Часть 282

Глава 1.282. Золотые россыпи?

- Напрасно улыбаешься. Именно золотые россыпи и нашли. Это я покажу деду!
Эдик со Стасом довольные улыбаются, а Влад начинает, с уважением к мыслям той девочки, читать.

- ".... Начинаю ощущать радость бытия. Так и прожила, не понимая, какие красивые  люди окружали меня. Хотя всегда гордилась ими и ни с кем не могла их рядом поставить. Смотрела  на мир с ужасом, если замечала неприкрытую похоть, зависть, насмешливость, чувство важности. Впрочем, последние два качества можно объединить. Не понимала людей, навязывающих свои идеи, принимая талант. А он есть в каждом. Если бы могли мы жить все по разуму.
  Сейчас Сергей Иванович выяснили с Петром Евгеньевичем, что у них предки жили рядом: у Соколова в Ульяновской области, а у Ромашова Сергея Ивановича - в Пензенской.               
    Выжили непросто. Когда родителей Сергея Ивановича объявили кулаками и сослали на Южный Урал, он был еще ребенком. Полюбил с детства природу. Родители оказались ссыльными, но он тогда еще не понимал.
   После сельской школы поступил в сельскохозяйственную академию в Москве, окончил ее успешно, потом аспирантура. Защитив диссертацию, уехал к родителям. Ему предлагали работу на кафедре в сельскохозяйственном институте, позже и в Подмосковье приглашали, но прирос на Южном Урале.
   Много лет в его опытном хозяйстве работает и младший сын. Николай Сергеевич любит свою работу, как и отец. Старшего сына не могли склонить к сельскому хозяйству. И Константин Сергеевич окончил  московский педагогический институт."
Откуда ты брала эти точные сведения о моём прадеде?
- Владик, пыталась найти об отце своего прадеда, поэтому и сделала на двадцать лет старше Сергея Ивановича и всех остальных прототипов "Исповеди". Естественно, всё узнавала у твоего дедули о его папе.
- Молодец!
Другого выбора у меня не было, Владик. Но согласна с ребятами, что сегодня этот текст куда интереснее для меня. Одна бы я не справилась, при абсолютном отсутствии времени. Поэтому никакая мольба, особенно, со стороны Тиночки Воронцовой, не заставила бы меня опубликовать эти золотые россыпи, как подтвердили сейчас ребята.

Глава 2.282. Перевернула мир!

- Для кого, Тиночка?
- Напрасно смеёшься, Виктория. Мамины представления о том, что могло произойти со мной, если бы ты вовремя не вмешалась тогда.
- Благодари своего Мишеньку и Игорька, что они тебя так любят. И малыша своего обними, как и моих деток.
- Поняла твои намёки. Именно об этом мне мама и сказала по телефону. Кстати, она и подсказала. В избранные ту страницу поставь на действующей странице.
- Нет! Я могу и через администрацию её открыть. Пусть весит в Интернете. Ребятам понравилось со мной так общаться через неё. Вместе столько открываем.
- Что удивительно - все твои прогнозы сбываются сегодня, как в мире, так и на сайте. Читаю с нетерпением и восторгом. Нашу юность воспроизводишь, подставляя себя.
- А как иначе, Тиночка, просвещать вас?! Если на сайте желаемое выдают за действительное в первой степени, то в жизни, если находишься в инородной среде, - в бесконечной степени. Одна мысль, что ты есть, ходишь, а самое страшное, когда-то ходила по Земле, вызывает ещё большую ненависть.
- Ты и это изучила! Да, от того и войны, что удобряют своими телами собственную землю, ради себе подобных идиотов, стараясь уничтожить своих же сестёр и братьев, как и детей с родителями.
- Вот-вот, Тиночка, на правильном пути.
- Что главная героиня не удержалась, названивает своей спасительнице!
- Мила, уже и её мамочка из Канады позвонила и порадовалась за всех.
Подружка, как и я, сейчас много открывает через сайт. Вот и мама Тиночки подсела, через мою страницу, на сайт.

Глава 3.282. Уникальный момент!

- Влад, даже догадываюсь, до чего вы докопались. Но самое забавное, как и редактор в издательстве, не верно поняли "уникальный момент". Я совершенно о другой стороне медали хотела сказать. И когда я ему объяснила, он пришёл в восторг от той девочки.
- "... Стас что-то готовит. Старается на меня не смотреть, чтобы не выдать свои чувства. Понятно. Звучит тот прекрасный романс. Наш дружок Ромашов все учёл и выбрал момент.
 Как живо возник тот вечер, когда мы с Вероникой неожиданно попали на концерт моего кумира. Он гастролировал в то лето с певцом из Киевской оперы по Уралу. Пел уже в Большом театре.
      Мы с Вероникой в те дни были на даче. Дядя Дима, зная, как люблю голос кумира, достал билеты во второй ряд. Машина была в ремонте, и мы поехали в пригородном автобусе. На одной из остановок села приятная женщина с прекрасным букетом пионов, только что сорванных. Я, не думая, ринулась к ней. Стала умолять подарить это чудо от всего города. Женщина вначале растерялась: «А что я дома скажу?». Потом уступила со словами: «Только сами дарите!». Опомнилась я в зале, увидев себя с этим букетом. На мне было простенькое платье в горошек. Дядя Дима поставил перед фактом: приехал поздно за нами на дачу. И мы с Вероникой не успели переодеться.
 Вероника не страдала, что пришла на концерт в открытом сарафане и отказалась дарить букет по другой причине: «Женщина просила, чтобы ты дарила. Вот и неси!».
 Певец из Киевской оперы исполнил тогда только две арии, а потом вышел мой кумир. После первой же арии я побежала к сцене, поднимая полряда зрителей, видя доброжелательность. Аплодисменты были продолжительными, и я успела вовремя добежать до сцены. Какие нежные у него были глаза. А я растерялась, понимая нелепость своего наряда. И пытаясь его отвлечь, сказала с волнением: «Спасибо за Ваши песни!», сделав на «Ваши» сильное ударение. Он тогда писал песни для души, и мне они нравились. На сцену я не рискнула подняться, поэтому обоим пришлось тянуться. Руки от напряжения дрожали. Когда кумир взял в руки букет и опустил в него с наслаждением лицо, зал буквально взорвался. Он принимал аплодисменты и ждал, когда я сяду. Затем с удовольствием произнес: «Исполняется моя песня впервые». Я не помню, что он пел, но как спокойно продолжил программу, не забыла. Он совершенно не замечал свой успех. Я была от этого в восторге. После каждой арии он опускал лицо в пионы, и зал взрывался аплодисментами. Зрители дарили море цветов, но он все уносил за кулисы. И только пионы оба отделения торжествовали на сцене.
 К концу второго отделения девушка преподнесла маленький букетик и себя  как подарок. Вот тогда и поняла, почему не вышел певец из Киевской оперы ни в первом, ни во втором отделении. Кумир оба отделения пел для меня. С каким счастьем он тогда запел: «Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...»
Браво, подружка! Надо же так точно передать чувства кумира.
- А каким образом ты узнала об этом красивом эпизоде из жизни Ксении Евгеньевны? Никогда не поверю, что ты услышала это от неё.
- Мог бы и сам, Влад, догадаться.
- Ольга Вениаминовна - лучшая подружка юности!
- Конечно! Она очень хотела, чтобы я этот момент смогла передать. Поэтому и сделала главную героиню на двадцать лет старше.
- Да, сочувствуем, подружка. При твоей-то природной лени, сложно сейчас поднимать всё это.

Глава 4.282. Снова интересное нашли?

Влад, не отвечая на мою иронию, начал читать выдержки из "Исповеди".

- "... Уже полгода нет Анны Леонидовны. И Вероника молодец, что заставила отца поменять старую мебель.
   У дяди Димы всегда был размах, и дед его избаловал. Папа с мамой после университета быстро поднялись, помощи не требовали, и все сливки доставались ему. Но вот умирает папа, и дядя Дима меня уже не разделяет с Вероникой. Каждый вечер устраивал нам праздник. Все покупал одинаковое, боясь вызвать во мне зависть. Бабушка часто ворчала на него. Сколько раз говорила, что избалует, а он возмущался. Зная, что взял ответственность на себя, следил за всем. Доходил порою до мелочей, вызывая у бабули и Ромашовых уважение.
   Когда мы  ссорились с Вероникой, дядя Дима  вез  нас  в магазин и покупал  все, что мы хотели. Мы с Вероникой не спекулировали и требовали для себя немного. Наши скромные потребности вознаграждались дорогими подарками. И вот в таких случаях бабушка на дядю Диму ворчала, а он возмущался. Опасения нашей милой бабушки не оправдались. Разумная любовь нас научила только достойно жить.
Несмотря на влиятельного и обеспеченного отца, Вероника всего добивалась сама. Если я не смогла защитить себя материально, то вина только моя. Не знала, что хотела."

"А.... сегодня вы предприимчивые выбросили бы меня на улицу, как в семнадцатом  и двадцать девятом, когда прадеда лишили даже жизни.
   -А ты откуда знаешь?
   -Интуиция, Вероника, и аналитический склад ума, унаследованный от мудрых предков.
   -Вика, но ты же любому шею свернешь, если встанут у тебя на пути.
   -Научилась обходить. Иначе дороже обойдется.
   -Вы и в детстве так же спорили, как и сейчас?
   -Но мы и мирились быстро. Вероника в чем-то права. Она очень добрая. Всё отдаст другим.
   -Не добавила одно слово, но еле сдерживается от смеха.
   -И какое же слово, Вероника?
   -Награбленное у других, кто нищает все последние годы, Наталия Анатольевна.
   -Я только добавлю, чтобы защитить тебя. В Веронике все же есть преимущество перед другими «новыми»! Она понимает, что обогащается благодаря тем, кто превращается в нищих. Хотя талантлива. Если бы смелые ребята, пришедшие к власти, смогли бы создать достойные условия, то ты, используя свои богатейшие природные возможности, дала бы обществу во сто крат больше, но этого не произошло.
   -Удивительно, Наталия Анатольевна, посмотрите, как она мастерски делает пельмени.
   -Ничего в этом удивительного нет. Она, похоже, все так делает, как и мыслит. Можешь оспорить то, что Вика сейчас сказала?
   -В этом и сила её. Но иногда она бывает эмоциональной.
   -А разве плохо?
   -Она сегодня признает только разум.
   -Девочки, звонят.
   -У папы ключи. Иди открывай!
         Интересно, Соколовы тоже уже приехали?
    -Входите!
    -Почему снова не спросила?
    -Эдик, нас уже трое.
    -Как ты хороша в этом розовом атласном халатике. Мужчины, лет десять сбросила.
    -Стас, что за шутки!
    -Наталия Анатольевна, не мешайте ему говорить правду. Даже домой не заезжали, если по дороге новые домашние тапки купили?
    -Ой, Вика, операция тяжелая была. Вовремя пригласили в гости.
    -Анастасия Алексеевна, и часто... "
- Понимаю, мальчики! Умная девочка была. Но времени у меня сегодня абсолютно нет на такие героические поступки, чтобы редактировать 6 мегабайт!
- Ребята помогут.
Старший Вересов с симпатией подеддерживает. Наблюдая за нами, радуется, что выкупил этот дом, от которого сегодня такая польза для всех.

Глава жизни Глава 5.282. Если  бы все так трудились!

- "... Человек, неспособный уважать себя, непредсказуем.
            - И когда у тебя появилась страсть к исследованию? Ты же всегда жила в себе. За что тебе Вера Петровна и ставила четверки за сочинения.
  -Но тогда я себя считала маленькой величиной рядом с классиками.
 -Поэтому в домашних сочинениях и занималась плагиатом?
 -В «Исповеди» я искупила свои грехи.
 -Ты как Даниель Дефо.
 -Да. Горький считал его «Робинзона  Крузо» настольной книгой непобедимых и гордых людей.
  -Согласен. Дефо скучно жилось при королеве Анне. Он иногда и представлял собой целую редакцию.
   -И не одну. Он издал анонимно несколько книг, а под предисловиями, в которых рекомендовал эти книги читателям, проставлял свою фамилию.
  -И ты так же сегодня совершаешь плагиаты из собственного необузданного воображения, которые приписываешь другим.
   -Влад, у меня нет вымышленных героев. Но не отрицаю, мне, как Дефо, сегодня скучно жить среди этого грабежа и безмолвия. Каждый пытается быть королевой или царём. Уголовники называют себя олигархами, вообразили себя богами и смеются над теми, кого они ограбили, поэтому и приходиться нравственно здоровым людям ходить в масках.
 -А у тебя масок много. Не устаешь от их смены?
  -Я не знаю, какая моя настоящая.
  -Поэтому легко определяешь других?
  -Влад, задавай конкретные вопросы.
  -А сама не догадываешься?
  -Но к зависти я всегда провоцировала любого. Влад, ты же об этом! Человек, когда обретает во всем свободу, он и становится  святым. Маму и бабулю я смело могу причислить к лику святых.
 -И ты к ним решила присоединиться. Хотя тебя максимализм с детства такой сделал.
  -Нет, иногда были срывы, а вот сегодня это уже невозможно.
  -Кстати, в книге эта мысль и прозвучала лейтмотивом.
      Влад пытается продолжить разговор, а мне ни о чем не хочется говорить. Снова охватила спасительная лень, когда ни о чем не желаю думать. Влад похож больше на Зою Николаевну. Такой же красивый, как и мамочка.
   -Современные кабинеты. Впечатление, что мы в нефтяной или газовой компании.
    -Не можешь их не задеть.
   -Я люблю выражать свои мысли образно и лаконично. Но богатство твоего деда я легко объясняю. Он уже несколько десятилетий трудится на этом посту.
    -Дедуля наш потрудился на славу.
    -Скажи, Влад, если бы все так трудились, как прекрасна была бы жизнь наша.
   -Но время, Вика, обнажило все человечество.
   -И что? Люди уже должны понять, что так бесцветно процветать нельзя. Таких, как твой дед, на руководящих постах единицы, а пожить за его счет желающих, как всегда, много. В этих вопросах, Влад, я пессимистка.
     -И замечательно! Ты пишешь, поэтому должна смотреть на жизнь реально. Когда первый раз прочитал твою «Исповедь» гордился, что у меня подружка такая умница. Был уверен, что знаю тебя хорошо. Но ты и сама понимаешь, какие пласты в тебе заложены.
     -Пустой породы?
-И такое есть. Однако легко все плохое в себе просеиваешь.
 -Влад, как заметно поселок вырос. Появилось много новых домов.
   -Дед помогает. Кирпич хозяйство производит. И дед, как премиальные, по просьбе работников хозяйства, дает его.
    -Сколько улыбчивых людей в посёлке... "
- Понятно, Влад! Мало того, что эту "Исповедь" семнадцатилетней девочки опубликовали в Интернете, не оставив логин и пароль...
- Не могли не оставить. Ты их потеряла.
- И хорошо, Влад! Иначе Виктория уже давно бы этот текст удалила, не желая подставлять свою подружку.
- Верно, Соколов. Но у меня есть в кабинете "История любви", которую я создала уже позже от имени "подружки". Лет десять назад. Там такие у меня манипуляции относительно зависти. Однако я её не хочу восстанавливать. А с этими шестью мегабайтами текста? Нет, ребята!
Не кокетничай с собой. Тебе этот текст уже самой нравится.



Глава 6.282. А что хотели получить?!

- "...-Сергей Иванович, но и при коммунистах много обманывали.            
 -Вика, но тогда и много работали. А сегодня деньги делают из воздуха.
 -И не только, Сергей Иванович, из воздуха. У нас богатая пока страна. Есть нефть и газ. Что Вы хотели получить в этой стране, где одни грабят, а другие молчат? Сколько жестокости в обществе. Сегодня ее больше, чем в тридцатые годы. В то время был страх, он сдерживал людей, а сегодня все хотят быть богатыми, но при этом, ничего не делать. И все молчат. Ау! Люди! Где вы?
    -Вика, люди понимают всё, но бессильны. Нахрап в последние годы принимается, раньше мы презирали подобное. Были бездельники и в нашем поколении, но такого безобразия мы не знали. А безработных сколько! Раньше мне было нелегко с рабочей силой, а сегодня, если объявишь по радио об уборке клубники, люди приезжают с вечера, что бы попасть на поле. Сердце щемит, видя, как они одеты и что привозят с собой на обед. Однажды устроил им бесплатный обед, они не знали, как меня благодарить. Что же это за страна, которая в основной массе поставлена на колени? А как живут пенсионеры и учителя! Мне часто с ними приходиться беседовать. Сколько замечательных специалистов приезжают ко мне, предлагая свои услуги. Среди них есть инженеры, которым цены нет, а им некуда приложить руки.
   Сергея Ивановича уже не остановить. 
    -Сергей Иванович, сколько бы Вы не возмущались, виноваты вы все, сидящие за этим столом. Что требовать с тех, кто начинал разбой в этой стране? Они обокрали все население, я имею в виду сбережения в банке, а сегодня гордятся, что богатые, а кто-то нищий, и им с ними не по пути.
  -Дима, не могу не согласиться, что твоя племянница неповторима во всем
   -Особенно когда, Константин Сергеевич,  выходит на мировой уровень.
    Вероника  увела от такого разговора, но и Сергей Иванович уже остыл. Он этим всегда отличался. Много дел, чтобы говорить о бесполезных вещах. А красивое название дали хозяйству Сергея Ивановича. «Луч». Так и есть, что Ромашов Сергей Иванович и является лучом света в темном царстве, из которого никто не знает выхода"
Браво!
- Это двадцать лет назад девочка выдала такое, Влад!
- Папа, Виктория уже в детском дневнике выдавала такие мысли, пытаясь объяснить негатив, с которым ей рано пришлось столкнуться.
Хорошо, Вересов, что сейчас в гостиной одни мужчины. Поэтому и стараются разобраться, почему не хочу опубликовывать свой труд двадцатилетней давности.

Глава 7.282. И что мне с этим делать?

- Написать правду! Объяснить, как и главному редактору, что ты имела в виду не чувства кумира, а тех самых девиц, которые не уважая ни себя, ни чувства других, лезут на амбразуру, доказывая, что они лучшие.
- Поняла, Влад. Но с редактором я всё же сегодня соглашаюсь.
- А я на стороне Влада. И редактор, когда ты ему объяснила...
- Причём, Эдик, с удивлением сказал, что с моей стороны это подло. А причём здесь чувство кумира? Я его прекрасно поняла. Прежде, чем восстанавливать справедливость, изучила его жизнь с детства. Тем более мне рассказала Ольга Вениаминовна, что её мама была однажды в одной компании с кумиром, когда он учился ещё в консерватории. И отметила, что он очень милый был парень. А когда я стала разбираться в Интернете, то всё и поняла.
- Что произошло на том концерте после того, как Ксения Евгеньевна подарила ему букет, причём сказав, что дарит его от всего города. Это при её красоте, быть такой скромницей!
- Хорошее замечание, Эдик. Именно Истинная Красота и не продаётся. А он, при своих внешних данных и уникальном голосе, избалованный вниманием девиц, которые себя привыкли навязывать на его концертах, и испытал впервые настоящее чувство.
Ребята притихли, понимая, наконец-то, почему я забросила свою "Исповедь". Но не думаю, что они отступят, как и Тиночка. Эта названивает мне каждый день из Сен-Тропе. Уверена, что и Надежда, уже много, открывая для себя, подогревает её желание, чтобы я всё довела до конца. Легко сказать!

Глава 8.282. История в "картинках"

Ребята что-то снова нашли в "Исповеди", судя по улыбкам Ромашова и Соколова.
- "... Хотите, мальчики, сейчас опишу каждый дом на улице Садовой - Спасской, пока подъедем к дому Васильевых?
          -Хорошо! С первого и начинай.
          -Дом построил Василий Иванович Баженов. Наш великий архитектор и теоретик архитектуры. Представитель классицизма. Учился в Париже в Академии художеств. Период его жизни - с 1738 по 1799 год. Его современнику Новикову Николаю Ивановичу, жившему с 1744 по 1818 годы, повезло меньше. В этом доме проходили собрания его «Дружеского ученого общества». Как вы слушаете внимательно.
           -Мы ждем конца, хотим понять, к чему ты клонишь.
           -Влад, но ты же сам просил рассказать.
           -Не отвлекай ее.
           -Новиков был одним из учредителей общества. На  средства общества издавались книги, оказывалась материальная помощь студентам. В 1787 году Новиков принимает участие в оказании помощи голодающим. В тот год все посевы уничтожили сильные морозы. И общество собирает средства, раздает крестьянам хлеб и семена для посева. Екатерина 2 считала деятельность Новикова антиправительственной демонстрацией и жаловалась своим приближенным, что не «может сладить с армейским поручиком». В 1784 году были конфискованы изданные Новиковым в его  «типографской компании» книги, а в 1785 году выпускаемые им книги подверглись контролю духовенства. Позже здесь были Спасские казармы.
         -А что стало с Новиковым?
       -Влад, задавать такие вопросы неприлично. Настоящих героев надо знать.
         - И все же, Вика?
         -Эдик, в 1792 году в Москве проходили повальные обыски в частных книжных лавках. Новикова арестовали, допрашивали под угрозами пыток. Его деятельность истолковали, как государственное преступление, достойное «по силе законов тягчайшей и нещадной казни». Екатерина 2 писала лицемерно, «желая оставить ему время на принесение в своих злодействах покаяния». Новикова приговорили к пятнадцатилетнему заключению в сырых казематах крепости. И только смерть Екатерины в 1796 году освободила Новикова. Сломленный физически и морально, он уже не смог вернуться к литературным трудам.
     -Чем хороша она, Эдик, что у нее история вся в «картинках».
     -А какая у нас история? Твоих и моих предков назвали «врагами народа..."
Старший Ромашов, появившийся сегодня из Подмосковья, радуется с Вересовыми, что Эдик тогда записал на диктофон, а я внесла это всё потом в "Исповедь", в третий вариант. Вероятно, что-то меня заставило "порисоваться" перед редактором.

Глава 9.282. Каждый человек должен быть счастливым

- Как я рад, что ты ещё не спишь!
- С девочками по Скайпу говорила. Вересов им отправил видео после сегодняшнего концерта, но они радуются, что вы заставили меня заняться главным, более важным.
Влад начинает в нетерпении читать.
- "... Все же я верно в «Исповеди» заметила, что старости не бывает. Конечно, можно и в двадцать лет стать стариками и старушками, поэтому и возникают неравные браки. Оттого и хвастаются, что женятся на молодых, а девушки выходят за дедушек, потому что надо выжить. А стали бы они при жизни, которую создали для нас с Владом, такими? Исключено. Всё идёт из семьи. Гёте утверждал, что в каждом человеке сидит гений. Возможно и так. С гениями не спорю. Каждый человек должен быть счастливым. В этом я не сомневаюсь. Но как мы далеки от подобных мыслей. Поэтому и пытаемся друг друга теснить, обманывая и обирая, и делая это без усилий, как в наши дни. Одни, не работая, живут в своё удовольствие, другие много работают на первых, не получая за свой труд ничего. Безусловно, люди пытающиеся заставить на себя работать, с низкой организацией, но элементы гениальности в них есть. А иначе, как ещё объяснишь, что они всю страну поставили на колени. Хотя можно и по другому пути пойти в мыслях. Просто людей с низкой организацией значительно больше, чем с высокой, поэтому они и правят бал на земле, создавая беспредел, терроризм, а как следствие всех этих бед - нищету."
Скажи, как заиграла твоя "Исповедь" сегодня.
- Влад, согласись, что и за концерт нас так же, как и вы за эти мысли, благодарили все. Всегда профессионализм и правильный подход к жизни, в котором мы остаёмся людьми благородными и, во всех смыслах красивыми, спасает. А уроды, причиняющие боль окружающим, или тупо пытающиеся применять насилие, не сделают счастливыми, прежде всего, себя.
Поэтому столько и ненависти сегодня.

Глава 10.282. Кстати

-Вот-вот! А куда исчез, Серов?
- Стас диссертацию пишет. Ему ничего не остаётся возле тебя.
- Почему?
- Как и Соколову!
- Кстати, сегодня приснился Стасик. И как всегда не замечал меня. Но первый раз я не страдала. Нахожусь в автобусе. Причём, обычно мне снятся места совершенно фантастические или незнакомые. А это Питер, остановка "Метро Александра Невского". Мне надо на одну из Советских улиц, а я еду в обратном направлении, к мосту Александра Невского.
- Ну и ехала бы! У тебя там за мостом, в одном из домов, библиотека прадеда.
- Не напоминай,  Влад! Я Анастасии Ильиничне обещала, что поработаю в его библиотеке несколько дней. Составите мне компанию с Эдиком? Там прекрасный дворик, днём утопающий в зелени. Как в лесу! А вечером будем возвращаться на Адмиралтейскую.
- Там окна выходят на Неву! Нет, не сооблазнишь. Стасу нужна медицинская литература, а у нас дела с Соколовым в Москве.
- Понятно.
- И что было в твоём сне?
- Стас делал вид, что не замечает меня, и смотрел в окно. А я подумала, что надо соскочить на этой остановке. Незаметно для него вышла. И быстро стала уходить в абратном направлении. Вспомнив, что оставила в автобусе дорожную сумку, которая была заполнена книгами, причем небрежно подумав, что она тяжёлая, мне её не донести.
- Понял! Даже через сны тебе Небесная Канцелярия подсказывает, что должна к нам прислушиваться.
- Что-то ещё, Влад, нашёл интересное в "Исповеди"?
- Уже самой интересно. Не волнуйся, к вечеру найдём.
А сон любопытный.


Рецензии