Мой взгляд на диету

                .
  Начну с небольшой преамбулы. Примерно полвека тому я прекратил интенсивные занятия спортом. Выражаясь каламбуром, в противовес стал интенсивно набирать вес.
Очень быстро моя фигура стала приобретать мебельный абрис. То ли большой тумбы, то ли небольшого шкафа.

В то время я был не женат. Но что оказалось печальнее, полагаю, именно по  этой причине заметно, скажу по-современному, упал мой рейтинг среди потенциальных невест.
 
Что было делать? И я опять поплёлся к своему спортивному доктору. Это был очень хороший врач с большим опытом. Он сразу всё понял, и дал мне замечательный совет. Точнее, даже три совета.

1.Плотно закрыть рот.
2.Продолжать двигаться.
3.Дома, в гостях и прочих местах за обильно накрытым столом периодически делать всего лишь одно спортивное упражнение: интенсивный поворот  головы слева направо и наоборот.

Теперь уже уверенно сказать не могу, помогли мне эти советы, или это произошло по воле Божьей, но со временем я таки вернулся к своему нормальному весу и очертаниям фигуры.

Однако с той поры слово "диета" стало для меня, как бы это поточней, родным что ли. Но не в прямом, а исключительно переносном смысле. Конкретнее – юмористическом.

Я стал фиксировать, тогда ещё на бумаге, различные мысли и соображения в контексте выше сказанного. Не всё, к сожалению, сохранилось. Тем не менее, скажу в рифму: кое-какие советы по части диеты я приведу. Ну, а как к ним отнестись, каждый решит для себя сам.

Главное в диете - сон. Не заснул вовремя - обожрался.
   
Есть, в общем-то, можно всё и даже до отвала. В любое время дня и ночи. Но при двух обязательных условиях: раздевшись догола, стоя перед зеркалом.
 
Если напал жор – жри отварные овощи. Не хочешь овощей – значит   жрать не хочешь.

Если боишься  поправиться, выпейте перед едой грамм 50 коньячка, либо чего подешевле. Спиртное притупляет чувство страха…

Как ни странно, уголь здорово способствует похудению. Но не в таблетках, а в мешках... По 50 кг при разгрузке вагонов.

Не поверите, одна моя знакомая, после того, как вышла на пенсию,  начала ходить по 3 км в день. Теперь, ей уже где-то под 80. Правда, родные бабушки понятия не имеют, как далеко она ушла.

Этот совет помогает блондинкам, имеющим авто. На заправочных станциях, вроде бы,  появился новый продукт: БЕНЗИН НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ.

Большой эффективностью обладает чесночная диета. За неделю она позволяет сбросить до трёх кг. К сожалению, имеется неприятный побочный эффект. Вместе с килограммами исчезают друзьями и знакомые.

Всё, что вкусно — выплюнь немедленно!

В семье, где муж любит выпить, а жена наоборот – закусить, в целях похудения следует соблюдать ротацию:  один день продукты покупает муж, другой — жена.
В этом случае семья день пьет, день закусывает. Двойной эффект: без закуски много не выпьешь, а без спиртного съешь значительно меньше. И ещё один плюс. Это, наверное, один из немногих способов похудения, позволяющий экономить семейный бюджет.

Стараться не употреблять сыр марки «Президент». Президентом всё равно не станешь, а калорийность его велика. Не стоит и курить сигареты «Атташе», вряд ли получился им стать. В этом смысле процесс может пойти, разве что, при потреблении пива «Козел».

Не следует поедать лапшу, которую супруга вешает тебе на уши. Если рога уже наставлены, а уши маленькие, перевесь лапшу на рога.
Несколько национальных диет:

Русская - водка без соленых огурцов.

Украинская – безалкогольная горiлка с обезжиренным салом без хлеба.

Еврейская – фаршированная рыба без хрена.

Немецкая - безалкогольное пиво без сосисок.

Пару туристических вопросов:

В английском ресторане: «Официант, почему тарелка мокрая?!»
- Это ваш суп, сэр!

Французском: «Официант! Почему у вас салфетки такие жирные?!»

- Салфетки лежат слева, а это ваши блины месье.

- А почему в вашем меню не указаны цены?

- Не хотели сразу портить аппетит клиентам.

Ну, на посашёк объявление в киевской газете:

Меняю новый ковёр 3x2 на такой же по размерам нетронутый шматок сала.





















 


Рецензии
Прелесть! Попробую некоторые из диет:):):) Зелёная кнопка!

Кора Журавлёва   02.06.2013 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Кора. Как-то промахнулся и запоздал с ответом. Извините.

Лев Израилевич   08.08.2013 12:12   Заявить о нарушении
А ответ и не обязателен... Важен вкус восторга!

Кора Журавлёва   08.08.2013 14:06   Заявить о нарушении
Я тоже родилась в Одессе.Пол жизни в Одессе-пол жизнм в Израйле.Счастлива только в Израйле.Здесь даже воздух пахнет счастьем!С удовольствием познакомилась с вами!Считаю из чувства солидарности и вы должны больше познакомиться с тем ,что я пишу.Может быть что-то понрвится!С уважением и симпатией!Дора

Дора Штурман 3   21.08.2013 16:41   Заявить о нарушении
Обязательно познакомлюсь, ув.Дора. А пока могу предложить Ваше, за Оодессу:http://www.proza.ru/2012/08/08/769С уважением

Лев Израилевич   21.08.2013 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.