Однажды, рядом с Трансильванией

(публицистическая пыль)
 
   Граф Дракула был страшно одиноким человеком. Люди его почему-то не любили.
"Олигархи" - за врожденный аристократизм, которого у них никогда не было и не будет;
"ребята" попроще - за изысканный "прикид" и чувствительнй взгляд проницательных глаз.
Бывало, забежит в пив-паб утром тяжелой ночи, а, едва опохмелившийся, народишко так и прыскает по углам – ни поговорить по душам, ни в "канасту" партию сгонять не с кем!
   Так и маялся: дома – один; на работе – один; и в местах культурного отдыха никто не подойдет живым словом переброситься: "Ну, как сам то?"!
   И тут выпадает ему командировка... В Москву! Растрогался старик до слез:
«Эх, Господи, наконец-то! Первым делом: в Большой!; в "Третьяковку" - раз 5 не меньше!
«Трех богатырей» увидеть вживую с "Княжной Таракановой" - разве не счастье?!;
По Бульварному - от "Пушкаря" до Чистых,  пешочком(!) и, вовсе - неразбавленное удовольствие!;
А на Патриках "Жигулевским" когда еще себя побалуешь под мысли об Аннушке?!"
 Да что там, мало ли чего в столице нашей Бывшей за неделю можно успеть, всё ж не Жмеринка!
 В голове, почему-то, с характерным подвизгиванием проскочило: "Однозначно!"
(любимая приговорка одного из знакомцев новых времен, сторонника заверенной демократии и,
по совместительству, заправделами Радикально-демонической партии Вольфрама Жигиновски).

   И вот уж отгрохотал хорошо пожившими колесными пАрами поезд «Бухарест - Киев - Москва».
Отошли, после утренней разминки, намятые верхней деревянной полкой пожилого «плацкарта», бока
(билетов, как всегда, перед отъездом не оказалось, а за «купейный» проводники заломили такую цену,
что видавший виды граф, едва не поперхнувшись кончиками своих элегантных усов, и, проклиная чубасто-усастое жлобье,
полез на "третью"!) "Ничего, перетерпим – столько грандиозного впереди!"
   Наконец, свершилось - долгожданный перрон Киевского вокзала не спеша замелькал в замызганных окошках пожилого вагона.
Поскрипывая новыми, до блеска начищенными ботфортами и внутренне сияя, как праздничный самовар,
Наше Одиночество слетает по крутой вагонной лесенке, спеша на встречу с Прекрасным!
Долго сдерживаемые чувства готовы расплескаться на... ужасно милые лица окружающих.
   Но!…
   ...граф, слишком часто на своем долгом веку, видел "настоящее" человеческое нутро!
Припомнив рассказы знакомого вурдалака о каких-то, невообразимо диких
даже для нано-просвещенного 21 века, нравах столичных ментов, внутренне собрался,
съежился и... резко уткнув глаза в заплеванный пандус, быстрым шагом
направился к выходу с опасной территории.
   Ничего необычного в его облике, кроме, разве что, чуть ярковатых: белой кожаной треуголки, да роскошного пурпурного камзола от "Valentino" со сверкающим россыпью пятикаратных бриллиантов «Ордена в Завязке», не было.
Почти стандартный столичный фрик. Но, возможно благодаря только этому, довольно скоро,
миновав пару дюжин хорошо натасканных на «гастарбайтеров» «товарищей в сером»,
графу удалось оказаться на привокзальной площади. И только там, быстро смешавшись с пестрой подмосковной публикой,
Дракула мог спокойно выдохнуть: "Вроде пронесло!"
   Самое страшное, кажется, было позади!
   Впереди же графа ожидали - пир Духа* и банкетки культурных заведений!
   
   ... а теперь!... Прямо перед ним!... (слева от площади Европы) красовался огромный торговый центр. Непроизвольно скользнув взглядом по флагам ЕЭС, в надежде увидеть крохотный фрагмент Родины, Дракула направился к сверкающему «стекло-евро-бетону». «Возьму пару белья, да дюжину носков в «Marks & Spenser», а может и итальянского чего-нибудь попадется!» С возрастом, граф все больше предпочитал известных производителей своим доморощенным «цеховикам». «Пусть подороже (незабываемые ощущения натягиваемых тонкой английской шерсти кальсон!), но, сколько той жизни осталось?!» (Каков провидец!!!)
   
   До гостеприимных дверей «Европейского» оставалось всего несколько шагов, когда граф остановился будто вкопанный. Словно выросший из-под земли, его изумленному взгляду предстал сверкающий бежевым перламутром свежайший «Bentley Continental»! Дракула издавна тяготился, порядком осточертевшим ему за много веков жизни, гужевым транспортом. Да и «упыри-традиционалисты» вечно попрекали его за дружбу с этими техническими выскочками - Генри Фордом и Фердинандом Порше, а, впоследствии - с Джузеппе Фариной и Аленом Простом. И теперь, так внезапно ошеломленный этим чудом инженерной мысли, он, как загипнотизированный, водил пальцем по затонированному до антрацитного блеска лобовому стеклу и млел… Млел... в немом восторге, от беспредела культурного совершенства!
   «Эй, ты че пялишься!» - вывел его из благоговейного транса, визгливый голосок с каким-то нечеловеческим акцентом.
   «Я-а-а…, да ничего!» – сипловатым от восторга фальцетом, проклокотал граф. «Красиво очень!... и стильно! Вы уж извините, если что не так?! А Вы, наверное, хозяин?!»
   «Стильно-хунильно, ходят всякие! Лапаешь тачку, щас руки п-а-а-бламываю, узнаешь, кто тут хазаин! Я тут всо дэржу и я - всэму хазаин!»
…..
   Отвисшая было, на секунду, от смерча беспрецендентного хамства челюсть графа, с легким скрежетом вернулась на место. Обычно аристократически бледное, лицо налилось кровью и он, превозмогая, не к месту назойливую, внутреннюю культуру, неистово заорал присевшему на карачки от резкого отпора «кавалеристу» прямо в его небритую рожу:
   "Че, да ты кто такой?! Ты знаешь, хоть, с кем щас разговариваешь?! Я, б…дь - Дракула! И я, б...дь, в топ-100 самых ужасных персонажей человеческой истории вхожу по версии журнала "Фоб'с"! Я в своем замке ванны, б...дь, из крови принимаю, но вот когда в гости приезжаю - стараюсь вести себя прилично! А ты мне угрожать вздумал и "базары" базарить не по понятиям?! Ну, бычара позорная!!! Да, е… же ж твою мать, да что же это такое здесь творится!!! Ну я тебя сейчас!!!....."
.....
   Лезвие сверкнуло легко и незаметно. Старик тихо осел на свежевыстланную заботливой рукой жены толькочтоиспеченного мэра брусчатку. Слетевшая с головы графа белая лайковая треуголка медленно покрывалась алыми пятнами. На пурпурном камзоле свежая кровь была почти не видна.
   Лица нападавшего никто не запомнил, только твердили все хором, что оно какой-то там известной национальности.
   
   В пристанционном «травмпункте» графу в официальном приеме отказали, сославшись на недостаточную достоверность его дипломатического трансильванского паспорта. На ухо же сердобольный ветеринар шепнул: «Старина, да тут своих девать некуда! Ты уж прости нас, а то неудобняк как-то выходит – иностранец, как никак, а вместо "скорой помощи" выходит - хрен с прибором!"
..... 
   Великолепный, бессмертный граф Дракула - умирал... Умирал бездарно, от подлых ручонок какого-то заезжего, вонючего «кровососа»! Умирал, истекая кровью, в столице страны, совсем недавно еще - самой читающей в мире! Умирал, так и не увидев ни одного из знаменитых «Трех богатырей»…
   Командировка была безнадежно испорчена.
   В ушах, затухающим контрапунктом, назойливо крутился припев некогда популярной "Секрет"овской песенки:
«До-о-м-о-о-о-о-й!!!»

ТрансильВаньКино, 2012.

P.S.
Прекрасный интернет-магазин из России получился - оперативно работают товарищи!
На следующий же день (12.12.12) в "почтовый ящик" падает реклама:
"Bentley Continental GT V8 от 8 990 000 руб. Автомобиль для Победителей."
Пойти купить, что ли, к Новому Году?! Или с получки, лучше, "коктейля молотова" набодяжить?!
P.P.S.
Хорошо, когда есть выбор!

P.P.P.S. А про Судьбу Графа - ни х...! (вот Что странно?!)

* - Глубоко заглядывал в... Духу... тов. Довлатов!


Рецензии