3. Изобретая Бонда

начало - http://www.proza.ru/2012/12/10/1633


Ну, что? Продолжать?

Продолжать?..


Флеминги существуют. И Ян Флеминг – реальное лицо.

Почему бы не придумать Бонда, как Деда Мороза, и не стать им? Спроецировать его на себя и под Новый Год, растянувшийся на неопределённое время, стать им?

И после этого ты, о совершенная Инь Флеминг, будешь утверждать, что нет никого сильнее тебя?

Оказалось, что есть, просто ты об этом не знала. Не видела раньше.

И теперь, прекрасно зная, что перед тобой Дед Мороз… то есть Бонд, спроецированный на некоего Яна Флеминга, ты, тем не менее, подтвердила – да, он реален, он сильнее, я теряюсь, я не знаю, что мне делать, чёрт возьми…

И это – первая победа Яна Флеминга. Твоё собственное признание его превосходства.

Уже горячее? Так.

Ощущения будоражащие, пьянящие – знать, что за каждым твоим шагом наблюдает женщина. И не одна. В том числе - Такая – женщина. Совершенная во всех отношениях, совершенно реальная женщина. Бесподобно. Значит, игра стоит свеч, значит, в его реальность и в реальность придуманного им Деда Мороза… то есть Бонда – поверили. Безоговорочно.

Какими качествами надо было его наделить? О, всё предельно просто.

Все качества киборга. Бесстрастность, холодность, сдержанность, равнодушие… да, да, и к женщинам, что совсем уж непостижимо. Кажущееся, конечно. Нацеленность на результат. Безукоризненность. Точность. Чёткость. Ясный ум. Полное спокойствие. Железная логика. Стальные нервы… штампы, штампы, штампы? Да. Но попробуй, собери все эти качества воедино и сделай их носителя реальным. И… да, надели его обаянием, чувством юмора… И вот, готов Дед Мороз… то есть Бонд. Ну, и как? Ведь это чертовски сложно.

Теперь попробуй заставить в него поверить. Вдохни в него жизнь. Ну?

Для Яна Флеминга нет ничего невозможного. Намерение было чётким, и всё удалось.

Придуманный им Бонд никогда не ошибался.

Понятно, что такой персонаж вызывает жгучее любопытство мужчин (ничего себе! не ошибается - а как это?) и острый интерес женщин (не реагирует? да быть того не может. сейчас я кааак…)

Ну, и дальше Бонду ничего не приходится делать – они проявляют себя сами. Ему остаётся только наблюдать и реагировать согласно заданной программе.

Выходит безукоризненно.

Не допускает ошибок, умён, обаятелен, бесстрастен, вечно один… И всё, ты попалась, совершенная Инь Флеминг. И ты(!) озадачена. И ты(!) смущена.  И ты(!) не знаешь, что происходит и как себя вести. И твоя программа, придуманная тобой для самой себя, летит ко всем чертям. Потому что Инь. Потому что не предусматривала чувств, как и любая программа.

Но надо было придумать и естественные надломы, которые помогают женщинам красиво сдаться ему. Они не любят навязчивости и излишнего внимания. Ну, вот… Вселенская грусть в стальном взгляде. Как бы одиночество.

Но тут ты ошиблась, Инь Флеминг.

Он никогда не был один.


продолжение - http://www.proza.ru/2012/12/13/117


Рецензии
Сказать, что "есть точно такие", как написанный персонаж, - не могу. Про всех не знаю. Но один -точно есть. Жив, один. Любимый.

Кузнецова Любовь Алексеевна   15.02.2014 21:06     Заявить о нарушении
обычно тех, кого мы любим, мы считаем лучшими

по мере того, как чувство проходит, всё меняется

Сид Даун   15.02.2014 23:00   Заявить о нарушении
Я знаю, что у любимых недостатков не бывает, бывают только особенности. Но вот, что описано Вами, удивительно точно совпадает. Спасибо, Автор!

С искренним уважением, Ваша поклонница,

Кузнецова Любовь Алексеевна   15.02.2014 23:51   Заявить о нарушении
странно, что эту вещь вообще кто- то читает

спасиб

Сид Даун   16.02.2014 00:09   Заявить о нарушении