Басня про ворону

Однажды,черная ворона, на мрачном на исходе  дня, летала низко над  районом, жизнь в одиночестве кляня:   

"Что ж я такая уродилась, черна, носата, и скучна...давно бы с горя удавилась, но жизнь - то у меня одна! 


Все в жизни той так серо,блекло, просвета нету нифига. Вот от дождя перо намокло.И всюду происки врага.          

Коты проклятые достали, а люди вовсе дураки. Мальчишки камнями швыряли, потом стреляли мужики... 

И так тоска ее заела,и дождь сильней все лил и лил. В сарай ворона залетела,восстановить потерю сил.

Темно в сарае том и душно.Зато нет ветра и тепло. Душе "отдохновенье" нужно. Да и болит одно крыло.

      
Задела  что-то , повалила, оно упало, разлилось, другое, третье зацепила.."Ну вот" везде я - в горле  кость!" 

               
И тут опять не слава Богу,И тут опять сплошной  бедлам.А нужно ведь совсем немного, покой с уютом пополам.


Вся в липком чем-то извозилась, и снова жизнь свою кляня,ворона мрачным сном забылась ,дожить бы до начала дня...               

Была разбужена с рассветом,вошел хозяин в свой сарай. Увидел разлитые краски, озлился словно самурай.

               
Хотел виновницу -ворону коту на завтрак подарить.Но сын-малыш вбежал ,с разгону  сумев отца отговорить:   


"Гляди,какая птичка, папка! хочу чтоб мне ее отдал!Цветные перья все и лапки,   такой красивой не видал!   

Пускай живет у нас бедняжка, быть может , будет говорить!А может будет всем на свете цветные песенки дарить???!" 

Смирился "самурай" - папашка, пускай играется дитё.Ворону прокормить не тяжко,есть клеть большая для нее..

Ну а ворона все лежала, на возраженье нету сил.Умна была, все понимала, о чем ребенок говорил.

И сразу ясно  вдруг  ей стало, что  мальчик  шанс ей подарил.А шанс один- уже немало!  ведь раньше- Злобный Рок долбил!   

И стала жить в семье мальчонки, и стала  фразы говорить, мальчишкам стала и девчонкам цветные песенки дарить! 

Вот , наконец, она полезна! Жизнь ярко заискрилась вновь! Хоть краска смылась и  облезла , остались Радость и Любовь!         

            


Рецензии
Хорошая сказка!
С улыбкой,

Ольга Гуськова   11.12.2012 19:43     Заявить о нарушении