Ягодки-цветочки

...Наталья сладко потянулась в постели. Наступило утро нового дня. Её дня,о котором в народе говорят:"...баба ягодка опять". Рядом с её головой на подушке лениво жмурился жирный, ярко-рыжий, пушистый кот. Что ж - день начинался как обычно, хотя и сулил много радостных переживаний.

Накинув халат, Наталья подошла к зеркалу. "Хм, баба ягодка опять! Почему опять? Фигурка у меня - любая модель позавидует, на лице - ни морщинки, ножки..." О ножках додумать она не успела. Из кухни донеслись душераздирающие вопли кота, он требовал свой утренний завтрак. "Обжора, лодырь", - ласково ворчала женщина, подкладывая животному лакомые кусочки.

Смакуя свою первую чашечку кофе, Наталья думала о том, какая же она всё-таки счастливая женщина! Зарабатывает достаточно, чтобы не отказывать своим маленьким прихотям. Вот и сегодня в День рождения,не будет прокуренной кухни, горы немытой посуды и прочих неудобств... Гости соберутся в ресторане...

Трель мобильника прервала ее размышления.
-Натка, милая, С днём рождения! Желаю, желаю, желаю... Слушай, извини, я сегодня прийти не смогу. У младшенького температура.
"Вот всегда так у Светки, лучшей школьной подружки. То младшенький, то старшенький, то сват, то брат... А младшенькому-то уж жениться пора!" - с легкой обидой Наталья отключила телефон.

В принципе Светлану она особо и не ждала. Большая семья редко давала той передышку.

Вот кто будет обязательно, несмотря ни на что, так это мама. Скромно устроится у краешка стола, будет всем любезно улыбаться, а глаза останутся грустными. Мама считает, что жизнь у дочери не сложилась - замуж так и не вышла, деток не нарожала. Хорошо, что хоть сын Виктор не подкачал и подбрасывает ей на выходные то одного, то другого внука.

Витя прибудет точно в назначенное время со своей разряженной куклой, у которой в голове только тряпки, да модные курорты. Она будет томно закатывать глазки, пытаясь соблазнить всех и вся.

Минута в минуту пожалует и подружка Нинуля со своим нудным пузаном, который сразу же достанет всех присутствующих нравоучениями...

Как бабочка, впорхнет Ленка с новым бой-френдом(скорее, с бой-дедом). Эти весь вечер будут заняты только собой, бурно переживая очередную первую настоящую любовь.

Громкоголосой оравой явятся сослуживцы, которые после тяжелого рабочего дня сметут со стола закуски с завидным аппетитом. А потом, разморенные едой и питием, лёгким, ни к  чему не обязывающим флиртом, начнут потихоньку испаряться в им известном  самим направлении...

В спешном порядке Виктор увезёт свою клушу домой, от греха подальше.

Ленка утащит "боя" на танцпол, где будет бесстыдно к нему прижиматься, вихляясь под звуки ритмичной музыки. Вытащить её оттуда будет просто нереально.

Нинулин пузан, надоев всем интеллектуальными беседами, отяжелев от количество выпитого и съеденного, начнет пристраивать свое лицо в тарелку к соседу.

Под  занавес вечеринки появится блистательная Ирэн (просто Ирка). Оценивающим взглядом окинет сильную половину человечества, брезгливо сморщит свой носик, перечмокает всех подряд и уйдет в созерцание себя любимой. Приличия соблюдены.

И где же во всем этом бедламе место ей - Наталье? Кто кроме рыжего обжоры, будет ждать ее дома? Да, наверное, мудрая мама, как всегда, права...


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   11.12.2012 20:29     Заявить о нарушении