Зимняя история

 

Зима - необыкновенное время года. Оно всегда для тебя будет связано с безудержным весельем, бесшабашностью и детством. Когда-то давно, когда ты была ребенком, то очень любила кататься на салазках с горки, игра ть в снежки, а потом мокрой и с красной от мороза физиономией, возвращаться домой. Но особенно тебя радовал самый сказочный праздник Новый Год и все те хлопоты которые с ним связаны. В те беззаботные дни тебе казалось, что нет ничего важнее чем выбор карнавального костюма. Но всё проходит. Но чтобы не происходило последний месяц года в твоей памяти останется как самый любимый и незабываемый. к ощущению детства прибавилось еще одно событие, которое круто изменило твою жизнь.
Шёл снег. Белый пушистый он как ватное одеяло покрывал землю. Снежинки весело танцевали в воздухе, а затем грациозно опускались на голые ветки деревьев, крыши домов и головы прохожих, спешивших по своим делам. Это был первый снег с которым в город вошла настоящая зима, а не календарная. Ты шла по улице как обычно не разбирая дороги и думая о чем-то своём. У тебя были далеко не самые лучшие мысли в голове и тяжелая сумка в руке. Устроившись поудобней на скамейке под крышей, ты подняла глаза и невольно была очарована всем происходящим. Всё кругом за довольно короткое время оделось в новый белый обворожительный наряд, преобразилось, став торжественно-праздничным. Вдруг ты почувствовала чей-то взгляд на себе и повернувшись увидела его. Он, возникший из неоткуда, а может быть из снега, стоял и улыбался тебе. на какое-то мгновенье вы встретились глазами. А затем случилось то. что должно было случиться. Как чёрт из табакерке выскочил розовощеки малыш с колчаном стрел за спиной и луком в руке.  Он остановился между вами и ловко выстрелил в незнакомца и тебя. А дальше вссе происходило с космической скоростью. Мужчина подошел к тебе и представившись предложил составить компанию и ты согласилась. Все дорогу вы шли и разговаривали обо всём и не о чем, а на прощание обменялись телефонами. С тех пор немало воды утекло. Было все - ссоры по пустяками, обиды по-мелочам, но всё оканчивалось примирением. Сколько раз ты его теряла и казалось безвозвратно. Ты часами не выпускала сотовый телефон из рук в надежде, что он позвонит, а мать тем временем называла тебя дурой, а его  - поросенком.
Сегодня у тебя приподнятое настроение, в дом пришла необыкновенная гостья большая, пушистая, изумрудная красавица. Её длинные иголки поблескивают откапелек воды. Это остатки снега, которые совсем недавно мирно покоились на её больших лапах. Это вечнозеленое чудо принесло с собой в дом удивительный запах леса, зимы и праздника. Сейчас она займет почётное место и будет ждать приношения в виде нового наряда. Ты важно обходишь ёлку кругом, здороваешься с ней. а затем приступаешь к самому приятному моменту во всей предновогодней кутерьме. с волнением осматриваешь игрушки, незная с какой начать. Бершь красивый большой шар и вешаешь на ветку, а затем достаёшь снеговика. А вот эта рыбка займет место рядом с домиком. Повесив игрушку ты отходишь в сторону и любуешься ей. Вот ты уже стоя на стуле одеваешь верхушку. Подошло время для дождя и мишуры. Л гким взмахом рук ты накидываешьих на ёлку словно манто на плечи красавицы. Вот уж и остатки роскоши развешаны по комнате. Ну вот и всё.
Сегодня самый обажаймый день в году. Запах жаренной курицы, мант, салатов перемешался с ароматом фруктов и сладостей. Всё это заняло место на праздничном столе. сейчас у тебя есть несколько минут чтобы побыть наидене с собой. Ты скидываешь фартук, домашний халат и одеваешь новое, специально купленное к празднику платье. Затем подходишь к зеркалу, поправляешь макияж и укладываешь волосы. На твоем лице играет улыбка, а в глазах - ожидание. Ты ждешь его - самого непредсказуемого и любимого мужчину. Телефон целый день звонил неумолкая, сыпались поздравления как из рога изобилия. Уже позвонили все кто только мог, но только не он. Время бежит с неумолимой скоростью. И вот вздохнув ты садишься за стол одна, наливаешь себе вино и грустно чокаешься с бутылкой, провожая Старый год. По телеизору Президент поздравляет всех м Наступающим Новым годом. ты держишь бутылку шампанского, бой курантов... и звонок. Весёлый. дарящий надежду. ты пулей вылетаешь в коридор и открываешь дверь. После этого ты начинаешь верить в чудеса новогодней ночи. Тот которого ты звала, ждала, стоит на пороге. Ты тянешься к нему, обнимаешь  и вы вдвоём проходите в комнату и разлив шампанское по фужерам встречаете Новый год. Твои глаза радостно сияют, ты крепко держишь своего единственног за руку и чувствуешь, что в наступившем году вас ждёт только хорошее. Вы смотрите друг другу в глаза и загадываете одно желание на двоих желание всегда быть вместе.







 


Рецензии