Так мало и так поздно. Иду на прорыв

Теперь так мало выбора. И время нас не жалует. Так поздно. И мы торопимся. И обстоятельства как хочется собрать нам в понятный нам кулак контроля и ясности. Но так вот каждый раз за этим гонясь теряешь другой не такой уж и видимый реальный стержень событий. А между тем всё намного проще. Ведь он только у тебя внутри. Но то ли это и вправду невозможно, то ли нам так только кажется, и попросту всем нам не терпится. И всё теперь в кредит берём мы. И делаем это единственно затем, чтоб мчаться дальше без оглядки за какой-то иллюзорной идеей, привитой нам извне, законченной и ясной картины которой нам не видно. Просто так вот звучит в каких-то закреплённых где-то в воздухе стереотипах и да ещё в неофициальных правилах записано, что единственно так и есть надёжно, а иначе ты как минимум неудачник. И мы считаем, что по другому невозможно. И ясно почему. Реально же нам удобно так думать, мы же не только по природе своей ленивы, но ещё нам и прививается годами этот практически святой культ лени и мы его культивируем как некое, что возведённое в ранг священного. А те, кто привнёс нам какое-то своё новое, взамен берут помногу и серьёзно, совсем ни у кого не спрашивая, оформляя в слишком искусных и не менее искусственных правилах всё как закономерный, цельный и завершённый процесс. Одним словом я бы назвал этот процесс так: «навозно». Но при грамотном подходе из навоза за видимый промежуток времени можно получить ощутимые плоды. А в нашем случае, если проводить аналогию, что тоже не лишено смысла, мы, превращаясь в такой вот балласт биомассы, конечно не можем контролировать указанный процесс собственно никак по своей природе, какую мы себе добровольно приписываем.
Но может быть именно теперь, когда хорошо сработал просев (и по большому счёту не важно в какую сторону, всё равно это небольшой отрезок пути, и при условии, если конечно приобрести зрение целостное), при таких внешних условиях нам легче будет определиться со всем, чтоб проявить свою суть. Это всё равно что идти вперёд по узкой тропе среди зарослей, не поворачиваясь на стегающие по лицу ветки. Больно? Но зато правильный вектор силы. Быстро и ненадолго. А в другом случае будет медленно  и не так резко больно, но всю оставшуюся жизнь. И если достаточно ясно и намеренно обратить свой взор на внутренний стержень, то остальное точно не будет беспокоить, ну разве что кроме равных и достойных тебе, что всегда может сулить честное и полезное всем партнёрство.
Так мало и так поздно? А может быть серьёзно, а может быть теперь пришёл тот миг расплаты и форменных укладов, чтоб всё здесь поменять?
Твоя капля породит океан.


Рецензии