он просто пожелал девушке спокойной ночи и, отвернувшись к стенке, полночи думал о том, сколько глупостей он наделал за последнее время, поддавшись своей ненависти и страху…

* * *

Кот поднял кулак на уровень шеи, разогнул средний и указательный пальцы и сосредоточился. Но в этот раз, в отличие от остальных, он был уверен в себе.

И действительно, через несколько секунд воздух над указательным пальцем начал сгущаться И коту удалось даже, приложив, правда, значительное количество усилий, перекрасить
скопившуюся Сил в синий цвет.

Риа, сосредоточенно наблюдавшая за этим процессом, удовлетворенно кивнула и сама подняла правую руку на уровень лица, выставив указательный палец вверх.

-Отлично, - сказала она. – А теперь тебе достаточно дунуть туда и представить, что воздух, вылетающий из твоего рта, превращается в кинжал.

Для демонстрации своих слов девушка резко дунула на указательный палец несколько раз.
После каждого выдоха прямо над ее пальцем возникал метательный кинжал, каждый из которых, спустя мгновение, уже торчал из векового дуба, стоявшего примерно в сотне метров от них.

-Но на маске, в которой ты сражалась со мной, нет отверстий для рта, - немного подумав,
проговорил Кот после того, как дослушал объяснение девушки, припоминая обстоятельства их первого боя. – А если воздух превращается в…

- ты немного не понял, - улыбнулась девушка. – Воздух вовсе не превращается в оружие, тебе всего лишь нужно представить это для простоты освоения заклятия… - Произнеся это, Риа снова наглядно продемонстрировала свои слова. На этот раз кинжал неожиданно возник над ее указательным пальцем и полетел вслед предыдущим. – Магия держится на воображении, все заклинания сначала должны возникнуть у тебя вот здесь, - девушка слегка ткнула его пальцем в лоб. – Главное, чтобы получилось в первый раз, потом все будет намного проще.

Кот ухмыльнулся и попытался повторить показанное ему. Естественно, с первого раза у него ничего не получилось.

Спустя десяток попыток у Кота все-таки получилось сотворить кинжал, который, правда, просто упал ему под ноги, но, даже не долетев до земли, растворился в воздухе.
Кот, ругнувшись, продолжил попытки, и примерно за час до заката, вызванный им кинжал все-таки долетел до дерева, из которого ещё торчали кинжалы, призванные девушкой.

Кот радостно повернулся к девушке, дабы предложить ей вернуться в замок, чтобы поужинать, как вдруг со стороны Заповедного Леса раздался душераздирающий крик. Не узнать этот голос юноша не мог: кричала Фелия. Ещё через пару мгновений в месте, откуда донесся крик, раздался чудовищной силы взрыв, даже Кота обдало жаром, хотя до этого места и было примерно полтора километра.

Расстояние не такое уж большое, если не считать спуска по вертикальной поверхности, но
другой дороги Кот не знал. Спуск обещал занять немалое количество времени, но оставить происходящее на самотек юноша не мог, особенно учитывая, что там запросто мог оказаться его отец, решивший, наконец, самолично прийти за Карален. Поэтому Кот начал медленно спускаться, но е успел он окончательно опереться на выпирающие камни, Риа остановила его и вернула назад.

-Подожди минуту, - сказала она, проводя руками какие-то манипуляции. – Я спущу тебя быстро, - после этих слов девушка коротко и отрывисто произнесла несколько слов на неизвестном Коту языке, после чего от нее ощутимо повеяло силой, а ступни Кота слегка поднялись над землей.

Юноша с восхищением посмотрел на девушку и, хотел было что-нибудь сказать ей, но, увидев, что она стоит с закрытыми глазами, решил не отвлекать её. На самом деле он был прав, потому что заклятие левитации само по себе является довольно сложным, особенно если пытаться левитировать другого человека, и особенно если ты – юная не слишком опытная девушка, три дня назад освоившая его.


Решив, что поблагодарит ее потом, Кот глазами стал выискивать дорогу к месту взрыва, куда мгновение назад ударила молния, а в следующую секунду пламя, охватившее близлежащие деревья после этого удара, превратилось в лед.

Едва ступни Кота опустились на твердую почву, он молнией сорвался с места, следуя уже намеченному им пути. Правда врядли он заблудился бы, даже если бы не наметил дорожку среди крон деревьев: звуки схватки были слышны издалека.

Уже через пару минут Кот стоял, прячась за деревьями, и наблюдал за происходившим в яме, образовавшейся на месте схватки, видимо, в результате взрыва.
Фелия, Арн, Карален и Анн лежали на земле, и, будучи не в силах подняться, наблюдали за тем, как между двумя людьми, стоящими по разные концы поляны-ямы, сверкали молнии, летали огненные шары и тому подобные порождения боевой магии.

Одним из этих людей была Ерин, а запах второго человека, человека, с ног до головы закутанного в черный плащ, Кот не мог не узнать. Однако на этот раз юноша попытался подавить в себе эмоции и затаился в тени деревьев, внимательно наблюдая за схваткой и выжидая удобного момента для нападения.

Мужчина в плаще, в это время, сделал несколько коротких взмахов руками, и в торону Ерин полетел огромный огненный змей, жаром от которого обдало даже Кота. Женщина встретила его вытянутыми вперед руками, и змей, развернувшись в обратную сторону, полетел в сторону своего создателя. Мужчина отпрыгнул в сторону, но змей не полетел дальше по прямой, а стал его преследовать. Ерин, воспользовавшись тем, что ее противник сейчас отвлечен, нарисовала на земле символ, показавшийся Коту смутно знакомым, а затем сомкнула руки, после чего разомкнула ладони и опустила их на символ.

Тут же из-под земли стали вырастать ледяные шипы, пытающиеся достать мужчину, но тот, казалось. Чувствовал, где вырастет следующий шип, уворачиваясь от них заранее. Но уворачиваться от всего этого сразу мужчине было не так то просто.

Однако, несмотря на все эти трудности, мужчина продолжал атаковать. Ерин, не способная теперь оторвать руки от символа, казалась беззащитной. Эта иллюзий благополучно развеялась вместе с первым огненным шаром, не долетевшим до неё какую-то пару метров.
Вслед за огненным шаром последовала огромных размеров шаровая молния, показавшая, что щит полностью укрывает женщину со всех сторон.

Несмотря на столь плачевное, как казалось со стороны, положение, Мужчина даже не запыхался, в отличие от Ерин, по лицу которой уже градом катил пот.

Во время одного из прыжков, мужчина коротко, замысловато махнул рукой и в сторону Ерин довольно быстро полетели четыре взявшихся изниоткуда кинжала, по которым, незаметно для человеческого глаза пробежали разряды молнии. Даже Кот не увидел этого, а почувствовал знакомый запах. С помощью этого же заклятия Арн пробил во время одного из вступительных боев щит, которым тогда прикрыла Кота аура, а ведь целительница назвала его абсолютным, пусть тогда он и не был сформирован до конца…

Додумывал это Кот уже в прыжке, ибо осознавал, что опасности в этих кинжалах Ерин увидеть никак не могла.

Едва он показался, как шипы перестали расти, огненный змей попросту растворился в воздухе, а Ерин упала на землю. Мужчина, остановившись, стал внимательно рассматривать нового противника, а едва узнал – дико расхохотался, запрокинув голову назад.
Кот же, не дожидаясь момента, когда мужчина насмеется, рванулся к нему. Его противник, вытащив из воздуха внушительных размеров двуручный меч, рванулся навстречу своему сыну.
Ещё в прыжке юноша почувствовал, что он мужчины пахнет чем-то напоминающим мазь. Едва капюшон спал с мужчины, Кот смог увидеть и то, для чего эта мазь использовалась: Вся правая сторона лица противника была обезображена сильнейшими ожогами, даже правый глаз был затянут кожей. Юноша от всей души понадеялся, что эти ожоги появились, когда под мужчиной взорвался мост несколько месяцев назад.

Едва противники встретились, как неведомая Сила откинула Кота назад метров на тридцать, но мужчина не стал нападать на Кота, а опустил меч и, жутко улыбнувшись, произнес:

-Я в последний раз предлагаю тебе, присоединяйся ко мне, Исент. Ты стал силен, но в разы сильнее ты станешь, если не станешь подавлять в себе оборотня…

Кот не стал дослушивать мужчину, а, не произнеся ни слова, кинулся на своего противника, который, отпрыгнув назад, швырнул в Кота очередной, правда, теперь исполинских размеров, огненный шар. Кот, воткнув меч в землю, еле успел остановиться, чтобы не попасть под него. Мужчина же, все ещё находясь в воздухе, метнул в юношу несколько лезвий из чистой Силы.

Чтобы увернуться от них, Коту пришлось приложить нечеловеческое усилие, поэтому не заметил, как за спиной мужчины сверкнул холодной сталью целый рой метательных кинжалов.

Мужчина, даже не поворачиваясь, сложил ладони вместе, и за его спиной выросла ледяная стена, которая свела на ноль все усилия неведомого помощника, но, возникновение которой дало Коту драгоценные секунды, необходимые для того, чтобы сориентироваться в пространстве и снова ринуться в атаку.

Однако мужчина, прямо в полете, сменил направление движения и, складывая руками какие-то знаки, рванулся туда, откуда его атаковали пару секунд назад.

Все произошло за считанные секунды, но Коту показалось, что прошла целая вечность: едва мужчина кинулся в тень деревьев, как юноша четко осознал, что неизвестный помощник – это Риа. Вместе с тем Кот видел, что его противник ускорился до такой степени, что даже сам юноша с трудом различал его движения.

В следующее мгновение перед глазами Кота встали исполинские Врата, за которые ему в этот раз удалось заглянуть, а в ушах послышался тихий, но отчетливый шепот на неизвестном ему языке.

Повинуясь наитию, Кот, в прыжке, сложил руками те же символы, что и мужчина и с удивлением осознал, что и сам двигается теперь с невообразимой скоростью.
Меньше, чем мгновение спустя, Кот уже вовсю бился со своим отцом. Наблюдавшие за этой схваткой теперь с трудом различали даже расплывшиеся пятна, в которые превратились дерущиеся.

Наложив на себя это заклятие и сделав первые движения, Кот сразу же заметил в нем один весьма существенный недостаток: оно не добавляло реакции, так необходимой человеку для того, чтобы полноценно пользоваться такой скоростью. Исход подобного поединка должен был решать случай.

Спустя минуту схватки, мужчина вдруг отпрыгнул от Кота, швырнул в него с десяток огненных шаров, так же почти не уловимых глазу из-за своей скорости, а затем снова прыгнул к Коту.
Юноша попытался отпрыгнуть в сторону, но это уже не сыграло никакой роли: огненные шары вдруг зависли в воздухе, а прыгнувший мужчина оказался насквозь пробит одним из сотни моментально выросших земляных шипов.

Кот недоуменно огляделся и увидел, что Арн, судорожно борясь с отдышкой и дрожью в руках держит руке на символе, нарисованном на земле Ерин, а перед женщиной, стоявшей сейчас на коленях и вытянувшей руки вперед, в воздухе висел фиолетовый символ, который, как юноша знал из книг, собственно и создал стену, остановившую огненные шары, которые к этому моменту уже рассеивались в воздухе.

Кот, с трудом веря в произошедшее, быстро подошел (для остальных это выглядело так, будто он просто перестал быть в одном месте и внезапно появился в другом) к трупу, которые уже лежал на земле, так как шипы Арн убрал уже спустя секунду после их появления.

С тех пор, как мужчина, висящий на шипах, упал на землю, Кот чувствовал, что его запах заметно изменился. Ногой перевернув труп и посмотрев на его лицо, Кот, запрокинув назад голову с покрасневшими зрачками, закричал во весь голос: на него безразличными, неподвижными глазами смотрело абсолютно незнакомое лицо…

Произошедшее после Кот толком не осознавал. Он помнил, что Ерин, собрав последние капли Силы (собирала она их около двадцати минут), с третьего раза открыла портал во двор Академии.

Он все ещё двигался с этой чудовищной скоростью, поэтому вся транспортировка команды заняла не более пяти минут (три из которых Арн утверждал, что может пойти сам.
Попытавшись доказать это, юноша упал плашмя, после чего Кот без лишних уговоров и до того, как Арн что-либо успел сообразить, перенес друга).

Как ему удалось добраться до своей комнаты, Кот не помнил. Помнил только вновь вернувшуюся откуда-то из глубин сознания животную ярость и боль от постоянных ударов о стены, ибо свою скорость, перестав быть человеком, он контролировать уже не мог.
Добравшись до своей комнаты Кот, не раздеваясь, упал на кровать и закрыл глаза.

«…Открыв их буквально в следующее мгновение, юноша обнаружил, что стоит посреди поляны, диаметром примерно шагов в сто.

Неба видно не было из-за ветвей, плотно переплетающихся между собой так низко, что Кот спокойно мог дотянутся мечом до них, даже не поднимаясь на цыпочки.
Вокруг царила мягкая полумгла.

Сквозь плотные переплетения ветвей не мог пробиться даже самый скромный лучик света, но эти ветви, казалось, сами излучали мягкий, едва различимый свет.

Кот вздохнул. Меньше всего ему сейчас хотелось разбираться в своих запутанных видениях, но ещё меньше ему хотелось встретиться со своей животной половиной.

Секунды медленно текли, но ничего не происходило. Юноше надоела темнота, несмотря на то, что ему прекрасно различать предметы, она не мешала, и он, обнаружив, что оружия в ножнах нет, резко выпрыгнул вверх и оборвал несколько ветвей.

Уже в следующее мгновение вся поляна оказалась залита мягким и приятным светом, а ещё спустя секунду, посреди поляны, то есть шагах в пятидесяти от Кота, стоявшего на краю этой самой поляны, появились две обнимающиеся фигуры, не узнать которые было попросту невозможно.

Это были его родители…

Едва увидев их, юноша сразу узнал и место, где находился в данный момент: это было любимое место его родителей, место, где они познакомились.

Внезапно женщина повернулась к Коту и мягким, полным нежности голосом проговорила, слегка поманив сына рукой:

-Иди к нам, сынок, - и в следующее мгновение поцеловала своего мужа.
Этого зрелища Кот вынести не мог. Он хотел было ринуться вперед, как боковым зрением увидел девушку в длинном черном платье, что-то протягивающую ему.

Повернувшись, юноша увидел, что протягивает она ему кинжал, доставшийся ем от матери. Оружие, которым он поклялся убить своего отца. Сама девушка, едва Кот протянул руку к оружию, одобрительно покачала головой.

Ничего большего Коту и не надо было, уже в следующее мгновение он летел к объекту своей мести. Однако, как бы быстро он ни двигался, его мать оказалась быстрее.

Женщина махнула рукой в сторону сына, движения которого тут же замедлились в тысячи раз.

-Остановись!- выкрикнула она, отодвигая мужа за спину.

Кот ее даже не слышал. Все свое внимание он сосредоточил на отце, который, почему-то стоял, опустив руки и виновато скосив глаза.

-Одумайся!!!- снова попыталась воззвать к благоразумию сына женщина, но в висках парня настойчиво пульсировало: «Убей! Убей! Убей!», а движениям достаточно быстро возвращалась прежняя скорость.

Женщина глубоко вздохнула и, видя, что движения сына ускоряются, снова махнула в его сторону рукой, но Кот, к которому скорость вернулась окончательно, заранее отпрыгнул в сторону, а увернувшись от заклятия, по пути оттолкнув мать в сторону, подпрыгнул к отцу.

-Сын, послушай, - начал, было, мужчина, отпрыгнув от юноши шагов на двадцать.
Не успел Кот двинуться, как между ним и его целью снова возникла мать.

Окончательно озверев, юноша, неуловимым для человеческого глаза движением подскочил к матери и занес кинжал для удара.

-ДОВОЛЬНО! – внезапно громыхнул на поляне абсолютно посторонний мужской голос.
Кот попытался завершить движение, но, спустя несколько секунд, осознал, что не может даже моргнуть.

Его мать с отцом с уважением поклонились новому действующему лицу, видимо, стоявшему у Кота за спиной, и тут же испарились.

Как только родители исчезли, юноша смог завершить движение, но теперь его нож ударил лишь воздух.

Резко развернувшись, Кот увидел Директора, у ног которого валялась девушка в черном платье. Никаких видимых повреждений на ней не было, лишь на лице застыла гримаса ужаса.

-Пойдем, - немного устало произнес Директор.- Нам надо поговорить, а в твоём сне это будет не слишком удобно…»

*   *   *

Проснулся Кот со стойким впечатлением, что его выдернули из сна. Даже не из сна, а из другого мира, настолько все происходившее было реалистичным.

Первым, что юноша увидел, открыв глаза, были пронзительно голубые глаза и дымку странного зеленого цвета. Попробовав пошевелиться, Кот потерпел досадное поражение.

«Состояние, становящееся привычным, - горько усмехнулся про себя Кот.»

Не успел он додумать, как странная дымка рассеялась, а из-за неё показалось безбородое, с блестящими в лунном свете бисеринками пота, лицо Директора.

В этот же миг к юноше вернулась способность шевелить конечностями. Кот облегченно вздохнул; уж очень ему не нравилось это «привычное» состояние.

Чтобы окончательно убедиться в этом, он пошевелил рукой, с радостью обнаружив ещё и тот факт, что больше не двигается с той чудовищной, неконтролируемой скоростью.

-С пробуждением, - устало улыбнулся Директор, на этот раз не спрашивая, перед тем. Как опуститься на кровать Кота и изнеможенно облокотиться на стену.

-Спасибо, - в тон ему ответил Кот, даже не вставая с кровати. Несмотря на то, что чисто теоретически двигаться он теперь мог, все равно его тело настолько устало, что даже минимальное движение давалось ему с трудом.

Повисла минутная пауза, во время которой Директор, прикрыв глаза, шептал что-то, а Кот внимательно наблюдал за этим, не осмеливаясь прервать, хотя его и очень мучал один вопрос:

-А что с остальными? – все-таки не выдержал юноша.

-Ерин ещё восстанавливается под присмотром Астарель, а вся твоя команда давно восстановилась и отдыхает в своих комнатах.

Услышав это, Кот не смог сдержать облегченного вздоха. Помня, в каком состоянии находилась его команда, он ожидал гораздо худших новостей.

-Слава Богиням…

-Я пришел, чтобы поговорить о тебе, - серьезно сказал Директор, голос которого стал собранным, немного сухим и теперь не содержал ни малейшего намека на усталость. – Во-первых: никогда больше не копируй чужих заклятий, это может привести к плачевным последствиям. Ты использовал заклятие, позволившее тебе двигаться с невообразимой скоростью, но ты даже не подозревал о том, что чем больше ты двигаешься с подобной скоростью, тем сильнее изнашиваются твои мышцы и тем меньше у тебя шансов сохранить хотя бы частичную их работоспособность после снятия заклятия…

Кот удивленно взметнул брови:

-Но я же не…

-Твои мышцы в порядке, - успокоил его Директор. – Так как ваша схватка в таком состоянии длилась едва ли дольше минуты, а за лечение твоё Астарель взялась незамедлительно. Твой противник использовал чужое тело, и, судя по всему, ни капли не жалел его, поэтому мог бы достаточно долго продолжать подобный поединок без какого-либо вреда для себя.

-Но откуда вы все это знаете?

-Я уже слышал детальный рассказ об этом бое от четырех человек, так что от тебя я хочу услышать только одно: как он умудрился обмануть тебя? Ведь запах можно подделать только до определенной степени…

-Противоожоговая мазь, - угрюмо ответил Кот, поразмыслив пару секунд. – Принюхивался я только издалека, поэтому и мог не заметить подмены, а вблизи недостатки маскировки компенсировала мазь…

Директор кивнул:

-Действительно умно, - на этих словах мужчина на несколько секунд прервался, а затем продолжил.- С этим вопросом мы, вроде как, закончили.
Кот промычал в ответ что-то утвердительное; на внятную речь у него сил уже не хватало.

Мужчина сочувственно вздохнул и положил руку юноше на лоб.
Неизвестно откуда, в закрытой комнате повеяло свежим воздухом, а Кот почувствовал легкость во всем теле, мысли перестали путаться, а сам парень наконец-то нашел в себе силы встать и жадно приложиться к кувшину с водой.

-Мои сны…- напившись воды, проговорил Кот. – Что вы можете сказать о том, что видели?
Ответил Директор не сразу, а Кот на этот раз не стал прерывать его раздумья, ибо подумать действительно было о чем…

-Ничего определенного по этому поводу я тебе сказать не могу, потому, как не являюсь специалистом в этой области, - как показалось Коту, немного грустно, сказал Директор. –Давай поговорим с тобой об этом немного попозже, послезавтра, например… А теперь мне надо поспать, боюсь мои Силы восстанавливаются не так быстро, как у миссис Ван Хессен…

Он изящно махнул рукой и растворился в воздухе, а Кот, не слишком долго думая, оделся, взял меч и пошел искать свою команду. Уж слишком долго он прогуливал тренировки.

Однако, выйдя на улицу, Кот понял, что остальных придется немного подождать: на дворе стояла глубокая ночь.

-Так хотелось увидеть всех невредимыми, что забыл даже про время суток, - проворчал себе под нос Кот, недовольный неизвестно откуда взявшейся сентиментальностью.
Несмотря на отсутствие друзей, Кот все-таки перехватил меч поудобнее и атаковал невидимого противника, прогоняя из головы абсолютно ненужные сейчас мысли, а из груди странное, щемящее чувство.

За последние два года перед поступлением сюда он не просто привык к одиночеству, он даже и представить себе не мог, что можно жить инчае, но с появлением в его жизни Фелии, Арна, да и, что уж таить, Кары, он очень быстро привык к ним, к тому, что он больше не один…
После очередного резкого взмаха меч вылетел из руки Кота и воткнулся в дверь башни.

Подходи к двери, юноша вполголоса ругал себя за слабость, о причинах которой он догадывался и, именно поэтому, не мог себя простить: все его мысли то и дело переносились к его последней битве с «отцом». Но вспоминалось ему не лицо противника, а его друзья, лежащие на земле и почти не подающие признаков жизни.

Он попросту не мог поверить, что все они целы. Несмотря на слова Директора о том, что все в порядке, ему необходимо было убедиться в этом самому.

Проклиная себя, на чем свет стоит, Кот вытащил меч и зашел в башню, вспоминая, кто из его группы, где живет. На 2 этажа ниже него живет Анн, на этаж выше Фелия и Кара, а в соседнюю комнату к нему поселили Арна.

Проходя мимо двери Анн (комнаты, в которой до расселения команд по башням жила Риа), Кот услышал шевеление в комнате и заглядывать не стал.

Во-первых, потому, что если Анн его увидит посреди ночи в своей комнате, это будет выглядеть как минимум странно. А во-вторых, потому, что за Анн он переживал меньше всего.

А вот поднявшись на этаж выше и не услышав шума ни в одной комнате, Кот едва не забыл о том, что двигаться нужно бесшумно.

В первую очередь он открыл дверь в комнату Фелии. Помня о том, как она спит, Кот почти не переживал о том, что его могут увидеть.

Как и следовало ожидать, Фелия преспокойно спала, с ног до головы закутавшись в одеяло и совсем по-детски подложив кулачёк под щеку. Увидев это, Кот не смог сдержать улыбку; настолько мило это выглядело.

Постояв в комнате пару минут, Кот открыл дверь и вышел в коридор. Перед тем, как пойти в следующую комнату, юноше пришлось собраться с духом. Он не мог объяснить себе, почему, но когда он подошел к двери, за которой сейчас спала Карален, его дыхание сбилось, а сердце стало биться чаще.

Лишь спустя пару минут, Коту удалось успокоить себя. Ещё раз глубоко вздохнув, юноша аккуратно толкнул дверь и бесшумной тенью скользнул в комнату, тщательно пытаясь контролировать дыхание, которое могло бы выдать его с головой.

Но как только он увидел Кару, лежащую поверх одеяла в одной полупрозрачной ночной
рубашке, успокоить себя он больше не смог. Как не смог и оторвать взгляда от девушки, от её безмятежного во сне лица, немного блаженной улыбки…

К действительности Кота вернул резкий порыв ветра ледяного ветра, заставивший Кару поежиться и залезть под одеяло.

Кот, пожалев девушку, подошел к окну и закрыл его, чтобы ветер больше не тревожил её. Но ставни сыграли с потерявшим от избытка новых чувств Котом злобную шутку, громко и
протяжно скрипнув.

Юноша, уже не особо заботясь о своей бесшумности, резко рванулся прочь из комнаты. Дверь в комнату девушки хлопнула уже тогда, когда Кот стоял на лестничной площадке своего этажа и пытался разобраться в причинах своего восторга, ступора, настигнувшего его меньше минуты назад в комнате девушки, ненавидящей его всей душой, но так мило улыбающейся во сне…

*    *   *

Спать этой ночью Кот так и не лег, поэтому нет ничего удивительного в том, что на завтрак он пришел первым.

Завтракая в полном одиночестве, он беспечно улыбался, покачивая головой и мыча какую-то известную ему одному мелодию.

-Что-то ты сегодня странный какой-то, - заметил Арн, пожимая руку Коту.

-Почему?

-Не знаю, - пожал плечами Арн, ставя себе стул рядом с другом. – Веселый, наверное, слишком, - не очень уверенно продолжил он и, не дожидаясь ответа Кота, пошел накладывать себе завтрак.

До того, как вернулся Арн, в обеденный зал пошла остальная, женская, часть его команды. Окинув их быстрым взглядом, он поймал себя на том, что засмотрелся на Кару. Ругнув себя,
Кот убрал с лица улыбку, которая с появлением девушек расплылась до совсем уж непривычных
размеров,  и уткнулся в тарелку.

-Нагулялся? – немного ехидно спросила Ерин, ставя на стол тарелку и доставая из воздуха вилку. Кот не знал, почему, но она никогда не брала столовых, а всегда пользовалась вызванной магическим образом вилкой.

-Да, - буркнул Кот, стараясь не поднимать глаз.

-Прекрасно, с тобой сегодняшняя тренировка должна быть намного интереснее.

Не успел Кот ничего уточнить, что же от него потребуется, как за стол сели Кара, Анн и Фелия, и Ерин полностью переключила свое внимание на них.

Пожав плечами, юноша поздоровался с девушками, смел остатки своей порции, отнес свою тарелку на кухню и пошел к подножию к башне, в которой жила их команда и у подножия которой они, обычно, тренировались.

Через некоторое время к нему подошли остальные.

-Так,- едва все остановились, начала Ерин. – Двадцать минут на медитацию, а потом объясню, что вы будете делать сегодня.

Когда все, кроме Арна, легли прямо в снег, Кот подошел к Ерин и переспросил:

-Медитировать?

-ну да, - ответила женщина. – Достаточно неплохое упражнение для начинающих магов, а так же для того, чтобы не начинать тренировку на полный желудок.

Кот улыбнулся. Женщина была права, но дело в том, что он не просто не умел медитировать, он даже приблизительно не знал, что это такое.

-Как я понимаю, - после минутного молчания проговорила женщина. – Медититировать ты не умеешь.

Кот кивнул.

-Значит сегодня, пока девочки медитируют, потренируешься с Арном, а после тренировки подойдешь ко мне, я дам тебе несколько упражнений, чтобы ты научился хотя бы немного управлять Силой.

Кот снова кивнул, но тут вспомнил, что оружия с собой не брал, а оно должно было ему пригодиться, ибо Арн уже упражнялся с мечом.

-Только за мечом схожу.

Ерин в ответ ничего не сказала, лишь, протянув руку в сторону, вытащила из воздуха меч Эдора и протянула Коту.

Юноша даже удивляться не стал, а просто взял протянутое ему оружие.

Встав напротив Арна, Кот по привычке поклонился оппоненту и встал в боевую стойку, ожидая ответных действий.

Арн, скопировав движение друга, тоже поклонился и, сделал шаг вперед, попытался достать Кота мечом.

Тот легко отпрыгнул и вернулся назад как только Арн закончил движение. Все достаточно просто: обычная разминка. Поэтому Кот в ответ так же бесхитростно махнул мечом.
Арн, улыбнувшись, отскочил назад, а после того, как вернулся в исходное положение, снова махнул мечом, теперь уже на уровне колен Кота.

Тот без проблем взвился в воздух и, в полете, наискось махнул мечом. Арн отклонился в сторону и резко ткнул мечом туда, где должен был приземлиться Кот, но более опытный юноша, приземляясь, поджал ноги, а потом резко выпрямил, прижимая меч к земле.

Арн с силой рванул зажатое оружие из-под ног Кота, который, чтобы не упасть после этого движения, сделал сальто назад и, едва ноги коснулись земли, снова рванулся на Арна.

Кот уже не видел ничего вокруг, только Арна, его меч и немного ехидную, но от этого не менее дружелюбную, чем обычно, улыбку. Его целиком охватил азарт. Псзволив себе на мгновение взглянуть в глаза оппоненту, он увидел в них то же самое.

Улыбнувшись, Кот с силой воткнул свой меч в землю, а затем, увернувшись от очередного удара, сделал неуловимо быстрый шаг в бок, схватил Арна за кисть правой, держащей меч, руки и всего лишь слегка дернул того вперед.

Арн, увлекаемый вперед силой, вложенной им же самим в удар, отчаянно стараясь не упасть, сделал шаг вперед, уже не обращая внимания на Кота, который, не мудрствуя лукаво, подставил ноги на пути оппонента, который, разумеется, тут же растянулся на снегу.

Помогая широко улыбающемуся Арну встать и пожимая ему руку, Кот посмотрел на девушек, которые до сих пор сидели на снегу (Фелия и вовсе лежала).

Дойдя взглядом до Фелии, Кот удивленно присвистнул: Снег в радиусе примерно десяти шагов от неё растаял, и на земле, освобожденной от снега, вовсю росли весенние цветы! А за границей этого «оазиса», прямо сквозь снег, медленно прорастал, извиваясь, покрытый шипами стебель неизвестного Коту растения.

Немного опешив, юноша подошел к Ерин, внимательно наблюдавшей за девушками.

-А они не мерзнут, сидя на снегу? – издалека начал Кот.

-А должны? – недоуменно спросила женщина, но тут же поправилась. – Ты же не знаешь…. Попробуй внимательно посмотреть на них, направляя Силу к глазам.

Юноша, вспомнив свою последнюю тренировку и предельно сосредоточившись, попытался направить Силу к глазам. С первого раза ему это, разумеется, не удалось.

Глубоко вздохнув, Кот закрыл глаза, неторопливо досчитал до десяти, а затем медленно, стараясь не думать о неудачной попытке, открыл глаза, перед которыми теперь открылся совсем иной мир: он видел, как вокруг медитировавших девушек клубился цветной туман, который постепенно образовывал правильные сферы разных цветов: вокруг Анн – нежно-бирюзового цвета, купол же, кружащийся вокруг Карален, постоянно переливался всеми оттенками красного. Только Фелия никак не могла сформировать свой купол, от которого шла тоненькая струйка Силы к стебельку, который рос в снегу.

Едва Фелии удавалось создать из тумана хоть какое-то подобие сферы, как начинал засыхать стебель.  Несмотря на неудачные попытки девушки, она не сдавалась и раз за разом повторяла свои попытки.

Кот, улыбнувшись и поймав себя на мысли, что за последние сутки улыбался чаще, чем за предыдущие двенадцать лет, мотнул головой, дабы снова видеть нормальный мир.

-Ну что, увидел? – довольно спросила Ерин.

Кот кивнул головой:

-Вот только очень хотелось бы знать, что именно я видел.

Ерин на минуту замешкалась, тщательно подбирая слова:

-Это купола из Силы, преобразованной в одну из основополагающих стихий. Вся сложность упражнения не в том, чтобы создать купол, что сделать не слишком сложно. Сложность в том, чтобы удержать купол, одновременно направляя его Энергию в какую-либо структуру, то есть заклинание. Дошли до этого только Фелия, - женщина, убедившись, что в глазах Кота нет даже тени непонимания, добавила. – А замерзнуть им не дает как раз Сила, которой они оперируют. На самом деле в бою магу, даже работающему с водой и воздухом, комбинациями, которых, как правило, является лед во всех его возможных проявлениях, может быть очень жарко только из-за количества Силы, задействованного им.

Кот кивнул, принимая сказанное к сведению:

- А почему Арн с ними не тренируется ? – спросила капитан команды номер четыре, повернувшись к человека, которого он с некоторых пор стал про себя называть другом.

-Мне не хватает Силы даже на такую тренировку, - вздохнул он. – На самом деле я могу накапливать достаточно большое количество Энергии, но вот восстанавливается она во мне слишком медленно.

-До такой степени медленно, что ты даже тренироваться не можешь? – удивленно спросил Кот.
– если вспомнить вступительные бои или бой в лесу, можно наоборот сказать, что ты очень даже неплохой маг.

Арн ещё раз глубоко вздохнул; было видно, что эта тема ему не слишком нравилась. Если бы он замолчал, Кот не стал бы настаивать, но Арн продолжил:

-На вступительные бои я копил Силу около двух лет, а тогда, в Лесу, Ерин мгновенно закачала в меня Силы ровно на заклятие, которое от меня требовалось.

Кот был немного ошарашен услышанным, но подумал, что самым худшим для Арна было бы сочувствие, поэтому он отошел подальше от всех, отвел меч в сторону и весело проговорил:

-Зато теперь у меня всегда будет партнер для спарринга.

-Учитывая количество того, что Коту надо освоить, - улыбнулась Ерин. – Я думаю, что намного полезнее ему будет сделать упор на обучение боевой магии.

-Возможно это и так, - пожал плечами Кот. – Но проводить одни тренировки в ущерб другим, как минимум, глупо.

-Тогда желаю тебе очень много терпения и сил, - слегка склонила голову в сторону Кота их Учитель. – Ну а пока, начнем тренировку. Девушки, подъем!
Фелия, Анн и Кара поднялись с земли и подошли к остальной части своей команды.

-Надеюсь, что вещь, которой я хочу вас научить, дастся вам, - издалека начала Ерин. – Потому, что она требует очень и очень точной, но быстрой работы с Силой. Несмотря на то, что требуется использовать Силу, использовать это заклятие может каждый.
Краем глаза Кот заметил, что на этих словах Арн, слушавший не слишком внимательно, напрягся.

-Я называю это заклятие Истинным Взором, - продолжала Ерин. – Оно позволит вам видеть скрытые от обычного взгляда магические ловушки или обычные заклятия. А те, у кого получится овладеть им на определенном уровне, смогут даже видеть структуру заклятий, следующий этап – это нахождение слабых мест в структуре заклятий, которые имеются в любом колдовстве, что позволит вам их разрушать.

-И насколько реально научиться разрушать заклятия? – поинтересовался Арн.

-Почти нереально, - после минутного раздумья ответила Ерин. – Я знаю всего одного человека, сумевшего научиться этому.
Кот заметил, как интерес, появившийся в глазах, Арна почти потух, но всего лишь на секунду, затем в них вспыхнул азарт, ещё сильнее, того, что Кот видел всего десяток минут назад.

-Тем не менее,  - тоном, не терпящим возражений, произнесла Ерин. – Каждый из вас как минимум попробует освоить это заклятие.

Однако и без этих слов не у кого не возникло желания отлынивать от этой тренировки; уж слишком соблазнительной была возможности видеть скрытые от взгляда заклятия.

-Прекрасно, - удовлетворенно сказала Ерин, оглядев свою команду и увидев, что работать готовы все. – А теперь сделаем так: я помещаю около каждого из вас небольшую, невидимую фигуру животного, а вы, для начала, просто постараетесь их увидеть…

Резкий порыв ледяного ветра заставил Ерин замолчать и зябко поежиться, а Кот, осмотрев команду, заметил, что все кроме Арна дрожали от холода.

-Только давайте продолжим заниматься у меня в комнате, если, разумеется, нет желающих замерзнуть насмерть.

Все радостно закивали головами и пошли за Ерин. Кот, пожав плечами, присоединился к ним. Ему было решительно наплевать на погоду, даже несмотря на то, что у него не было зимнего плаща.

В комнате у Ерин, когда все расселись где придется, хозяйка комнаты пару раз коротко взмахнула рукой, взяла книжку и легла на свою кровать.

-Развлекайтесь, - сказала она, открывая книгу. – Когда у кого-нибудь получится, скажете.

-А разъяснений никаких не будет? – задала вопрос, крутящийся у всех на языке Кара.

-Их не может быть, - несколько растерянно пожала плечами Ерин. – Сложность как раз в том, что это заклятие для каждого строго индивидуально.

Арн, ухмыльнувшись, сел прямо там, где стоял. Остальные, выбрав себе места, тоже расселись по комнате.

В полнейшей тишине, изредка прерываемой звуками с улицы или шелестом перелистываемой страницы, прошли для команды номер четыре следующие несколько часов.

Сначала Кот закрыл глаза, на несколько минут отгородился от окружающего мира и просто сидел так, стараясь не думать о посторонних проблемах.

Как только ему это удалось, юноша открыл глаза и попробовал послать немного Силы к глазам, сосредоточившись на воображаемом колебании воздуха перед глазами.

Подвести импульс Силы к глазам оказалось намного сложнее, чем довести его до пальцев. Небольшой сгусток Силы упорно сворачивал с нужного пути, рассеиваясь по дороге, пытался идти уже проторенной дорогой или вовсе останавливался, до тех пор, пока Кот не подгонял его вторым, более сильным импульсом.

Окончательно уйдя в себя и увлекшись экспериментами с Силой, юноша, даже смотря перед собой, не заметил ни заката, ни того, что со временем все, кроме него и Арна, сходили на обед, потом на ужин, а затем и вовсе разошлись по своим комнатам спать.

В конце концов ушел и Арн, легла спать, не обращая абсолютно никакого внимания на Кота, Ерин, а юноша упорно не замечая медленно, но верно подступающего истощения, вызванного переутомлением и тем, что он потратил уже слишком много Силы.

Несколько раз за ночь Ерин просыпалась, и, убедившись, что с Котом все в порядке, снова засыпала.

* * *

Под утро Ерин проснулась от порыва горячего ветра. Открыв глаза и намереваясь закрыть окно, чтобы больше не дуло, женщина изумленно распахнула глаза, кинулась к Коту, но, не зная, что делать, просто остановилась в двух шагах от него, ибо ближе подойти не позволяла его Аура, вновь ставшая осязаемой.

Кот упорно этого не замечая, до сих пор пытался довести начатое дело до конца, даже понимая, что Силы в нем уже не осталось. Однако, и эта попытка не стала исключением: импульс в очередной раз «застрял».

Юноша, не желая сдаваться, всеми силами пытался толкнуть его дальше, но для этого нужна была ещё Сила, которой уже не осталось. Кот, стараясь удержать импульс на месте, вдохнул несколько раз, крепко задумался. Ему слишком не хотелось завершать столь долгую и изматывающую тренировку, ничего не достигнув.

Немного подумав, юноша «разбил» импульс на две части, одна из которых была значительно
больше другой.

Сделав ещё несколько глубоких вздохов, юноша позволил большему клочку Силы слегка отодвинуться назад и, не без усилий, разогнав его, «ударил» меньший клочок, тут же переключив все свое внимание на него. В это же мгновение Кот почувствовал, что у него все получится,  и открыл глаза.

Прежде, чем весь мир сжался для него до вспыхнувших абсолютно невообразимой болью глаз, он моргнул для юноши тысячами новых красок. На привычную для него  картину мира заслонили вещи, ранее невидимые и имеющие магическую природу: прямо перед ним в воздухе висела несколько неуклюже выглядящая фигура зайца, сквозь стены, пол и потолок пробивался зеленый свет, показавшийся Коту слишком ярким.

Юноша на мгновение даже показалось, что он смог различить Ауру сидящей перед ним Ерин, но потом все это заслонили ослепительно яркие багровые вихри, заслоняющие теперь всю комнату.

Чтобы спастись от этого, уже обжигающего глаза, буйства красок, Кот зажмурился, но это не помогло; свет становился все ярче, а глаза, казалось, действительно горели.

Юноша, завалившись на бок, пронзительно закричал, и, не помня себя от боли, полез руками в глаза.

Едва Кот закричал, кокон, защищавший его, пропал, снова став Аурой обычного человека, не способной отталкивать людей. Ерин, уже ждавшая этого момента, открыла прямо под Котом
Портал, который перенес его на пустую кровать в больничном крыле. Вторым Порталом женщина отправилась в кабинет Астарель, сообщить той о возвращении, наверное, самого частого и проблемного ее пациента.

* *  *

Едва оказавшись в кроваво-красном пространстве без четко определенного верха, низа и вообще чего-либо, Кот уже знал, кого, а точнее, что он увидит и был к этому готов.

Однако, на этот раз, собеседницу, представившуюся его второй сущностью, ему пришлось ждать. Время здесь совсем не чувствовалось, поэтому Кот не имел ни малейшего понятия,
сколько времени прошло, прежде чем на достаточно большом отдалении от него появилась эта женщина.

Когда она подошли ближе, Кот почувствовал исходящие от нее во все стороны, почти физические, волны ненависти.

-Ты, - все тем же проникновенным, но, одновременно, полным презрения голосом, сказала она. – Слабак! ТЫ отказался от моего Дара! ТЫ предпочел реальной возможности отомстить слюнявые заверения о том, что месть не сможет сделать тебя счастливым.

Женщина на несколько секунд замолчала, сосредоточилась, а когда она продолжила говорить, в руках у неё постепенно начали появляться два достаточно длинных изогнутых кинжала, сначала полупрозрачных, но с каждой секундой все более реальных. Внезапный порыв ледяного ветра заставил Кота поежиться.

-Вспомни, какое наслаждение принесла нам смерть тех бандитов, - на этих словах женщины
Кот вздрогнул как от удара. – А ведь они были для тебя никем! Ну, а теперь представь, хотя бы попробуй представить, какое наслаждение ты испытаешь, убив этого ублюдка, сломавшего тебе всю твою жизнь, убившего на твоих глазах мать!

Юноша, до этого смотревший исключительно в глаза своей собеседнице, отвел их в сторону, не в силах больше выносить ее тяжелого, пустого взгляда. Оказалось, что мир вокруг них, за время разговора, обрел вполне конкретные очертания: теперь они стояли на каменной площадке, диаметром едва ли более тридцати шагов, которая плыла по воздуху. За пределами же платформы не было ничего, кроме щедро усыпанного звездами темно-синего неба.

Подождав, пока Кот закончит изучать внезапно изменившуюся обстановку и снова обратит на неё внимание, женщина продолжила:

-Тем не менее ты отказался от власти и Силы, которую я тебе предлагала, отверг меня, загнав в самый дальний угол душа… - она выдержала небольшую паузу. – К счастью, твое согласие – не единственный для меня путь к полноценному существованию. Правда для тебя в нем ничего хорошего нет…

Переход женщины от статичного положения к нападению был настолько внезапным, быстрым и плавным, что сообразил Кот, что произошло, только после того, как его тело рефлекторно откинулось назад,  уворачиваясь от кинжалов, которые его противница, распластавшаяся в воздухе в стремительном броске, выставила перед собой.

Руки рефлекторно обхватили кисти нападавшей, намереваясь их сломать, но женщина легко и изящно освободила свои руки прежде, чем Кот успел их сломать, но увернуться от ноги, которая пошла вверх, метя ей в грудь, мгновением раньше, было невозможно. Прежде, чем женщина полетела к краю платформы, Кот успел разглядеть на её лице странную помесь недоумения, страха и недоверия.

Юноша же, вложившивший в удар ногой всю свою силу, воспользовавшись инерцией, кувыркнулся на одном месте, подпрыгнул к женщине и, не желая давать ей опомниться, ударил ногой в лицо. Проследив за противницей, перекатившейся через край площадки, Кот сначала подумал, что она упала вниз, но, подойдя к краю, он увидел ее живой, держащейся за какой-то выступ в стене платформы.

-Ты боишься упасть, - медленно констатировал Кот. – Что будет, если ты упадешь?

Женщина молча попыталась подтянуться, но соскользнула, и теперь, фактически, держалась на кончиках пальцев.

-Я могу и сам проверить, - хищно осклабился юноша, огляделся, нашел взглядом один из
Разлетевшихся в разные стороны кинжалов, взял его и снова подошел к краю платформы.

-Нет, - неожиданно испуганно выдохнула женщина. – Если я умру, то исчезну насовсем, а ты перестанешь быть оборотнем.

Кот задумался: с одной стороны – его вторая сущность давала ему достаточно большие возможности, с другой же – из-за нее в опасности были окружающие и дорогие ему люди.

Юноша стоял и неторопясь раздумывал о том, как ему следовало бы поступить. Почему-то он пребывал в полной уверенности, что, сколько бы он так ни простоял, сам не закончится, пока Кот не примет решение.

-Я вытащу тебя, - после достаточно долгого размышления произнес Кот. – Но с одним условием: ты подчинишься мне.

-Это невозможно! – в панике выкрикнула женщина и, увидев, что Кот в ответ на это стал приближать к ней кинжал, быстро добавила. – Пока невозможно!

Кот остановился:

-Поясни.

-Сначала подними меня, - уже спокойнее добавила его противница. – Ну хорошо, пусть будет по твоему, - немного раздраженно добавила она, увидев, что Кот колеблется, стоит ли ее поднимать. Из последних сил подтянувшись вверх, женщина пантера торжественно, хоть и с большим трудом проговорила:

- Клянусь Душой своего Носителя, что если он не убьет меня сейчас, я сделаю все возможное, чтобы он смог овладеть моей Силой и научился ей пользоваться, сохраняя при этом человеческий рассудок.

-Я принимаю твою Клятву, - в тон ей произнес юноша и вытащил женщину на площадку.

Минуту они стояли молча, и за эту минуту с местом, где они находились, произошли колоссальные изменения: небо постепенно посветлело, из-за горизонта выглянуло теплое, летнее солнце, а пронизывающий ветер вдруг обернулся теплым бризом. Увлекшись наблюдением за рассветом, Кот совсем оставил без внимания тот факт, что теперь он стоит на берегу моря, заметив это, только когда его ноги оказались по щиколотку в воде из-за накатившей на берег волны.

Залюбовавшись пейзажем, Кот не сразу понял, что  собеседница больше не стоит перед ним, едва осознав это  и развернувшись, он увидел, что и облик женщины тоже претерпел крупные изменения.

Теперь перед ним стояла совсем молодая, едва старше него самого, девушка в легком, воздушном, бирюзовом платье. Теперь, вместо черных волос, по её плечам волнами спадали почти до самого песка пшеничного цвета волосы. Не изменились только глаза, резко контрастирующие, теперь, с обликом хорошенькой девушки, глаза оборотня.

Кот хотел было задать ей вопрос, но её облик настолько его потряс, что слова благополучно потерялись по дороге.

Девушка рассмеялась, но теперь от её легкого и мелодичного смеха хотелось лишь улыбнуться в ответ.

-Я так сильно изменилась? – все тем же мягким, но теперь приятным, голосом произнесла девушка, затем скользящей, грациозной походкой прошла мимо застывшего в изумлении Кота.
Зашла по щиколотки в воду, а посмотрев на свое отражение, рассмеялась ещё громче. – Очень интересные у тебя представления о девушках. А я думала, что тебе нравятся рыжие, - она лукаво подмигнула Коту, который, наконец, вышел из ступора.

-Что? – абсолютно не понимая, о чем идет речь, спросил он.

-А, нет, ничего, - быстро поправилась девушка, выходя из воды и подходя к Коту вплотную.

-Что здесь происходит?- вконец ошарашенный Кот даже не попытался отойти от девушки, которая несколько минут назад хотела его убить.

-Сейчас объясню, - энергично кивнула головой девушка, схватила Кота за руку и повела вдоль берега. – Начнем, пожалуй, с твоей уникальности… Можно сказать так: если бы ты бы рожден оборотнем – существовала бы только я. Если бы ты просто был бы укушен – была бы жива только моя темная половина.

-То есть, если бы я был просто рожден оборотнем, Сила и ты просто подчинялись бы мне, а если я был бы только укушен – она никогда не подчинилась бы мне?

-Именно, - весело кивнула девушка и, отпустив руку Кота, легко и грациозно, как кошка, прыгнула в бок. Теперь она шла немного поодаль от юноши, почти по колено в воде. – Но , теперь, тебе важно помнить главное: то, что ты освободил меня, еще не значит, что я теперь всегда буду тебе подчиняться. Она не умерла и даже не ушла куда-то далеко… - впервые улыбка девушки померкла. – Наверное, проще показать.

Она снова мягко и пластично подпрыгнула к Коту, игриво взяла его под руку и повела прочь от моря, в сторону леса,  который Кот раньше и не замечал.

Перед входом в лес юноша на мгновение задержался, чтобы снять сапоги, в которые набился
песок, но девушка сделала это за него легким и простым движением руки.

-Как бы ни реально выглядело все, что происходит сейчас вокруг тебя, не забывай, что это
происходит у тебя в голове, - подмигнула она ему. – Тут возможны и не такие мелочи.

Кот улыбнулся в ответ. Эта сущность и это окружение ему нравились куда больше, чем
предыдущие. Прогулка по лесу оказалась очень приятным дополнением к этим ощущениям.

Под кронами исполинских деревьев царил приятный полумрак и необычное ощущение защищенности, которому поддался даже сам Кот, не говоря уже о девушке, которая шла вприпрыжку и напевала показавшуюся юноше знакомой детскую песенку.

Кот так увлекся прогулкой, что не сразу заметил, как девушка перестала петь и подпрыгивать, а в воздухе запахло горелым.

Спустя ещё некоторое время, они подошли к прозрачной багровой стене, за которой бесновалось пламя.

Жара от огня не чувствовалось, но юноше показалось, что он физически ощущает животный гнев этого пламени и его желание вырваться наружу.

-Она всегда здесь, - неожиданно серьезно сказала девушка. – И каждый раз, когда ты отдаешься гневу, стена придвигается все ближе, а дышать мне становится труднее.

-Если все это происходит в моей голове, - помотал головой Кот. – То почему это кадется мне таким реальным?

-Потому что это и есть реальность, - снисходительно, но все ещё немного грустно, улыбнулась девушка. – Пусть и немного отличающаяся от той, к которой ты привык. Но если бы ты умер здесь, тебя и правда не стало бы Там, - на этих словах она глубоко и облегченно вдохнула. – Уж и не знаю, кого благодарить за такое везение…

-Ну, она, вроде, была не самым сложным противником…
Девушка снова снисходительно, но уже веселее, улыбнулась:

-Не забывай, что мы – это все-таки часть тебя, поэтому все твои мысли нам известны.
Кот удивленно уставился на свою собеседницу.

-Тогда как….

-Рефлексы, перебила его вопрос девушка. Было видно, что ответ ее тоже очень волновал. – Дело в том, что рефлекторные движения, особенно так отработанные, как у тебя, не оставляют ни малейшего следа в мыслях. Я  бы тоже не увернулась бы, потому, что когда ты их вырабатывал, мы обе ещё спали.

Поэтому это, и все остальное, произошедшее с тобой до дня нашего пробуждения, но о чем ты не вспоминал – единственные наши белые пятна в том, что мы о тебе знаем.
Кот кивнул, развернулся и пошел в сторону моря.

-А почему, когда ты увидела себя, то сказала, что у МЕНЯ интересное представление о девушках, и при чем тут вообще были рыжие? 

Девушка опять легко и непринужденно рассмеялась, на этот раз долго не начиная говорить:

-Грубо говоря, мы – духи, живущие у тебя в голове, поэтому наша внешность целиком зависит от твоего представления о нас.

-Но как я мог составить какое-то представление о вас, если сначала появлялась ваша внешность, и только потом я узнавал ваш характер?

-Не забывай, -девушка, с важным видом подняв указательный палец вверх и ткнув им Кота в лоб, комично-серьезным голосом произнесла. – Мы ведь живем у тебя в голове, - девушка ещё раз на секунду остановилась, чтобы хохотнуть из-за того, что Кот собрал глаза в кучку и неотрывно наблюдал за пальцем, упирающимся ему в лоб. – А насколько мы хорошо тебя знаем, в связи с этим, осознаешь, когда поймешь, что я говорила о рыжих.

Девушка снова подмигнула Коту, отвела указательный палец ото лба юноши и снова ткнула его, но уже с такой силой, что он не удержался на ногах.

Едва голова Кота коснулась мягкой лесной травы, как мир сначала стал черно-белым, а через мгновение потух.


Рецензии