Чужая

Паровозный гудок известил об отправлении. Удар в колокол и поезд медленно начал набирать ход. Под фонарем стоял немолодой человек с небольшим чемоданчиком в руках. В свете фонаря падали снежинки, ложась на плечи и руки и устилая землю вокруг. Последний вагон уже поравнялся с ним, когда он обернулся, как бы ища кого-то. У входа на станцию стояла миловидная парочка. Высокий мужчина импозантного вида и маленькая щуплая женщина в шапочке из горностая. Будь это в толпе прохожих, возможно ни кто из них и не обратил внимания друг на друга. Но здесь на пустынной площади в нескольких шагах друг от друга не заметить друг друга они не могли.
Память заработала как огромный маховик, выбирая из самых потаенных уголков частички прошлой жизни. Возвращая его лет на 20 назад. Когда вот точно также только в начале дня он сошел с поезда на этот перрон. Пышные усы на его смуглом лице, целеустремленный взгляд и бравая походка. Да и вещей тогда было несколько больше. Не зная, куда направить свои стопы, он прошел к справочному окошку.
- Что топчешься? Не видишь, люди спят еще.
- А вы не подскажите, как мне до местного гарнизона доехать.
- А что туда ехать то. Вон видите остановка на той стороне улице. Садитесь на автобус. И через пять остановок забор увидишь, на следующей и выйдешь.
- А на какой автобус садится-то?
- Чаго?
- Номер автобуса, какой?
- Да любой. Все в ту сторону идут.
Прождав с полчаса на остановке, он чудом смог протиснутся в переполненный автобус и еще столько же трясся по местным ухабам. Это потом, он узнал, что от вокзала до гарнизона минут пятнадцать ходьбы через дворы. А сейчас в душном переполненном автобусе он боялся пропустить тот описанный в подробностях забор. Увидев его очертания, он поспешил выйти, кто ж знал, что ему придется идти пешком целую обстановку. Да ещё и с чемоданами и сумкой. Идти и говорить под нос – сказали же, а на следующей выходить. Эти слова врезались в его память. – Вот идиот. Дурная голова ногам покоя не даёт. Когда сзади послышался шорох шин и рядом, остановилась волжанка. – Какие машины в этих местах встречаются, - пронеслось в голове. Стекло опустилось, и из него показалась маленькая прелестная головка. – Вам куда?!
- Да хотелось бы в гарнизон попасть.
- Тогда нам по пути. Багажник открыт. Присаживайтесь. Водрузив свои чемоданы и плюхнувшись на переднее пассажирское сидение, он  вздохнул.
- Вот же занесло.
- А что на автобусе, можно было дворами напрямки.
- Да не показал ни кто.
Хочешь? ….. Извините, хотите? Я покажу. Я все равно учусь этой машиной управлять.
Вжавшись после таких слов покрепче в сидение и пристегнувшись ремнем безопасности, только и кивнул. Что оставалось делать, когда за рулем сидела белокурая бестия в юбке.
Вдавив педаль в пол, и взяв по крепче руль так, что в глазах зажглись искорки, она повернула свою симпатичную головку и молвила:
- Давайте знакомится, меня Аней зовут!
- Пытаясь не показывать беспокойство, повернув в её сторону голову, он только и смог выдавить – Андрей! Очень приятно. Она рассмеялась и переключила передачу.
- А что Вы в наших местах делать будете?
- Служить!
- И только?
- А что нужно еще что-то делать.
- Конечно. Вот скажите, а я любви достойна?
- Конечно!
- А Вы смогли бы меня полюбить?
- Но ведь мы друг друга не знаем.
- И что?! А любовь с первого раза. Ой, извините, с первого взгляда.
- Как-то не задумывался об этом.
- А зря. Вы не представляете, как это прекрасно. Любовь с первого взгляда. Первый поцелуй, первая тайная встреча.
- А почему тайная?
- А вы что, хотели публично целоваться.
- Да нет.
- Вот видите.
Он помнил каждое слово, каждый поворот. Как их подрезал жигуль, и они чуть не вылетели на поле. Волга заглохла, Анна сидела с ошарашенными глазами, смотря далеко вперед.
- Аня, все в порядке? – он даже взял её за руку. Потом второй рукой за плечо повернул к себе. На лице у неё были слезы. Она уткнула свою голову к нему в грудь и всхлипнула.
- из-за таких вот. И машину угроблю и ездить не научусь. – Произнесла она сквозь слезы.
- успокойся. Андрей провел по волосам своей ладонью, всякое бывает. Ты боевая, все сможешь.
- Ты думаешь?! Она подняла резко головку и впилась своими губами в его. От неожиданности он ответил. Он просто не ожидал такого и пустил все на самотек. Поцелуй несколько затянулся, и когда губы разъединились, он почувствовал её руку у себя на груди. – А ты баловник – Андрей! Он не спорил. Чувства захлестнули его, он больше не отдавал себе отчет в происходящим. Обхватив ее голову и прижав насколько смог, от стягивающего его грудь ремней безопасности он впился в ее губы, теперь поцелуй несколько затянулся, а руки на это время взяли вольную и уже проникали намного глубже, чем это позволяли правила приличия.
- Подожди, подожди, тяжело дыша и несколько задыхаясь, произнесла она. Давай отъедем куда-нибудь подальше. Она выпрямилась, поправила волосы и блузку, расстегнула пуговичку на блузке, дразня его воображение. Повернула ключи в замке зажигания и рванула машину с места, направив её к виднеющемуся вдалеке лесу. – А ты супер. Твои губы обжигают. Её рука соскочила с ручки коробки передач и легла на его ногу. Теперь она дала волю своим шаловливым пальчикам.
- как сдержаться, проносилось в его голове. Как не набросится на неё во время движения автомобиля. Мысли путались в голове. А она смеялась, смотря в его прикрытые глаза и стиснутые, что есть силы кулаки.
- Что ты мой милый. Уже почти приехали. Машина затормозила на небольшой поляне. С одной её стороны шумели волны озера, а с других сторон сплошной стеной стоял лес. – Приехали. Открыв глаза и осмотревшись, отстегнув ремни безопасности, он открыл дверку и ступил на зеленую травку. Анют, а ты боевая девчонка!
- Конечно, а ты сомневался.
- Я тебя пока только узнаю.
- Правда!
- И как?
- Что?
- Как я тебе!
- Прелесть.
- Вау!
Подойдя ближе, он обнял Анну и поцеловал её. Как же это обворожительно.
- Ты так думаешь?
- Всё как в сказке.
- А кто я в этой сказке?
- Принцесса, которую надо освободить от чар.
- А ты рыцарь, который спасет эту принцессу от коварного колдуна. А ты со змеем Горынычем сражаться будешь?
- Буду, - откуда Андрей мог знать, что змеем Горынычем нарекли ее мужа, командира воинской части. Который в данный момент уехал в командировку в соседнею область.
Страсть охватила обоих, губы поедали друг друга, руки искали потаенные места, тела сплетались на сидениях волги. Пока от крика не разлетелись птицы, сидевшие на деревьях. – Милый, ты прелесть. Она нежно прикоснулась губами.
Приведя себя в порядок, она присела на капот и закурила. – Извини, я очень редко.
- Ничего. Хотя я и не люблю, когда женщина курит.
- Я исправлюсь.
Когда машина подъехала к воротам она щебетала и щебетала. За это время он заочно познакомился со всеми обитателями гарнизона, знал, кто и чем занимается. Кто, что любит. Куда надо ездить на рыбалку, а куда за грибами. И почему не рекомендуют заниматься охотой.
- Извини, а где находится штаб?
- Да вот он. Хочешь, я тебя подожду.
- Ты думаешь это удобно.
- Не знаю, но вещи то надо тебе отвезти к твоей берлоге.
- А это, да конечно.
Андрей вышел и направился твердой уверенной походкой в штаб. Вся процедура представления заняла полчаса. Начальник штаба, который как раз и вел с ним беседу, вывел его на крыльцо. Будешь на служебной квартире жить. Дежурная машина как раз у подъезда останавливается. А тебя, что Анна привезла?
- Да. А она кто такая.
- Жена командира. Змеем Горынычем кличут. Если что съест и зажарит заживо. Вот только тут он понял истинное значение слов своей пассии. Не подав вида, он направился прямо к автомобилю.
- Что со змеем Горынычем сражаться, говоришь.
- А ты уже знаешь. – Машина тронулась с места и понеслась вперед. – Ты что испугался.
- Да нет. Мне же с ним служить надо будет.
- Успокойся. Мне на самом деле было с тобой хорошо. И мы же ему не скажем, правда?!
- Я что дурак что ли. 
- Приехали. Вот твой дом. Она вышла из машины, захлопнув дверцу. Пошли.
- Ты что. Люди не поймут. Не беспокойся, я живу этажом выше и напротив. Хотя предложение принимаю. Всё равно в доме никого. Кто на службе, кто в командировки, кто в отпусках. Она придержала дверь, пропуская его вперед. Третий этаж на право.
- Спасибо.
Дверь поддалась легко. Зайдя в дверь и поставив чемоданы на пол, он обернулся. Анна зашла, следом неся сумку через плечо. – Ты забыл. Куда её поставить.
- А все равно. Для начала нужно разобраться, что к чему.
- Ну, разбирайся, я пока домой поднимусь. Она подошла и поцеловала Андрея. – Не грусти. Развернувшись на каблучке, она вышла, закрыв за собой дверь.
Две комнаты, кухня и санузел. Довольно аккуратные обои на стенах. Только местами все это заросло паутиной. Разложив вещи в шкаф и комод, Андрей зашел на кухню. Включил газ и поставил чайник. Скинул с себя одежды и зашел в ванну. Надо принять душ. Подумал он про себя. Включил воду сходил в комнату за шампунем и полотенцем. И встал под обжигающие струи.
- А ты Аполлон.
- Как ты зашла?
- Ну, я же женщина.
Андрей протер от мыла глаза и открыл рот. Перед ним стояла обнаженная Анна с распущенными волосами. Время снова остановилось.
- А как же твой Змей Горыныч.
- Он, только на следующей неделе приедет. Ты доволен?
- Пока не знаю.
В голове крутились мысли, страсть все больше и больше обуревала им. Но оставалась дилемма, как же быть со всем этим свалившемся на голову счастьем?!


Рецензии
Не суди и не судимы будите...Реалии военных городков...Просто небольшое пространство и все как на ладони...

Мария Старцева   10.01.2013 19:14     Заявить о нарушении
Мария а разве я сужу. Все это происходило на моих глазах. где-то и я принимал участие. небольшая толика вымысла там где я не мог присутствовать из этических соображений. и далее рассказ самого Андрея. имя кстати истинное.

Андрей Акимов   11.01.2013 12:26   Заявить о нарушении
Ну и хорошо, что не судите...А то помыть кости другим ну очень любили в военных городках...

Мария Старцева   11.01.2013 14:24   Заявить о нарушении
Что верно то верно некоторые только и делали это от нечем заняться

Андрей Акимов   11.01.2013 16:48   Заявить о нарушении
"как же быть со всем этим свалившемся на голову счастьем?!"
Есть выражение: как снег на голову, а счастье - оно приходит...

Нина Тур   27.01.2014 19:38   Заявить о нарушении
Каждый по своему видит счастье. Хотя Вы правы. оно обязательно нас найдет. ведь земля круглая и вдобавок вертится

Андрей Акимов   28.01.2014 17:30   Заявить о нарушении
Обрушивается любовь, а за ней приходит счастье.
Если надолго, то как правило, неспешно

Нина Тур   28.01.2014 17:34   Заявить о нарушении