Бабки панки в рок клубе

          Я вот иногда думаю, если в раю играют на арфах, то на чём играют в аду? Так прикину, и этак, в итоге получается, что на электрогитарах...
          Пятница. Рок клуб. Идеальное сочетание! Выступление мужа. Приятный бонус!
Собственно, по этой причине туда и пошли. Так сказать, себя показать, на других посмотреть!
Спустившись в подвал (где же русскому року ещё обитать?), нас встретили дополнительные выступающие три группы. Признаться честно, я ожидала, что будет в основном гроулинг. Но, нет, ошибалась. Группы оказались совершенно разные, но по-своему забавные.
Вот о них как раз автор хочет подробнее рассказать:
          Первая группа играла лишь мелодию, при чём, помимо барабана и гитары, был в наличие и весьма активно участвовал саксофон. Аля мелодии «ля романтик» для ресторана. Право, вся музыка была на один мотив, что в итоге привело к тому, что все композиции слились в одну. Но, плюс заключается в том, что мелодии не надоедали.
Так и хотелось поднять руку, призвать официанта, и заказать что-то типа: «Будьте любезны, тиан из камчатского краба с мексиканским гуакамоле и конкосе из сладких томатов и базилика, салаку в цитрусовом маринаде, и на десерт два терамису и шоколадный Фондант.» 
          На этом этапе мы расслабились, думая что поняли фишку «релакс фрайдэй» данного вечера. Но, нет! Вскоре на сцену выпрыгнула группа с «Бабками-панками» заглатившими экстази и поскакавшие на дискотеку, тем самым доходчиво объясняя, как сильно мы ошибались, и вот тогда мы догадались, что релакс на этом закончен.
Тут то мне и закралась мысль о том что, видимо у рок музыкантов муза должна быть глуховатой!
          К «бабкам» право ребята перешли позже, прокричав первой песней о том что «лето прошло». Я бы даже сказала, сообщили лету о том что «лето прошло». На следующее утро нас приветствовал первый снег. Ну, это же надо! Спелись блин!
Коллектив на самом деле очень семейный. Следующая песня была про дедушек.
          Между крикунами и саксофоном, плясала и пела ещё одна группа, являющейся эдакой своеобразной начинкой. Группа состояла из музыкантов и двух солистов. Вот солисты то и позабавили. Первый медведь топтун, кричащий гроулинг и второй, квадратный комод с антресолью. При чём комод, когда пел свои пару строк, танцевал что-то наподобие дискотечных танцулек под «руки вверх» 90-ых годов. В моменты, когда не пел, от незнания куды себя деть, скручивал шнур от микрофона и наматывал себе на руки. Я подозревала два варианта. Либо из шнура сейчас получится косичка, либо следующая группа будет петь без микрофона.
Очень милая группа!
          Замыкала вечер наша группа. Муж с другом. Снова неформат и только акустика! Даёшь рок медитацию!
Ничего не скажешь, спели ребята похвально, не смотря на барабанные микрофоны. А потом понеслось караоке. У наших ребят попросили гитары, и запели… «Бременские музыканты»… В рок клубе!
А дальше… дальше полетело: «спойте Короля и Шута»! «Спойте пожалуйста Землян»! «Ну, вот последнюю, спойте Воскресенье»!
После четвёртой песни, наши с Олей мужья пошли выручать гитары, так как до утра мы там засиживаться не планировали. В итоге, как только ребята вступили на сцену, мы с Олей поняли, что в конечном счёте нам  придётся выручать мужей. «Вот честно последнюю! Сыграйте Алису!» - Не переставали сыпаться заказы от публики.
Когда с бара выкрикнули  -«Что-нибудь романтичное» - мы поняли что в этом клубе сегодня что-то изменилось.
Последней песней была «Мама Анархия». По какой то причине, каждый из присутствующих в клубе, который хотя бы мало-мальски умел петь, осязал своим долгом взять микрофон и спеть строку о маме.… Произнося это слово с особой важностью и каким-то трепетом.
Всё-таки, даже в самом суровом и брутальном рокере, в глубине души обитает добрый человек, который очень любит свою маму…


Рецензии