Милицейская волна

      Со Светкой, сотрудницей одного из смежных отделов института, Юля была знакома мало. Всего лишь в рамках необходимой профессиональной деятельности. Да и проработала та в институте всего-то около года, а потом, как и многие товарищи, подалась на вольные хлеба, во вновь организованные ООО и ЧП. Прошло без малого лет пять, Юля уже занимала пост начальника отдела, как вдруг ей позвонила эта самая Светка с просьбой помочь в подборе определенной документации по профессиональной деятельности. Она, оказывается, организовала своё ЧП и набрала заказов, а вот с литературой, равно, как и со знающими сотрудниками было у неё трудновато.
Юле было несложно откопировать пару-тройку необходимых Светке альбомов с типовыми чертежами. Тем более что множительная группа была к ней достаточно дружелюбно настроена. В благодарность за это, а может быть и просто за компанию, пригласила её Светка как-то вечером посидеть в одном из городских ресторанов.
      День был будний, поэтому ресторан был полупустой. За одним из соседних столиков какая-то компания отмечала день рождения. И ребята, и девушки были, на Юлин взгляд, достаточно молоды, не старше 30-35 лет. За другим столиком внимание Юли привлекли четыре девчушки и солидный мужчина, явно уже достаточно нетрезвый, но довольно интересный внешне. Понаблюдав за ними, Юля пришла к выводу, что, видимо, они даже и не знакомы, девушки были сами по себе, мужчина – сам по себе. Хотя он всё время пытался как-то вписаться в их компанию.
      Светка трещала о своей новой работе, поглядывая то и дело на молодых людей, в компании, отмечающей день рождения. Она, как и эти ребята была лет на 15 моложе Юли, но, как и Юля, была женщиной в разводе, а значит свободной. Вечер набирал обороты, в ресторане становилось всё более шумно. Юля и Светка уже успели выпить по бокалу-второму вина и поделиться впечатлениями об этих двух столиках, за которыми наблюдали исподтишка.
- Смотри, интересный какой мужик к девчонкам прилепился, - делилась своим мнением Юля.
- Да ну, он старый, - коротко взглянув, ответила Светка, - Вон тот, за другим столом, такой светлый, мне больше нравится.
 - Свет, они же со своими девушками, разве не видишь? – Юле было не очень удобно постоянно оборачиваться, но она успела это понять, еще зайдя в зал.
 - А я всё равно его приглашу на танец, - махнула челкой Светка.
       Пока они делились мнениями, к столику с четырьмя девушками и мужчиной подошел еще один. По тому, как он приветствовал сидящего было понятно, что они друзья. Были они явно Юлиного возраста, а может быть и чуть старше, достаточно импозантны и привлекательны, как могут быть привлекательны мужчины далеко за сорок, не мальчики, так сказать, но мужи. В зале заиграла музыка. Юля решила, что не стоит так бездарно убивать вечер в Светкиной компании, вполне можно почувствовать себя привлекательной женщиной. Настроившись на это, она всячески стала пытаться обратить на себя внимание этих двух мужчин. В результате, один из них, тот, что пришел позже, стал всё пристальнее посматривать на их столик и в её сторону.
« Отбить у малышек, что ли?», - усмехнулась про себя Юля, и, услышав мелодию медленного танца, пошла приглашать понравившегося «кадра». Мужчина был из тех, которые всегда ей нравились: в меру упитан, высок, с усами и легкой сединой в стриженных ёжиком волосах. Познакомились и, как водится в танцах, разговорились. Павел рассказал, что они вместе с другом, которого зовут Александр, работают в некоей конторе.
 - Понимаете, Юля, я, честно говоря, был немного удивлен, когда пришел сюда.
 - Чем же?
 - Да, Сашка позвонил, сказал, что тут две симпатичные женщины, одна темненькая, а другая блондинка. И я, когда зашел в зал, сразу на ваш столик глянул, вижу, сидят две хорошенькие дамы, Вы – темненькая и Ваша подруга-блондинка. А Сашка почему-то в какой-то компании малолеток.
- Значит, ему там интереснее, - кокетливо улыбнулась Юля и глянула на мужчину из-под ресниц. Она давно знала, что многим мужчинам такой взгляд нравится, они начинают как-то воодушевляться и пытаться произвести впечатление на женщину.
- Слушайте, Юля! А давайте продолжим вечер у Сашки, он тут живет недалеко, даже такси вызывать не надо, буквально пройти два дома, – Павел с надеждой смотрел на Юлю.
- А почему бы нет? Только вот не знаю, как моя приятельница к этому отнесется.
- Юля, пожалуйста, поговорите с ней. Ну, неинтересно мне с этими девчонками. А Вы, сразу видно, женщина занимательная и завлекательная, - Павел слегка прижал её к себе.
       Светка сначала наотрез стала отказываться, она всё пыталась завлечь молодого блондина. Но компания не воспринимала её, а как-то отнекивалась и отгораживалась.  Приятель Павла тоже как-то не был настроен покидать стол с молодыми девочками. Но Паше и Юле всё же удалось уговорить этих двух несогласных и, наконец, одевшись, выйти из злачного места. Александр, хоть и был достаточно пьян, но всё пытался понять – а что за женщин они с Пашкой сняли в ресторане? И куда они вообще идут?
- Да иди, давай! Мы с ними в ресторане познакомились, сейчас возьмем еще вина и пойдем к тебе, - как можно спокойнее урезонивал его приятель.
Купив в соседнем магазине бутылку полусладкого шампанского, они поднялись в квартиру. Александр уже практически не стоял на ногах.
- Ну и на фиг я сюда приперлась? – возмущалась Светка.
- Да ладно, посидим, поболтаем, а там видно будет, - уговаривал её Павел. С Юлей они уже давно друг друга поняли и хотели бы остаться одни.
 - Давайте, я его уложу, - сказала Юля после того, как все сняли верхнюю одежду и обувь.
Квартира по расположению была из стандартных «хрущевок», так что найти дверь в спальню не составляло труда. Александр сначала повалил на кровать Юлю, а потом бухнулся сам. Но на этом все его попытки закончились, засыпая, он еще продолжал спрашивать: « Ты кто?». Высвободившись из-под мужского тела, Юля на цыпочках вышла из комнаты. На кухне Павел и Светка уже открыли шампанское и о чем-то весело болтали. Когда Юля вошла, Павел привлек её к себе и посадил на колени, Светка стояла у окна.
- Юль, давай я домой поеду? – заныла Светка, - Чего я тут буду делать?
- Да подожди, сейчас посидим, а там видно будет.
- Нет, Юль, у меня на него не стоит, - подразумевая Александра, продолжала Светка.
- Что ж Вы так, Светочка? – Павел улыбнулся, - Сашка у нас мужчина видный, хоть и разведенный. Тем более, начальник убойного отдела.
- Чегоооо? – в один голос спросили женщины, - Вы менты что ли?
- Ну, в общем, да, - улыбался Павел, - Я, когда-то очень давно, работал начальником в ОБХСС, сейчас вот на пенсии. А Сашка до убойного дослужился.
 - Нет, ребята, вы оставайтесь, а я поеду, - Светка была настроена решительно.
Порывшись в карманах хозяйского пальто, Юля действительно нашла удостоверение начальника убойного отдела, а потом уже на столике в зале увидела счет-квитанцию за квартиру, где был адрес. Такси подъехало довольно быстро, Павел пошел провожать Светку во двор. Юля решила поставить чайник, но не успела, вернувшийся Павел, обнял её и повлек в зал на диван.
      Они уже были почти полностью раздеты, их тела уже были достаточно возбуждены, чтобы и принять и отдать те ласки, которые так свойственны мужчинам и женщинам в момент близости, но тут в соседней комнате послышался шум.
- Черт, Сашка проснулся, - раздосадовано прошептал Павел.
- Может еще угомонится? – Юлина рука заскользила по груди и животу Павла к самому заветному мужскому месту.
- Э! А где все? – в дверях зала стоял раздетый до трусов Сашка.
Павел встал и усадил его в кресло.
- Нет, я не понял, где подруга-то? – голос хозяина квартиры становился всё громче.
- Она уехала, ты же спать лег, - стал успокаивать его Павел.
- Саша, не надо кричать, - Юля подошла к мужчине в одних шелковых трусиках и легко положила руку на его волосатое колено.
- Пойдем в спальню, - продолжала она, перемещая руку выше, к кромке Сашкиных «боксеров».
- Да иди ты на х…! – грязно выругался Сашка, откинув Юлину руку, - Подруга ушла, и ты уё…й! Откуда я знаю, кто ты такая, может ты воровка? Может ты у меня деньги уже украла?
- Что?!!! Я – воровка? – Юля рывком достала из сумочки кошелек с деньгами.
- На, пересчитай! Может, свои найдешь! – кинула она кошелек Сашке под ноги.
- Юля, Юля! Успокойся, - стал придерживать её за руку Павел.
- Что?! Успокоится? Менты поганые! Меня еще так никто не оскорблял! – Юля была похожа на маленького взъерошенного воробья, хрупкая и беззащитная в своих шелковых трусиках рядом с двумя здоровыми мужиками.
- Чего ты её держишь? Пусть уматывает, - вставший с кресла Сашка попытался выдернуть Юлину руку. Не рассчитав, он заехал Юле по губе локтем, когда попытался отодвинуть Павла. Пошла кровь. Юля со слезами убежала в ванную и включила холодную воду.
Слегка успокоившись и остановив кровь, она вышла и стала лихорадочно собираться. Её кошелек уже лежал на столике рядом с сумкой.
- Я тебя провожу, - стал одеваться и Павел.
- Нет!
- Давай такси вызову, - видимо, уже слегка протрезвев, предложил Александр.
- Ко мне такси не ходит! – резко ответила Юля.
Не могла же она ему сказать, что живет от него через улицу, в соседних дворах, и вполне может дойти пешком.
- Да ладно, чего ты…, - Сашка уже словно пытался загладить вину, снял с вешалки Юлину куртку и ждал, когда она намотает шарф.
- Отдай куртку, - ледяным голосом проговорила Юля.
- Я тебе помочь хочу.
- Отдай куртку, - на той же ноте продолжала Юля.
- Да чего ты, обиделась что ли?
- Отдай куртку, - заведенной пластинкой Юля уже давно научилась разговаривать со своими подчиненными.
- Да на! – Сашка опять вспылил, - Да кто ты такая, чтобы перед тобой стелиться! Я вот начальник….
- Ты?! Начальник?! – Юля дернула из его рук куртку, - Это я – начальник! А ты – дерьмо!
     Толкнув незапертую дверь, надевая на ходу куртку, Юля вылетела в уличный коридор, крикнула выходившему вслед за ней Павлу: «Не провожай!», и спустилась к выходу из подъезда. На дворе стоял поздний ноябрьский вечер. Уже было морозно, даже выпал приличный снег. Юля бежала к дому, повторяя: «Козлы! Менты поганые!»
      На следующий день, утром, собираясь на работу, Юля решила посмотреть, сколько осталось денег после их вчерашних посиделок со Светкой. Так уж вышло, что хоть та и пригласила её в ресторан, но Юле пришлось и самой вложиться. Открыв кошелек, она с удивлением обнаружила, что те пятьсот рублей, что ей дал на сдачу официант, куда-то исчезли. В кармашке болталась только сторублевка да пара десяток.
«Что за черт?», - но размышлять было некогда, и Юля побежала на автобус.
В обед позвонила Светка: « Ну, как у тебя? Как всё закончилось?» Не рассказывать же ей про разбитые губы: «Всё нормально! А ты не помнишь, я сдачу в ресторане забрала?»
- Да, официант тебе дал пятисотку…, а что? – в Светкином голосе засквозило любопытство.
- Нет-нет, всё нормально, я их, кажется, во вчерашней сумке оставила, - поспешила Юля закрыть тему, - Я другую сумку сегодня взяла.
Светка еще что-то верещала по телефону, а Юля в уме прокручивала прошедшие события.
«Неужели дяденька решил всё же компенсировать себе испорченный вечер…?» - невесело думала она. Кто-то из её сотрудников за стеной прибавил громкость радио. «В эфире «Милицейская волна»!», - бодро сообщил ведущий.

11.12.12


Рецензии