Часть 1. Вне зоны доступа. Глава 1

                Глава 1.      
        Сергей с ненавистью смотрел на разрывающийся телефон. Полшестого. Он только из управления вернулся, почти всю ночь, отчёты в порядок приводил – завтра отпуск. А тут вот это. Даже раздеться не успел. И чует сердце – хорошо, что не успел, спать сегодня, видимо не придётся. Да и отпуск под большим сомнением. Подошёл к столику, снял трубку:
        - Слушаю
        - Серёженька, не разбудил?
        - Никак нет, господин генерал!
        - Ну, вот и ладненько, подъезжай-ка ко мне. Давай, давай, чтоб через полчасика у меня был. Совещаньеце проведём. В узком кругу, так сказать. Забавное дельце обозначилось, как мне кажется – как раз по твоему профилю…
Короткие гудки. Трубку положил, вот же упырь старый – таки накрылся отпуск…
                ***
Совещание и правда проводилось в узком кругу. Пожалуй, даже слишком узком – начальник управления и полковник Фролов, непосредственный начальник Сергея. Вот собственно и всё. Ну и сам Сергей естественно.
- Вот майор, - полковник протянул папку, - Ознакомься…
В папке лежал всего один лист – стандартная сводка с места происшествия. Сергей хмыкнул, вчитался. Через минуту недоумённо уставился на начальство:
- Ну, а мы тут каким боком? Пусть этим менты занимаются. По-моему – абсолютно их случай…
- Нет, майор, - генерал ухмыльнулся, - Ты ещё раз прочти. Повнимательнее…
Сергей послушно уткнулся в текст. Забормотал:
- Так… третья клиническая больница… похищение ребёнка… жертвоприношение… так. Ага, два трупа, ну… - вновь вопросительно уставился на генерала, - Всё равно не понимаю. Да, случай из ряда вон. Но не более. Причём здесь ФСБ?
- Вот и я, тоже самое говорю, - полковник развернулся в кресле, - Семён, при чём здесь мы?
- Ну вы даёте, - генерал уже вовсю веселился, - И это лучшие люди управления. Слепые вы, что ли? Внимательней читайте!
Сергей вновь склонился над папкой, рядом сопел обиженный Фролов. Майор ещё дважды прочитал текст. Начал в третий и вдруг хлопнул себя по лбу:
- Третья клиническая!?
- Ну наконец-то, - генерал перестал улыбаться, - Именно, третья клиническая. Больница с лицензией госдепартамента. Как следствие – любое преступление на её территории автоматически приобретает статус федерального. К тому же не всё так просто, как кажется. Так что – вперёд бойцы. Времени на всё у вас – двое суток. Не сидим, не сидим – работаем…
                ***
        В подвале было… в общем, с трудом верилось, что наверху, над всем этим, больница. Высокие, абсолютно чёрные стены. Того же цвета мраморный пол. Посредине зала пентаграмма. В центре её – алтарь. Сергей обернулся к сопровождавшим его, зам.главврача и здоровенному санитару:
        - Весело тут у вас. Ладно, тщательным осмотром займутся. А я хотел бы взглянуть на погибших.
        - Конечно-конечно. Пойдёмте. Надо обратно, наверх. Они в морге…
        - Ну, пойдёмте в морг, - майор улыбнулся, - Раз доктор говорит в морг, значит, в морг…
                ***
        - Чем были нанесены раны? - рассматривая зияющую дыру на месте левого глаза покойника, поинтересовался Сергей, - Определили?
        - Да чего там определять, - патологоанатом махнул рукой в сторону столика, - Вон лежит. Это у второго вместо глаза торчало.
        - Получается, преступник убил обоих одинаково?
        - Ну да, - врач поморщился, - Раны идентичны. И что характерно, эта штука пробила мозг полностью. В заднюю стенку черепа упиралась. У первого тоже чуть не насквозь…
        Сергей подошёл к столику, одетой в перчатку рукой, осторожно, за самый кончик поднял орудие убийства – тридцатисантиметровый клинок. По крестовине и рукояти символы – голубь, рыба, ещё что-то. Гм, а ведь о чём-то таком он слышал, или читал? Была какая-то секта, лет десять назад… Обернулся к врачу:
        - Трупы никому не отдавать, ни родственникам, ни для пересадки. Понятно? Я сейчас позвоню, кое-кому. Приедут, осмотрят, тогда дальше решим. Ещё раз спрашиваю – всё понятно?
        Дождавшись заверений, что всё будет в точности исполнено, направился к выходу. На крыльце больницы достал из кармана мобильник. Найдя нужный номер, нажал кнопку вызова. В палец привычно кольнуло. На кнопке повисла, дрожа, капелька крови. Тут же втянулась в миниатюрное отверстие. Пошли гудки вызова. На пятом, ответили:
        - Слушаю тебя Серёжа…
        - Колька, нужна твоя помощь…
        - Ну, чего опять?
        - Нужна ищейка.
        - Да ладно тебе…
        - Нет, серьёзно нужна.
        - Ну, знаешь Серёга… В общем ищи терминал видео, а я приведу кого-нибудь из них. Минут через десять вызывай. Сам с ним и пообщаешься. Лицом к лицу, так сказать. Хорошо?
        - Хорошо, - Сергей поморщился, - Фиг с тобой. Давай, тащи ищейку. Через десять минут свяжемся…
                ***
        Терминал видеофона нашёлся прямо в холле больницы. Дождавшись назначенного времени, набрал на панели номер. На экране засияла пентаграмма, в центре мигал символ Аластора, а пониже красным запульсировала надпись – ОПЛАТИТЕ ВЫЗОВ.
Скривившись, Сергей потянул из внутреннего кармана пиджака, атам. Кончиком лезвия чикнул по ладони и приложил, мгновенно закровившую руку к жертвоприёмнику.

Продолжение:
Глава 2: http://www.proza.ru/2012/12/13/1641


Рецензии
Неожиданно глава закончилась.) Иду дальше. Удачи!)

Алексей Пислегин   09.04.2013 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.