Возвращение в родные пенаты

Ну что... надо жить дальше.
"Депресняк" свой преодолевая,
 Я смотрю на розовый рассвет
Раз уж не видать ворот мне рая,
Буду жить... Пути другого нет...
Люблю писать стишки. Ну стихи- стихами, а поезд ждать не будет.Из  персонального транспорта- только трамвай. Так что вперед -труба зовёт !!!
Вот он перрон, поезд №199, вагон 10, место 13. Всё как обычно.  Восемнадцать часов в пути и я дома. Только что считать своим домом? После очередной командировки в гористые районы, я угодила в госпиталь и трудно было сказать, что со мной будет...
Мой любимый муж, узнав это - перевез мои вещи к моим родителям.... Вот она любовь.
Помню, как меня привезли на автобусе к дому матери и мой брат взял меня на руки и унес в квартиру. Это маленькая квартирка на втором этаже.Здесь я выросла и ушла отсюда …
Купила квартиру в чистом районе города, где мы и жили с моим мужем. Он хороший человек, но слишком любвеобильный , для того чтоб быть верным. Жаль, что это я узнала слишком поздно.  Так что сейчас я приеду в квартиру матери и потом позвоню ему по телефону. За окном всё таже зима  и снег - холодный и колючий, как мои мысли. Они кружатся и складываются в замысловатые узоры - такие же колючие и холодные, как и сами снежинки. И стихи... снова стихи в голове. Они тоже как снежинки- колючие и холодные...
О жизнь - ты воплощение зла, и страсти, и любви, и муки…
какой бы ты с другим была - коль были б мы с тобой в разлуке?
каким бы призраком идей затмила ты и ум и разум?
чем осветила б тьму ночей и солнца свет затмила разом?
в какой поток вина и лжи ты б бросила того- другого?
и сколько дней дала бы жить, до погребения рокового?
о жизнь - ты не взыщи за стих... я не ищу себе пощады.
хочу лишь, чтоб огонь утих в душе пылающей с досады.
Стук колес располагает к размышлению и время проходит быстро...
Вот моя деревня- вот мой дом родной.
Мама- мой ангел -хранитель, встречает меня на перроне. Сколько тепла и любви в её взгляде. И снег уже не кажется таким холодным, и вовсе он не колючий, а очень даже пушистый, как пуховый платок моей мама. Мы шли и просто болтали. Снег искрился и ласково кружил вокруг нас. Он, как в детстве, играл со мной в пятнашки, пытаясь усесться мне прямо на нос.
- Мам смотри - снегирь. Смотри, как он радуется снегу. О... вот послушай:
 Был снегопад. Снегирь ему был рад
Он радостно парил над перелеском
окрестных сел дымок и купол с блеском,
и луг и ель - накрыл всё снегопад...
Снегирь вкушал всю красоту зимы,
что выбелила и дома и веси.
Бесхитростно, по детски веселясь,
парил свободный в белом поднебесье.
Был снегопад. Снегирь ему был рад.
Земля сменила серый свой наряд.

- Поэтесса ты моя. Здорово у тебя получается. Запиши обязательно. Кстати - завтра идем увольняться с твоей “звёздной работы”. Ты мне обещала! Врачи сказали тебе- если не хочешь умереть в полете, то увольняйся.
- Мам...
- Ты обещала!  Хватит геройствовать. У тебя третий ДАН по КАРАТЭ - можешь тренировать.Сейчас вроде за это не сажают. Да и люди к тебе ходят - кто сглаз снять, кто спину поправить... Как нибудь проживем. У меня пенсия есть, у отца тоже. Да бабушка ни дня не работала на государство и не умерла с голоду. А ты... Получаешь меньше, чем люди тебе за лечение дают... Да и у тебя скоро окончание учебы в Москве, в твоей магической академии - может тебе там работу предложат. А кстати, у тебя же письмо рекомендательное от академии. Ты будешь писать кандидатскую депортацию - может тебя в администрацию города возьмут... Надо пытаться. Под лежачий камень вода не течет!!!
- Ладно, ладно - уговорила! Какое небо...
Снег устал падать и взял тайм-аут. Он лежал и блестел. Безразличный к нашим дебатам.
Он просто любовался своим творением и собой. А небо - голубое  и тихое. Вот оно то нас слушало - по-крайней мере мне так показалось... Оно не казалось мне безразличным, в отличие от снега и мне каким-то странным образом, пришли на ум строки:
Любуюсь я как таят облака
Меня влечет лазурное течение
О Небо - как судьба моя горька!
Так дай мне свое благословения!
Дай силы не сбежать!
Всё выдержать, постичь!
Все грани бытия увидеть дай мне!
Дай силы мне на свете этом жить,
и не прервать своё дыхание!
Да.... Толи ещё будет -ой, ой, ой.


Рецензии