Черный дельфин

Я, други мои, недавно посмотрел на ю-тубе фильм документальный, "Черный дельфин" называется. Ну что могу сказать.... Впечатляет.
Впечатляет зрелище, как бывшие головорезы бегают в полосатых робах с руками за спиной внаклонку по коридорам этого самого "дельфина", как "гуляют" в маленьком квадрате с зарешеченным небом, как бодро и четко рапортуют: "Я такой-то, убил восемь человек, приговорен к расстрелу..." и т.д. Выглядят они, как дрессированные говорящие обезьянки, и даже как-то, глядючи на них, не верится, что эти дисциплинированные мужички - матерые убийцы, маньяки, насильники, грабители и людоеды в прямом смысле этого слова, что они отрубали  людям головы, вспарывали животы беременным женщинам и сжигали в печках живых детей. Сейчас все они выглядят вполне безобидно, а многие из них даже вроде как раскаялись и обратились к Богу. Молятся в своих камерах, крестятся на картонные образа и что-то шепчут. Умильная такая картина! Ни дать, ни взять - богомольцы. И батюшка к ним ходит, причащает их, исповедует.
- Ты, - говорит, - сын мой, всегда помни, что Господь нас всех любит и  заблудших детей своих прощает. И даже убийц прощает, если они раскаются. Да еще притчу о блудном сыне рассказывает.

И вот я думаю: а что если он, сукин сын, действительно раскаялся? Если так, то он, подлец, нагрешить заново не сможет в силу строгости режима "Дельфина" и отправится в мир иной со спокойной душой, прямиком в рай отправится. Что ж это получается, братцы? Нам то всем рай по грешной жизни нашей не светит. Уж больно много вокруг соблазнов: и выпивка, и закуска. Женщины, опять же, соблазняют: попами вертят, каблучками стучат. Ох, как трудно тут остаться благостным и непорочным. А этих бывших людоедов за наш счет вкусно и сытно кормят (у нас так больше половины тех, кто на свободе не питается). Нет, конечно, человечинкой  там, как они любят, их не угощают, но свининка, баранинка - будьте любезны. Спиртного тоже нет, но компот, кисель - это святое.  Так вот, кормят их там, как на убой, лечат добросовестно (да так, что и туберкулез, и наркоманию вылечат), да еще и душонки их поганые спасают. Во какие дела! Полный сервис, и все за наш с вами счет. Не слишком ли мы, братцы, к этим нелюдям добрые?

А по мне так выделить каждому из них по персональной веревке и куску мыла, зачитать смертный приговор, дать его денек-другой осознать и прочувствовать, и вздернуть на площади в назидание прочим. А "Черный дельфин", "Белый лебедь" и прочую разноцветную живность заселить нашими коррупционными чиновниками. Так и представляю себе, как иной жирный кот в полосатой робе и с руками в наручниках за спиной бодренько рапортует: "Я, Сердюков Анатольй Эдуардович, занимал пост министра обороны, украл столько-то миллиардов рублей...", а потом внаклоночку так, резво бежит по коридору на прогулку.
И от этой представленной картины, братцы, теплеет у меня на душе, расслабляется нервная система, и на небритой моей физиономиии появляется блаженная улыбка. Жаль, что все это только фантазии. Эх...       


Рецензии
Я за смертную казнь, не верю не в какое раскаяние, "горбатого могила исправит".

Адил Рагимов   13.02.2015 12:35     Заявить о нарушении
Вы за смертную казнь? В таком случае Вы, Адил, бОльший гуманист, чем думаете.
Проведите эксперимент: запаситесь продуктами, и закройтесь один в квартире(так и быть - со всеми удобствами). Один в четырёх стенах, хотя бы на пару недель.
Прогулка на балкон - допускается на 30 мин. в день.
А если - без удобств(большая кастрюля вместо туалета)?
А попробуйте на год? А если на всю жизнь?
Поверьте, лишение свободы пожизненно - это гораздо страшнее, чем смерть быстрая, хотя и лютая(расстрел, инъекция и т.д.).

Сулла Славный   28.04.2022 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.