Талант - Дар Бога

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        08.04.2002. – 3ч.15м.    Поговорим о талантах. Обычно талант даётся человеку, как Дар Бога. В зачаточном состоянии в человеке заложено много талантов. Со временем, по мере совершенствования и роста человеческого сознания, они все могут быть проявлены. Но это в далёком будущем. А пока человек не готов использовать все эти таланты или феноменальные способности во благо человечеству. Обладая несовершенным ограниченным сознанием, он и один талант может использовать не во благо, а во вред, что иногда и происходит.

        Но встречаются индивидуумы, в которых сочетаются несколько талантов. Они их развивают и дарят людям. Это ценные индивидуумы. Они находятся под покровительством Высших Сил. И если их жизнь наполнена испытаниями, то это отработка их кармических долгов из прошлых воплощений. Но, как мы уже говорили, посылая испытания, Бог даёт, и силы достойно их преодолеть. Силы даются для преодоления, и использовать их надо по назначению, что человек не всегда делает. Иногда эти силы вкладываются в непомерный рост эго. И тогда обладатель большого таланта или сочетания нескольких талантов остаётся «непризнанным гением». Его непомерно раздутое эго перекрывает все его таланты. И люди в первую очередь видят это эго. Не у всех хватает времени и желания преодолевать чужое эго-самость, ибо у многих людей своё бывает достаточно увеличенное.
 
        Какой же вывод из наших рассуждений? Именно эго-самость мешает человеку в полной мере проявить свой талант и достойно оценить талант другого человека. Значит, надо убирать из жизни эту помеху, чтобы она не осложняла её. А для этого надо научиться любить людей и Бога. Бог наделяет человека талантом или талантами Даром, Он их дарит. Человек должен помнить об этом и не считать этот Дар своей собственностью или своей заслугой. Заслуга его состоит в том труде, который он потратит на совершенствование этого Дара, данного ему Богом с любовью. И с такой же любовью человек должен донести этот Божественный Дар до людей, любя их и Того, кто вложил в него этот Дар. И поскольку талант неотделим от самого человека, то совершенствовать его он может, только совершенствуя себя. Только так будут соблюдены Божественные принципы Гармонии и Равновесия.
 
        Из наших предыдущих бесед вы уже знаете, что нарушение Гармонии влечёт за собой негативные последствия. Негативная энергия по своему качеству энергия разрушительная, не имеет значения, что она разрушает. А поскольку Бог – это Всевышний Творец и Создатель, то энергии, несущие разрушение, далеки от Божественных. Для восстановления Гармонии и Равновесия в Космосе существуют космические огненные энергии, сжигающие или трансмутирующие то, что нарушает Гармонию Мироздания.

        Поскольку человек – это частица Мироздания, и он подвластен всем космическим Законам, то его предназначение состоит в том, чтобы сохранять Гармонию и Равновесие в своём развитии. Нарушение Гармонии ведёт к разрушительным процессам, т. е. к болезням. Люди должны это понять. Совершенствуя себя на плане Духовном в мыслях, желаниях, эмоциях, человек соответственно должен совершенствовать свои поступки на плане физическом. Учитесь контролировать и свои мысли, и свои поступки.
 
        Будьте гармоничны и здоровы, и пусть ваши таланты несут людям радость. Она возвратится к вам не только сторицей, но тысячекратно усиленной, если это станет целью вашей жизни – дарить людям радость. И пусть умножаются ваши таланты.

        Анна Горобец


Рецензии