Внимание Изменения мысли вслух

Скрытая сущность

"Однажды снявший маску искусственного,
человек уже никогда не сможет её одеть так,
как она сидела на нем изначально"

Маска не в состоянии изменить истинную сущность человека. Как бы хорошо она на нас не сидела, всегда приходит время, когда её нужно снимать, открывая себя в глазах нашего окружения...

Люди меняются по причине своих желаний, если им это действительно нужно и они этого хотят. И в силу своих возможностей, если они вынуждены прибегнуть к изменениям в себе. Особенно, если к лучшему.  Иначе, после изменений к худшему, вернуться обратно будет не легко, а порой... и невозможно...

После изменений себя к лучшему, перед человеком открываются грани неизвестного ему ранее понятия о жизни и жизненных ценностях. Он становится более открытым, способным принимать перемены в жизни к лучшему.  И будучи в настоящем "лучшем", иметь желание и возможность не возвращать себя обратно в "худшее".

Нам не нужно и не стоит отталкивать от себя людей, (даже нелюбимых нами) желающих нам от всего сердца добра.
"Наверное, так завещал Иссус Христос", и так говорит мое сердце.

Просто, и, в тоже время жизненно; окружать себя людьми, готовыми получать это внимание, способных оценить его, замечать его и уметь быть благодарными за то, что это внимание мы имеем от своего окружения, от своих родных, близких, друзей, и даже, уже от (нелюбимых нами людей)

Человеку трудно изменить себя и перевоспитаться родными и близкими, особенно, после отметки в возрасте 20-25 лет. То, что было заложено в человеке с момента его рождения и детства, (чувства, уважение, терпение, чувство благодарности, любви к близким, и просто к людям) будет жить в нем до конца его дней. Если это все наполненно в человеке, он никогда это не потеряет, он передаст это детям из поколения в поколение. Если эти понятия в человеке заложены не были, они не появится просто так, а только с желанием их приобрести с юных лет и с помощью опыта приобретенного в жизни.

Если человек будет готов морально к изменениям в себе после данной отметки, он будет способен на изменения. Если нет, останется в душе и во взглядах на жизнь ребенком, или, юным неполноценно-взрослым человеком.

Наивность юных женщин и мужчин в том, что каждый из них думает, что их следующий партнер, в их (новой жизни), будет лучше предыдущего, и порой глубоко в этом заблуждаются...

...никто не сделает первым шаг, потому,
что каждый подумает, что это не взаимно.
Лучше сделать и возможно пожалеть,
чем жалеть, что не попробовал...


P.S Не каждый из нас готов морально изменить себя к лучшему, или получив внимание близкого, быть готовым его принять и понять, а стоит попробовать...
Имея чувства, иметь понятие элементарной благодарности.
Нам нужно быть более внимательными к вниманию наших близких, родных и нашего окружения.
Только так мы будем иметь право считаться людьми, не имеющими в своей душе черствости.


Рецензии
Быть внимательными к людям, нас окружающим? Согласна...ДА!
Но необходимо еще и внимательно посмотреть на тех, кого мы считали близкими.
Если хоть тень сомнения закралась в нашу душу, переосмыслите свои взгляды,
перетасуйте "колоду карт", именуемая ЖИЗНЬ!
Ибо жизнь, наша жизнь, всего лишь одна)))
И нет смысла тратить ее на разборки, раскладывать по полком то, от чего лучше всего избавиться...
Никогда не прощайте ложь! Выбросьте из собственного лексикона слова-прощения: "В последний раз ..."
Последний раз - это и есть самый первый! И он НЕ должен больше повторяться. НИКОГДА!

"ПОДВЕРГАЙ ВСЕ СОМНЕНИЮ" (Карл Маркс)

)))

Лариса Финкель   27.01.2013 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.