Телефонная будка

У нас они на колесах, для удобства по городу ездят.

Утро начал с утренней зарядки. Ладно. Начну честно. Начал с туалета, но потом с легкой гимнастики переходящей в легкий завтрак с кофе, после водных процедур.

Завтракал под звуки тупой песни от Ретро FM. Там баба похотливо голосила « Ты скажи, че те надо, че надо, я отдамся тебе если хошь». Ни Ретро, а Порно FM какое-то.

Баба выла свою серенаду все громче и требовательней. Мужик, вероятно, не хотел, а баба нечета мужику была, и продолжала его терзать одним и тем же вопросом. Я, аж, поперхнулся сырым яйцом. Мужик, ответь ты ей, или отдайся Христа ради! Дай спокойно позавтракать.

Я переключил на  «Европу плюс», но и там баба, та, или не та, не знаю, но с тем же, настырным вопросом. «Хошь, не хошь». Сговорились что - ли, или сегодня всемирный день женских желаний. Спасибо тебе радио и вам звукорежиссеры приятного аппетита.

Все бы ничего, но эта хрень прилипла к моему сознанию, и вертелась в голове битый час. «Я те дам, как ты хошь». Не надо мне от тебя ничего. Отъявись.  Я и плевал через левое плечо, и чихнул смачно, и кашлем пытался избавиться от напасти. Даже, извиняюсь, другим  звуком тела хотел прогнать заразу. Шишь. Крепко засела, паскудина.

Избавился от спама в автобусе, точнее мужик меня избавил. Вошел он в транспорт под шафе, с утра, но мало ли что у него сегодня или вчера было. Потешный мужичок, что - то сам себе лепетал и от того, что слышал от самого себя, посмеивался, при полной тишине в салоне.

Тут двум женщинам, с полными авоськами в руках, приспичило  выйти, одновременно. Они запутались в проходе и поклажах, переругались смачно и эмоционально. Покинули–таки, авто, вынеся начатый диалог к аудитории автобусной остановки. Их дискуссия переросла в авоськоприкладство, но нам насладиться зрелищем не удалось, автобус понес наши туши по маршруту. 

Мужик внятно произнес, « Ну, бабы, я от вас балдею»  и громко заразительно рассмеялся, но никто его не поддержал. Похохотав с минуту, мужик резко замолчал и серьезно, со вздохом, произнес, «Сейчас домой приду отбалдеюсь». Теперь смеялись все, громко, но с сочувствием и я не исключение. Мне вдруг, полегчало, выздоровел от назойливой бабы по имени «Явсемдам».

Рабочий день оказался на редкость удачным. Пролетел незаметно. Все. Домой. На конечной остановке маршрутного такси небольшая очередь, и это радует, стоит себе,  молча, терпеливо и степенно. Люди как люди, пока не произошла посадка в авто.

Только разместились, не закончив процедуру расчета, милейшие пассажиры потянулись к сотовым телефонам и началось.

- Ты с вечера не мог мне сказать, что у тебя  сегодня дискотека. Да, я замочила твои джинсы, надень брюки и водолазку...

-  Привет,  Мила. Представляешь, мой, идиот, опять приперся пьяный, с дружком своим закадычным. И ко мне с претензиями, тварь…

- Мань, еду я уже… че купить…  че говоришь…. хлеба… ладно…

- Ну, где у нас могут быть брюки, у меня под подушкой…
- А дружок-то у него, дебил конченный, давай моего пытать, замужем ли я, прикинь, знакомиться полез, под юбку… а мой молчит, как баран…

- Че, говоришь, какого хлеба… черного… че говоришь… с отрубями…

- Ты, че, оболтус, я пошутила, ты еще свои штаны   в холодильнике поищи… (Мамаша, начни собирать свое чадо сразу в армию, а то не успеешь.  А сейчас, усохни). 

- Мой-то придурок спать завалился, а я дружка его выпроводить не могу. Топай, говорю, а он упирается, и не в какую, опять приставать начал… (Слушайте, мадам, все жаждут услышать переспала ты с корешком мужа или нет. Скажи и завязывай базлать с подругой).

- А булочки с маком? Че,  говоришь… с кунгжутом… (Мужик, купи бабе своей муки, дрожжей и хлебопечку, пусть себе испечет хлеб по вкусу, хоть с маком, хоть со шляпками от гвоздей и заткнись).

Но это семечки, шелуха от которой сыпалась на меня слева, сзади и спереди, а над самым ухом забрымчал телефон.   

Тыр, тыр, быр, бах!. На весь салон. А убавить звук слабо? Девушка поднесла аппарат к уху и заверещала громче вызова.
- Я не хочу с тобой разговаривать. Я не хочу объяснять тебе почему я не хочу с тобой разговаривать Все.
Тыр, тыр, быр.
- Я же сказала , не хочу с тобой говорить...
 И так раз семь-восемь к ряду. А далее не легче. Деваха набрала кого-то и выдала на том же уровне громкости.
- Ты Зин, прикинь, я ему говорю, не хочу с тобой разговаривать, а он почему, я говорю не буду объяснять почему, а он опять, почему.

Девка сообщила эту новость Томке, Таньке, Нинке и еще двенадцати абонентам.

Через полчаса я покинул пыточно-переговорную кабину. Зимняя морозная свежесть подействовала успокаивающе на мою нервную систему, я вздохнул и влюбился в тишину.

Задрожал и вежливо, несмело подал голос мой сотик. Жена.
- Милый, я тебя потеряла. Уже ужин приготовила. Ты где?
На слово ужин отреагировал мой желудок, замурлыкал, предвкушая удовольствие.
- Я не хочу с тобой разговаривать и объяснять почему.
Жена ответила сдержанно и тактично, отключением связи.   

Черт, неужели и эта зараза липучая. Сейчас приду домой. Отбалдеюсь.

Пошел в противоположную сторону от дома, к рынку за букетиком цветов. По дороге высчитывал размер компенсации ущерба нанесенного морального вреда. Пять или семь роз. Взял девять, наверняка.

Уже поднимаясь в лифте, соображал, упасть на колени перед порогом или сразу за ним, а в голове вдруг зазвучало – Ты скажи, ты скажи, че те надо….

Я поднял голову к потолку и завыл. – У-у-у-у-….


Рецензии
Лето, дождь, остановка общественного транспорта, середина рабочего дня, никого. И тишина. Стою одна под зонтом. Сотиков тогда и в проекте не было, а может и были, но в нашей стране ещё нет. Троллейбус гостеприимно распахивает передо мной вторые (задние) двери. В нём тоже пусто, так 4-5 человек. И тишина. Я захожу и устраиваюсь к окну на задней площадке. Раздаётся одиночный смех, потом хохотать начинают все пассажиры и кондуктор.
- Ну, в дурдом попала, - думаю.
А стою я по ЗОНТОМ. От стыда вышла.

Ирина Куксинская   29.07.2014 12:16     Заявить о нарушении
А я бы нет. Их душила зависть))))

Мерси. С
С ув. СГБ

Григорий Стынин   29.07.2014 12:24   Заявить о нарушении
В автобусах столько всего весёлого и удивительного происходит!
Будет время, прочтите у меня "Да, бабули, лучше бы уступили!"
С уважением.

Елена Ляхова   03.06.2016 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.