Стены

Серый будничный «конструктор» в спальном микрорайоне провинциального городка, - его собрали лет двадцать назад. Вроде бы и не юнец, а мудрости не нажил. Играя с хозяйскими чувствами и пороками он мастерски  возводит между жильцами стены.

Вот в квартире №N несанкционированно появилась  Стена Плача, утирая распухший от отчаяния нос, бъет в нее инвалид своей тростью, а на той стороне, в квартире №Х законом зарегистрирована Стена Непонимания.  За этой стеной  под снисходительно-умиляющийся взгляд родителей, резвятся и гарцуют соседские мальчишки.  И все вроде бы понятно и правильно: детям нужна  свобода для игр и роста, пожилому человеку тишина и покой. 

По-своему любя своих жильцов, Конструктор предупредительно  соединил жилища Стеной Надежды, надежды, что каждый подумает о ближнем, но так она хрупка и так прозрачна, что никто  из жильцов её не замечает, возводя между квартирами Великую Китайскую стену. Взаимные оскорбления, упреки, звонки «Комунадо», заявления «Куданадо» всё, потолок, – предел накалу страстей. Закрыв оплеванные двери, соседи закрывают глаза, уши и, спустившись по не метеной лестнице, каждый своей дорогой добирается до Стены Правосудия.

Спустя час, Человек в мантии выносит приговор: виноват Конструктор, не по стандарту возведена стена Надежды.

Жильцы возвращаются в свои жилища, подпирают спинами стены и,  на чем свет стоит, ругают Конструктор. "Ну-ну, осторожно, уважаемые, не налягайте", - расправив пестрое платье, шепчет статная панель стены Взаимопонимания.


Рецензии
Такому автору как Вы, Наталья, сам Бог велел писать сказки!
Отлично! Спасибо!

Владимир Эйснер   25.10.2013 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.