Экспромт на вход


Как можно по-разному описать  казалось бы простое действие: "вход человека в помещение", в зависимости от  количества конкриментов в соответствующих местах организма пишущего.


Можно так...в  ключе критического(соц)реализма, а с добавлением нецензурных выражений (в чем все же нет необходимости), постсоцреализма.
Итак:
...
Старая дверь покрашенная чем-то советским трудноопределимым, не ремонтированная  со времен  той ещё весенней слякоти в коей и строились сии хрущобы, со скрипом отворилась, хотя этот глагол более походящий  действительно к нормальным притворам, мало подходил к сему примитивному прибору. Прихожая(так же совершенно условное наименование) была мала настолько, что попадая в т.н. квартиру, человек немедленно падал в туалет, хотя о существовании коего становилось известно ещё на лестнице или, если дверь в санузел была закрыта, оказывался перед новой преградой...
...Человек тот, толстый не по росту, одет странно: на грязноватый подрясник(по-подолу весь в масляных пятнах), была напялена короткая(на подобие детского лифчика для чулок)безрукавка ядовито-предупреждающего цвета. Сквозь заляпанные ленноновские очки оглядел маленькими поросячьими глазками темное жилье.  На столе недоеденный скудный завтрак, исхудавшая больная девочка, безучастно глядевшая в окно. За окном, то ли потому что стекла были давно не мыты, то ли действительная так уж сегодня не везло, тускло глядела серая непроницаемая ноябрьская масса. Тяжело было дышать здесь, даже после задымленной угаром выхлопных газов, улицы...
...
И так далее ...Конечно будет и вымученное сострадание, и надежда лучом в темном царстве... И все умерли и не в один день... по очереди.

Можно и так...

На пороге маленькой квартиры, в доме расположенном на улице Гагарина, стоял человек.  Этот  полноватый (в меру возраста) господин выглядел как-то оживленно что ли, по-московски. На  байкерского вида и цвета подрясник, была надета короткая июньской  расцветки куртка. Как корзинку, господин держал в руке серебристое подобие мастерчифского шлема, из которого выглядывало плюшевое ухо и что-то в праздничной обертке. Стекла круглых очков в стальной оправе, поблескивали; взгляд был внимательный и по-детски удивленный.
...
-Здравствуйте.
-И вам добро пожаловать.
Квартира была небольшая, гостя сразу втянуло внутрь семьи.
Новопришедший поборол совершенно пиратскую мысль:-"Ну это те самые пироги. И... только один шаг до кухни!"
У одного из.., но не будем выдавать пытливого неофита, мелькнуло:- "Какие же службы служат в таком веселом облачении? Какой-нибудь особо радостный чин?"...
...Девочка сидела на кроватке, болела и рассматривала облака за окном, пытаясь определить, где заканчивается облака и начинается туман. "Как близко небо сегодня к земле",- почти угадал мысли девочки человек в праздничном наряде.

 Мама была тоже очень внимательна и взглядом показала на кухню, там на маленьком столе стояла большая миска с теми самыми пирогами...Их было много. И что-то ещё готовилось, научая терпению.
И только один шаг...Но...
-Вытыприехалинаосликемнемамасказарасказывала, а где ослик? Зрасте! Уф...
(Подумалось:- "Какое интересное обращение: выты...тывы").
-Ослик? -гость поднял девочку и поднес к окну,
-Вон он.
 Глянул папа из соседней комнаты и мама глянула из кухни, благо кухня и вторая комната были совсем рядом.
Оранжевый мотороллер стоял на противоположной стороне улицы.
-О! Сколько много народууу! И машин...Ага...рыжий, маленький, -Она оглядела довольно крупную фигуру гостя,
- А  н а с т о я щ и й  ослик у тебя есть?
И тут.., привыкший не теряться и в самой тесной обстановке, человек расстроился. Но все же собравшись, ответил:
-Есть. Один. Маленький, серый, ушастый. Вот такие уши. И хвост. Но не у меня, а у моих друзей. Не хвост, а ослик.
-Серый как небо? Но оно же не серое, оно жемчужное...-сама себя поправила девочка.-Значит ослик жемчужный?...Совсем запуталась...А я никогда не видала живых осликов, только в сказке по телевизору и в миреживотных.
Папа из соседней комнаты:
-Так-с...Стало быть поедем показывать осликов?
Мама опустила руки:
-Не слишком ли будет сильнодействующим это лекарство? Пироги понравились?
-Пироги совершенно пятитысячные...
-С лишком, с лишком!-невпопад засмеялась девочка...
-Что ж делать...поедем, только "лишку" с собой не возьмем...

...


Рецензии