Калифорния дриамс третья часть

Марк слегка повеселел. Мы отделились от остальных серферов, договорившись как-нибудь созвониться. Мы разговорились о начале сезона. Снова посыплются приглашения поучаствовать в различных мероприятиях, порадовать народ совей музыкой. Постепенно я свернул разговор в то русло, на котором нас прервали внезапно появившиеся серферы. Он рассказал мне, что поссорился со своей подругой. Рассказал, что на одном выступлении, может неделю назад, к нему все клеилась одна девчонка. А Анна, девушка Марка, все это с вип-ложа наблюдала. После выступления она подошла к Марку, хорошенько врезала ему, той девчонке и ушла под ручку с каким-то перцем. Я утешил его предложениями о том, как бы мы могли расправиться с тем типом, если бы мы нашли его. Еще Марк рассказал, что познакомился с одной очень приятной особой. Ее звали Фредерика. Странное имя для девушки. Она была ровесница Марка. Занималась в художественном колледже. Училась на режиссера. Он описал мне ее внешность, описал первое их свидание и теперь спрашивал меня, как быть дальше. Я предложил ему, чтобы Марк пригласил ее на наш концерт, пусть она узнает, чем ты зарабатываешь на хлеб, от души оторвется и дальше все пойдет в нужном русле. Парень сразу просиял, повеселел. Так как день был холодный, я предложил ему отправиться домой, а то ноги начинали мерзнуть. Марк тут же вернулся в мир, вызвал такси и мы уехали домой.

Осень шла своим чередом. Шел декабрь, скоро Рождество и все дела. Среди серферов пошла идея куда-нибудь поехать на праздники, и по-хорошему повеселиться. Мы долго обсуждали, куда можно поехать, чтобы нормально повеселиться. Мы мучили друг друга вопросами, выдавая необдуманные и нереальные идеи. Когда в очередной раз зашла речь про поездку на праздники, Марк оказался в нашей компании. Он предложил двинуть на озеро, что находилось на северной границе штата. Снять там домик и нормально отдохнуть.
Мгновенно согласившись с этой идеей, мы начали сбор. Кто-то искал теплые вещи, кто-то деньги, а кто-то канистры для бензина. Мнения о поездке менялись, народ то соглашался, то отказывался. Мы с Марком не раз заводили разговор о том, что это всего лишь предложение, и может, не стоило вот так сразу соглашаться. Утром четвертого дня с момента принятия решения народ начал подавать сигналы о том, что можно ехать. Я тоже собирался, думая, что взять. Марк предложил взять портативный пульт, но не говорить об этом ребятам, а устроить им сюрприз.
Нас собралось десять человек – восемь серферов, я и Марк. Милые серфингисточки Джуди и Оззи впервые вообще согласились на нашу безумную идею. Боб, Маленький Элвин, Руфи и Ди Крейк были теми самыми зажигалками, которые согласились сразу и не думая. Еще двое – Эир и Пабло были ведомыми нашим энтузиазмом, но славились своей находчивостью. Мы решили поехать на джипах девочек серферов и на пикапе Марка. В джипах девочек мы разместили всех серферов, а я поехал с Марком в пикапе, положив в кузов наши вещи, мой пульт и колонки.
Путь шел спокойно. Мы ехали около десяти часов. Дважды останавливались в кафе, чтобы покушать и отдохнуть от дороги. Выехав рано утром, мы приехали уже с наступлением ночи. Нам не повезло – администратор поселка отдыха, куда мы приехали, уехал за час до нашего приезда. А его помощник не имел прав нас заселить. Мы закидали звонками администратора и он пообещал приехать утром. Так как мы остались без крыши над головой, мы решили выехать на пляж и повеселиться там.
Температура была не очень холодной, поэтому зажигалки тут же встали на доски и поехали покорять волны. Был ветер, и озеро волновалось, давая шанс ребятам отвести души.
Джуди и Оззи с помощью Пабло и Эира поставили два джипа рядом, натянули между ними тент, сделав крышу третью стенку. Получилось очень даже ничего, ветер не задувал. Закрепив тентовую стенку досками, мы уселись внутри. Ночь принесла с собой холод, поэтому вскоре зажигалки вернулись. Мы немного посидели, думая, как провести ночь, чтобы не согреться. Решили не разжигать костер, а собрать нашу необычную палатку, и переночевать в машинах.


Рецензии