C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Улыбнись тем кто в пруду

            Я уже долгое время смотрел на стайку шустрых головастиков , резво и беззаботно снующих в пруду , когда мне в голову пришла мысль , от которой мне даже стало немного грустно.
         
 -- Вот ведь, как мир устроен : не каждый , из этих милых созданий , сможет реализовать свои возможности , за всю свою жизнь!
   
 Моя подруга Черепаха внимательно посмотрела на меня , на головастиков , в пруду ...
         
-- Мир устроен так , мой друг , что КАЖДЫЙ , из этих милых созданий , не сможет реализовать свои возможности , за всю свою жизнь!


-- НУ  И  ПРО  ЧТО  ТАМ  ПИШУТ ? -- СПРОСИЛА  ЧЕРЕПАХА.

-- ДА  ВОТ  МНОГО  ПРО  ЧТО, --  Я  ОТОРВАЛСЯ  ОТ  ГАЗЕТЫ  И  ЗАТЯНУЛСЯ  ТРУБОЧКОЙ. -- ВОТ  "ГДЕ - ТО"  ЗАСУХА И  ГИБНЕТ  УРОЖАЙ... ПЕЧАЛЬНО ЭТО.
   
--ДА-А-А!  ВСЕГДА  НЕПРИЯТНО  ПОЛУЧАТЬ  ПЛОХИЕ  ВЕСТИ  С  РОДИНЫ,-- ПОСОЧУВСТВОВАЛА МОЯ  ЗНАКОМАЯ.
      
--СПАСИБО , НО  ЭТО  СОВСЕМ  НЕ  МОЯ  РОДИНА,  --  ОТВЕТИЛ Я . --  Я ДАЖЕ  С  ТРУДОМ ПРЕДСТАВЛЯЮ , ГДЕ  НАХОДИТСЯ  ЭТО --  "ГДЕ - ТО".

ЧЕРЕПАХА  НЕКОТОРОЕ  ВРЕМЯ  МОЛЧА  ПОМЕШИВАЛА  ЛОЖЕЧКОЙ  ЧАЙ , В СВОЕЙ ЧАШКЕ.
    
--ПРОСТИ , НО  Я  ПЛОХО  ПОНИМАЮ -- ПОЧЕМУ    ТОГДА , ТЫ  ТАК  ПЕРЕЖИВАЕШЬ ? ПО МОЕМУ ,  ЭТОГО САМОГО  "ГДЕ - ТО" ВООБЩЕ  НЕ  СУЩЕСТВУЕТ.
      
-- НУ  КАК ЖЕ ТАК ?!  -- ОПЕШИЛ Я. -- ВОТ  ЖЕ  НАПИСАНО! -- Я ДАЖЕ  ПОТРЯС  ПЕРЕД  НЕЙ   ГАЗЕТОЙ.
      
 --НУ  ЗНАЕШЬ! НАПИСАНО ! ВОН  НА  ДАЛЬНЕЙ  КОЧКЕ  КТО- ТО  НАПИСАЛ "........" ТАК Я ПОЛДНЯ К НЕЙ ПОЛЗЛА  И ЧТО? ДА ВОТ НИЧЕГО ! НИЧЕГО того , ПРО ЧТО ПИСАЛИ , ТАМ В ИТОГЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ!
    
-- ЕСЛИ  ТЫ , МОЙ ДРУГ ,  ЭТОГО  НЕ ВИДИШЬ  САМ ,-- ПРОДОЛЖИЛА ОНА НАСТАВИТЕЛЬНЫМ ТОНОМ , -- ТО КАКОЙ СМЫСЛ ПЕРЕЖИВАТЬ  О ТОМ , ЧЕГО МОЖЕТ И ВОВСЕ  НЕ ОКАЗАТЬСЯ  В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ . ВОТ Я РЯДОМ С ТОБОЙ , А ТЫ ДАЖЕ НЕ БЕСПОКОИШЬСЯ  О ТОМ   , ЧТО  ЧАЙ  У МЕНЯ УЖЕ ДАВНО ОСТЫЛ! А ЕЩЁ ДРУГ НАЗЫВАЕШЬСЯ!
    
 Я ПОДАЛ ЕЙ СВЕЖИЙ ЧАЙ , УБРАЛ ГАЗЕТУ , РАСКУРИЛ ТРУБОЧКУ... И В САМОМ ДЕЛЕ : ЧЕГО ЭТО  Я?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.