Рыхлый снег

1. Коляска Счастья

Событие: подскочил к коляске в руках молодой женщины, спускающей свою ношу по лестнице аптеки.. взялся за нижнюю балку.. женщина остановилась расслабилась доверилась  сказала спасибо и вместе мы донесли до низу.. хотя вверху мужики шли...

*

описание: получил я на короткую радость искупление! Помог коляску донести и благословил ребенка.. и в сердце кинули мне добро блаженства.. такой малой ценой получил волшебное настроение.. растянули улыбку до ушей. иду по снежному тротуару, навстречу всем улыбаюсь глупо и неудержимо... вспоминаю что добро есть - разбросано по обочинам - можно взять  и положить кому-нибудь в коляску и себе выдавить счастья...

те кто думают, что они умные без добра в сердце, ошибаются.. и себе не принадлежат


2. Собственно рыхлый снег

Шагаю по рыхлому снегу с своим писательским чемоданчиком.. загорелые руки и лицо   выдают мое происхождение и говорят о моей неуместности.  голова лысая под картузом мерзнет.. мороз кусает и лижет жилистым с железными пластинами языком.

в этих бесчисленных оттенках белого  на клумбах и бордюрах содержится беспощадная красота. а в этой мокрой грязи на дорогах содержится правда.

после блеклого однообразного унылого рассыпавшегося в зелени Таиланда это настоящий волшебный мир.

шагаю по сугробам.. иду до квартирки -  вижу что буду  писать..
вижу что буду замешивать в машинку.
какие смазывать пальцами буквы со страниц и скидывать на пол..
иммигрировавший писака - худшее испытание для оледеневшей страны

бабки и дедки плывущие по улицам с грандиозными сумками  и не требующие помощи - подпитаю их своим привозным золотом


Рецензии