Человек

В одной деревеньке, каких тысячи в нашей большой стране жил обычный мужик. По его виду нельзя было сказать , что он всю жизнь прожил в деревне. Чем-то городским от него веяло. На руке, висели совсем не деревенские серебряные часы. Уже потом я узнал от стариков этой деревни, что этот человек пришел сюда пешком, предположительно лет пятнадцать назад. Предположительно – потому что никто не видел, как он появился тут. Заметили его лет пятнадцать назад, а сколько он тут обитает, никто не знает.
С ним общается тракторист Дима из соседней деревни, но и ему незнакомец не рассказывал ничего о себе. Да и вообще, Дима только и знал о нем, что тот не пьянеет даже после бутылки водки. Умеет держать себя. В магазине человека этого никто никогда не видел, поэтому, не известно, как он вообще жил. Также нигде он не работал, да и денег у него не было, как говорит Дима – водку всегда пили на Димину зарплату. Но удивляло даже не это. Каждый раз на полке, в доме этого неизвестного появлялось много новеньких книг, почему-то все одного автора. А когда Дима взял с полки одну, незнакомец ударил его в челюсть, обосновав это тем, чтобы он не брал ничего чужого бес просу. Дима успел заметить, что книга была написана от первого лица, и была посвящена какой-то женщине. На полке стояло еще несколько книг такого же формата.
Этот человек редко выходил из дома. Его редко видели на улицах, да и то только вечером, когда на улицах уже почти не появлялись прохожие.
А потом он ушел и не вернулся. И никто не видел куда, и никто не знал, зачем. Он так появился, так жил, и так же исчез.


Рецензии