Глава 1. Мёртвое небо

11.03.2017
Амурский регион.
Космодром Восточный.
Грузовое транспортное судно Эвенк-3.
Катя сидела в капитанском кресле и следила за показанием приборов. Кира сообщила что всё готово. ГТ суда, подготовили специально для этой миссии, на них должны были быть эвакуированы 200 тысяч человек жителей города Магадана. Эвенк-3 находился под контролем отряда Афина, в который входили Даша, Катя, Кира и Света. Больше на корабле никого не было. Другие корабли находились так же под командованием других отрядов Теней. Даша заняла место за приборной панелью диспетчера, Света проверяла работоспособность двигателей, находясь в машинном отделении.
Все корабли были готовы к отправлению, оставалось только получит разрешение на взлёт. Главный экран, который выполнял сразу две функции на мостике, это первая лобовое стекло иллюминатора и экран, замерцал, и Катя вывела на него два небольших окошка с лицами других командиров отрядов.
—Ну что все готовы к небольшой поездке? — Катя весело улыбнулась, на что Джейсон и Денис, приподняли левую бровь в удивлении. — Неужели это будет так опасно, просто прилетим, загрузим народец и уберёмся оттуда.
—Получено разрешение с контрольной вышки космодрома, — сообщила Даша и Катя, положив руки на подлокотники, нажатием кнопок на правой панели запустила инерционные демпферы, гасители инерции, и запустила двигатели. — Сергей и Михаил желают нам удачи и что бы мы были осторожны, они выйдут с нами на связь, когда мы достигнем воздушного пространства Магадана.
—Эвенк-1, Эвенк-2, Эвенк-3, взлёт. Двигатели на полную мощность, проложить курс до Магадана. Крыльям Патриотов следовать следом. Не приближаться ближе, чем на пятьдесят метров. Через два часа будем на месте. А пока предлагаю всем просмотреть информацию о Магадане и тем, с чем нам предстоит столкнуться. — Катя закрыла глаза и глубоко, вдохнув и выдохнув, открыла их. Перед ней стояла Сара и Мартин. — Где вы раньше были?
—Вы не должны туда лететь, вы погибнете. — Сара села на корточки рядом с Катей и положила ей руки на колени.
—Не в ваших силах остановить, надвигающееся зло. — Мартин сделал акцент на слово «зло», Катя заметила это, но не стала переспрашивать, а опустила голову, взглянув на Сару.
—Катя, я знаю, что ты всё равно полетишь туда, тогда, пожалуйста, не прогоняй нас, даже когда мы будем очень назойливыми и надоедливыми. — После этих слов фигура Сары распалась и пропала.
Катя откинулась на спинку кресла и постаралась вдуматься в слова Сары и Мартина. Что бы это могло значить? Может призраки знали что-то, что не было известно ни Заклейникову, ни остальным? Но как такое могло быть, и о каком зле говорил Мартин, может он имел в виду облако пепла, его можно было бы сравнить со злом.
Эвенк-3, быстро приближался к своей цели, Катя снизила скорость, теперь в лобовое окно можно было воочию узреть облако пепла, которое уже накрыло почти всё море и с огромной скоростью приближалось к незащищённому городу. Над небольшими городскими площадями, были растянуты энергетические экраны. Эвенк-3, начал спускаться к посадочной полосе города, как в окно ударило что-то большое и металлическое. Система вышла из строя. Эвенк-1, который летел слева, опасно накренился на бок и его двигатели погасли, после чего в него ударила молния которая пронзила его. Прогремели несколько взрывов и судно быстро начало спускаться к городу. Эвенк-2 тоже потерял управление и несколько молний подряд ударили в его двигатели, отчего те разорвало на части, а судно сильно бросило вперёд. Эвенк-3, закрутило на месте. Катя вцепилась в подлокотники, по лобовому окну, прошла трещина, громыхнуло что-то в задней части корабля и нос с треском врезался в одну из высоток, полностью снеся её верхушку. Пролетев над половиной города, Эвенк-3 вонзился носом в площадь, снёс несколько небольших построек и затормозив остановился. 
13.03.2017
10:06
Магадан.
Центральный район.
Эвенк-3.
Катя с трудом открыла глаза и сделала вдох. Пахло гарью. Было темно. Лобовое стекло немного потрескавшееся, пропускало снаружи запах чего-то тлеющего. Правая рука не слушалась, её чем-то придавило. Катя приподняла голову и осмотрелась, Даша лежала на полу, Киру отбросило назад, наверное, удар был очень сильным. Девушка сосредоточилась, затем расслабилась и дала волю эмоциям. Перед ней на полу возникла фигура Мартина, она несколько раз мелькнула и мужчина материализовался.
—Помоги мне, подыми эту штуку, — рука Кати была прижата к креслу, металлической балкой. Мартин с лёгкостью сдвинул её с места и помог девушке подняться.
—Перелом, Фауст исправит положение, а сейчас нужно привести всех в чувство. — Катя отпустила Мартина, не услышав от него ни слова, и тот растаял. — Что произошло, чёрт возьми.
Зайцева склонилась над Дашей и потрясла за плечи. Титова быстро открыла глаза и кашлянула. Воздух от этого словно завибрировал. Девушка поднялась на ноги и кивнула Кате. Все действия происходили в гробовой тишине, нарушаемой только тихим тиканьем на приборной панели. Кира вскоре вернулась в сознание, после чего девушки постарались открыть дверь в коридор, но ее, похоже, заело.
—Я могла бы провести нас сквозь неё, но металл, из которого она сделана, блокирует мои способности. — Кира развела руками.
—Тогда единственный выход, это лобовое окно. — Катя подошла к капитанскому креслу, и отодвинув крышку на скрытой панели у его основания изъяла оттуда автоматический пистолет, бросив его Даше. — Нужно только отойти подальше, стекло может разлететься на мелкие осколки. — Девушки укрылись за креслами и Даша, направив пистолет на стекло, сделала несколько выстрелов. Стекло с дребезгом разлетелось впустив в помещение очередную порцию едкого запаха.
Снаружи не было видно дневного света, не было видно ничего даже на всю длину вытянутой руки, но глаза всё-таки привыкли, и девушки помогая друг другу, выбрались наружу. Спускаться вниз пришлось при помощи телекинеза Даши, она смогла оторвать небольшой металлический пласт от обшивки и поднять его в воздух, тем самым соорудив небольшой «ковёр самолёт». Внизу было не менее приветливо, чем наверху. Атмосфера была напряжена ещё и тем, что Свету не было нигде не видно, а та часть, где находилось машинное отделение, пробило здание, на которое рухнул корабль. Эвенк-3, как смогли рассмотреть девушки, пропахал через огромную площадь и пробил здание. Его кольца плотно зарылись в землю, невозможно было представить, с какой силой судно врезалось в землю.
Катя поддерживая сломанную руку указала на дверь в здание и Тени двинулись к ней. Передвигаться было трудно, с неба падал какой-то снег, воздух был пропитан гарью и в нём всё ещё витали частички вулканического пепла. Кира с ноги открыла двери и они с Дашей втащили туда Катю. Электричества не было.
—Что теперь?
—Я свяжусь с Фаустом, он вылечит меня, а вы пока найдите Свету, думаю вы смоете попасть на корабль через это здание…
—Светлана жива и невредима, — Катя обернулась, это была Сара, но никто кроме неё её не видел и не слышал, она была не материальна. — Я не могу долго тут оставаться, а Фауст не придёт он сейчас со Светой. Вы должны идти в городскую мэрию, там…— Сара не договорив расплылась в облаке дыма, а Катя повернулась к девушкам.
—Сара, сказала, что Света с Фаустом, она в порядке, а мы должны идти к городской мэрии.
—Тут очень трудно дышать, наши лёгкие забиваются этим пеплом, а снаружи так вообще невозможно, судя по всему, мы на центральной площади, здание мэрии прямо напротив нас через дорогу…— Даша выглянула наружу. — Пепел сгущается, лучше переждать тут, пока он не осядет.
—Я смогу окутать нас полем из антиматерии, так мы сможем все трое пройти сквозь пепел, но это опасно, не знаю, какие будут последствия. — Кира подхватила Катю и Даша помогла ей в этом, после чего Кабакова моргнула глазами и их окутало невидимое поле. — Вперёд.
10:07
Эвенк-3
Машинное отделение.
Света открыла глаза. Лоб кровоточил, от удара её буквально впечатало в приборную панель. Бекетова пошевелила всеми конечностями и поднялась из кресла. Света не было, нужно было перезапустит энергообеспечение и узнать что случилось, но сначала нужно понять что происходит сейчас. Девушка ни о чём не раздумывая вскрыла крышку и сосредоточилась, перед ней как на ладони появилось трёх мерное изображение всей платы терминала, немного изменив конфигурации некоторых плат, ей удалось запустить систему. Консоли ожили, свет слабо замерцал, а подача кислорода восстановилась. Светлана вывела на экран диагностические данные корабля. Корпус не был повреждён, что её обрадовало, даже кольца которые пропахали огромные ямы не пострадали. Экраны смогли отклонит все физические внешне объекты которые могли повредить обшивку и корпус. Вокруг Светы закружился слабый ветерок, отчего ей стало не по себе. Девушка провела несколько тестов затем запустила полную диагностику и убедилась сразу в нескольких вещах, первая состояла в том, что Эвенк-3 не в состоянии запустить двигатели и подняться в воздух, вторая, три живых объекта только что покинули судно выйдя через мостик, и третья состояла в том что дверь была запечатана, потому что коридор за ней был разрушен.
—Вот и устроила побег, — и снова ветерок, подул уже на этот раз в лицо, отчего Света слегка отшатнулась назад. — Так хорошо, это не вентиляция, может это что-то другое, так посмотрим что я смогу сделать тут. — Света, взломала неработающую панель, и изъяла из неё несколько деталей, после чего, перемотала всё проволокой, использовала короткое замыкание для скрепления деталей, установила кристаллы с сенсорной дверной панели, и подключила небольшую батарейку. Всё устройство напоминало монокль, Света поднесла его к глазу и посмотрела через его сенсорную панель. Оно показывало присутствие живых организмов, но ничего не видела через него, тогда Света ещё раз покрутила детали и на этот раз смогла рассмотреть, это было небольшое облако дыма, которое выстраивалось в фигуру высокого человека с длинной стрижкой. — Ага, один из призраков Кати, Мартин старый, Сара девушка, значит ты Фауст, но чем ты мне поможешь, если я тебя не слышу, — Света осмотрелась по сторонам, — хотя думаю я смогу что-нибудь построить, и тогда мы вместе найдём выход отсюда. А сейчас не мешай мне и лучше помог найти в этом помещении, плату инфокрасного излучения и сенсорный звуковой датчик, и то и другое встроено в стену.
Фауст быстро нашёл всё необходимое  направлял Свету дуновениями ветра который становился с каждым разом всё сильнее. Собрав новое устройство девушка нацепила его на ухо, как гарнитуру и отрегулировав частотность смогла услышать голос Фауста.
—Этот старый болван не сказал ей ни о чём, а теперь боится, что его вычислят и поглотят! — Фауст был вне себя от злости.
—О чём ты говоришь?
—Нужно срочно выбираться отсюда и покинуть город, до того как зло доберётся до него, — Фауст подошёл к стене, за которой находилось метров двадцать корпуса и обшивки. — Ты должна построить лазерный луч и прорезать себе выход наружу. Сара уже отправила остальных в мэрию. Я буду ждать тебя снаружи.
—Легче установить заряд и если я смогу установить контролируемую взрывную волну, то взрыв сможет пробить обшивку, — Света уже говорила сама с собой, Фауст оставил её одну.
10:10
Магадан.
Три хранительницы добрались до дороги. По обочинам был разбросаны машины, некоторые из них были в ужасном состоянии, мэрия находилась на другой стороне. Даша заглянула в одну из ближайших машин, в салоне были два тела, по-видимому водитель и его спутница погибли в один миг, рука парня застыла на верной ручке. Сквозь плотное скопление частиц пепла, можно было разглядеть блики света в окнах мэрии, это заставило девушек ускориться и уже через пару минут они стояли у парадного входа, который был завален мусором и перекрыт каменными блоками. Кира сконцентрировалась и потянула подруг за собой. Проход сквозь стену мусора был не из приятных, но когда он завершился, и девушки рухнули на пол, Катя почувствовала на себе чужой взгляд со стороны. Это был три высоких мужчины в военной форме. Катя поднялась на ноги и подняла следом Дашу и Киру. Мужчины увидев знаки отличия на плечах девушек и нагрудную эмблему Гарнизона Теней, отдали честь ударом правой руки в грудь.
—Господа, нам нужно встретится с тем кто отвечает за ситуацию в городе, — еле выговорила Катя и рухнула на пол. Последние силы оставили её. Даша склонилась над подругой. С центральной лестницы к ним уже спускались несколько человек с носилками.
—Мэр города Магадана Сербинюк Иван Грегорьевич, вместе с офицерами сейчас в конференц-зале, мы вас проводим, а вашу подругу положат в палату и помогут ей. — Один из мужчин кивнул на носилки и их подхватив унесли Катю в один из коридоров, — ваша подруга уже тут. Идёмте.
В конференц-зале был тусклый свет. Его создавал свет от огней свеч, которые были расставлены по всем окнам. Мэр сидел во главе огромного стола, по краям от которого стояли три широкоплечих полковника, капитан полиции, главврач и Света. Даша и Кира были несказанно рады, её присутствию. Мэр города, пригласил девушек занять места.
—Вы, наверное, прибыли нас спасти, но сами попали в ловушку. Все ваши корабли рухнули на город. В тот же день, город накрыла волна пепла и пыли. Средства коммуникации вышли из строя, так же как и энергообеспечение города. Два часа назад между нами и не тронутой частью города возник энергетический барьер, который поднимается высоко в небо. Больше ста тридцати тысяч человек оказались в ловушке. Помимо жителей города, в нём сосредоточена русская гвардия полковника Абрамова, они заняли Северный район. От других спасателей ничего не слышно, а способа попасть к другим вашим кораблям, у нас нет, нас разделяют русские. Всем кто не попал в бурю, велено оставаться дома и не выходить на улицу, в запасе у нас ест шесть тысяч военных, но все они оказались в ловушке на военной базе в Восточной части города. — Мэр перевёл взгляд на хранительниц, — что вы скажите, вы спасёте нас? — Кира подошла к окну, а Даша опустила голову, одна Света продолжала оставаться на оптимистической ноте.
—Почему не ГрИгорьевич, а ГрЕгорьевич?


Рецензии