Математические конструкции в мифологии Х

Х

Постараемся максимально резюмировать вышеизложенное.

Вследствие молодости разума в целях интерпретации мифологических (религиозных) символов на заре науки приходилось прибегать к созданию математических конструкций (научные мифы). Однако развитие науки параллельно повышает уверенность в положении мифологии не в виде «божественных историй», а как отражения собственного внутреннего мира человека.

Упрочнение такого отображения через познание мифологии посредством уже математического знания регрессивным образом открывает долгожданную возможность познания нашего собственного бессознательного, ранее вынесенного в мифологию.

К подобию такого вывода, только в иной связи, нам удалось подойти в заметке «Ощущения Добра и Зла».

Приведем цитату из данной заметки:

«Следующий наш вывод гласит. Если реальное существование «Бога» и «Дьявола» сводится всего лишь к интерпретации человечеством собственных внутренних влечений, тогда все остальные религиозные и философские толкования религиозных моментов представляет собой лишь попытки познания своего внутреннего мира».

Позволим оптимистично смотреть на развитие человеческой цивилизации и выскажем уверенность в наступлении времени, когда наука осветит лучом знания темные пятна внешнего и внутреннего миров. Вероятно, указанный период ознаменуется бессмысленностью изобретения внешних научных мифов (математика) в целях познания внутренних влечений человека (мифология).

Смутные образы мифологии, рожденные в дикие времена детства человечества, вернутся к своим истокам и обретут свой реальный вид, далекий от прошлых представлений.

В случае верности наших размышлений в ближайшем будущем стоит ожидать появления дополнительных знаний к уже имеющимся. Такие данные могут быть получены на основании более сложных научных мифов, к примеру, в электронных конструкциях.

Истинность подобных новых знаний должна непременно подтвердить уже имеющиеся аксиомы.

Попутно для нас определилось важное соотношение научных мифов как математических конструкций, созданных для познания «внешнего мира» сознанием и мифологии, как народных мифов, являющихся произведениями, или конструкциями нашего бессознательного.

Вероятно математические конструкции, созданные сознанием, способны стать единственной реальной объективной силой в познании мифологических сюжетов как отображения конструкций самого бессознательного.

                Продолжение следует ...


Рецензии