Конец Света, конец света... Живи настоящим!

Конец Света, конец света...А я думаю о том, что оставлю после себя,закрыв глаза?!
У каждого из нас бывают в жизни такие моменты. Ты, вдруг, начинаешь ощущать возраст своего тела. Ни души, тела...Вглядываешься в каждую черточку, отраженную в зеркале, и понимаешь, что слишком торопился жить и поэтому многое не успел. Оно как-то мимолетно прошло, совсем близко, незамеченное тобой. Ты, вдруг, начинаешь открывать в себе потаенные уголки невысказанного "Я" и осознаешь, что хотел одного, но почему-то делал другое?И дело-то уже не в том, как ты это делал, а зачем?
Год за годом снимаешь пласты времени, чтобы докопаться: с чего же все началось? И докопавшись - гаснешь. Все до банального просто, а ты и не замечал! Ты бежал в погоне за не сбывающейся мечтой,а когда поймал понял - зря, и как будто не твое...Но ведь погоня дала опыт, дыхание, силы и мужество бороться с трудностями!
Нельзя сказать, что ты не преуспел, но все же хотелось большего и как-то по-другому.И кто-то рядом с тобой живущий задыхается от одиночества...И почему ты не видел этого раньше?! И для чего жил?Во что верил?
Минуты, минуты, минуты...Все измеряется минутами. А ты торопил дни и ждал, когда наступит завтра. Завтра?!Удивительно, но так хочется пожить сегодня, сейчас и не думать о завтра! Наконец-то! Свершилось! Человек задумался о настоящем, пытаясь растворить иллюзорное  завтра в сутолоке переживаний сегодняшнего мира. Что? Светлое будущее рухнуло? Ну и замечательно! Живи настоящим, потому что завтра для тебя может и не быть!
P.S.Просто миры сомкнутся в единое настоящее, которое без тебя невозможно.


Рецензии