21. Соня

          21.

          Девушка сидела перед монитором, на экране которого одна за другой появлялись красочные фотографии. По одну и другую сторону от неё сидели родители. Соня эмоционально комментировала изображения на фото. Она всё ещё находилась под сильным впечатлением от недавнего путешествия и спешила поделиться с родными. В благодарность за подаренную путёвку, Соня привезла для родителей сувениры, которые выбирала с любовью.

          Девушке не хотелось покупать безделушки на память, которые будут пылиться за ненадобностью. Она старалась найти что-то нужное и полезное. Многочисленные фигурки быка в каждой сувенирной лавке мозолили глаза туристам. Эти вещицы -  чуть ли не самый распространенный сувенир из Испании. Эти символы страны встречаются повсеместно: большие и маленькие, из любых материалов, любых цветов, так что привозить их в подарок из этой страны все равно, что дарить иностранцу матрешку - это уже давно не оригинально.

         Соня выбрала в подарок настоящее испанское вино, только привезла она его не в банальной бутылке, а в настоящем кожаном бурдюке, хорошего качества, который нашла в специализированном винном магазине.

         Ещё она заглядывалась на испанскую гитару - отличный сувенир, но громоздкий. Отец играл на этом инструменте на любительском уровне, когда приходили гости, но Соня знала как он привязан к своей, старой уже гитаре. Поэтому она выбрала для отца другой подарок. Забавный сувенир из Каталонии - барретина вермелья, особый красный колпак из местной шерсти, ставший символом этой земли. Вещь очень практичная. Если не пригодится как шапка под Новый год, ее можно будет использовать как головной убор для бани. Даже прикольно. Отцу подарок понравился, он оценил юмор.

         Для мамы девушка выбрала необычные изящные инкрустированные серебром ювелирные украшения, которые приобрела в одном из бесчисленных магазинчиков в Толедо.

         Ну а для покупки  подарков друзьям и себе девушки посетили мадридский рынок Растро,  который работает каждое воскресное утро и занимает пару десятков улиц на юг от Пласа Майор. Там можно найти сувениры на разный вкус, от копеечных шарфиков до антикварных ювелирных украшений.

         На кухне, за чаепитием,  ещё долго раздавались разговоры и смех. Соня в этот день легла поздно. Только сейчас она почувствовала, как гудят ноги, а душа взбудоражена позитивными эмоциями. К своему удивлению Соня отметила, как оказывается физически была утомлена, словно выжатый лимон. Получалось, что от поездки на отдых реально можно устать и вымотаться, пусть это и приятная усталость. Выходит, когда выпадаешь из привычного графика жизни, плюс смена климата и обвал новых впечатлений на девичью неокрепшую психику - реальная встряска для молодого организма. И теперь надо время, чтобы прийти в себя, войти в привычный ритм. Для начала постараться расслабиться и хорошенько выспаться. Сейчас Соне важно было отдохнуть от отдыха, как бы это смешно не звучало.
Всё потом...

        Уже на следующий день девушка писала письмо Николаю о своём путешествии. В конверт она вложила не только открытки с видами Испании, но и своё фото на фоне красивого фонтана Барселоны. Соня выбрала, на её взгляд, удачный снимок. Ей искренне хотелось понравиться Николаю чисто внешне. Наверно это был первый звонок по женскому одиночеству. Девушка, как молодой дипломированный психолог знала - одиночество особо опасно тем, что постепенно начинаешь к нему привыкать и даже немного наслаждаться, и тебе уже не хочется никого пускать в свою жизнь… А так быть не должно.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/12/13/1005
         


Рецензии
Относительно одиночества - не знаю... Может женское особенное.
Закем же тогда выходить замуж? Продолжение рода и только?

Виталий Полищук   29.12.2012 18:21     Заявить о нарушении
Женщины разные.
Кого-то одиночество тяготит, но есть редкие женщины (в наших современных реалиях), которые к нему подсознательно стремятся.
Или не так?..

Анжела Стальная   30.12.2012 12:30   Заявить о нарушении
А это зависит от гормонального состояния человека.

Виталий Полищук   31.12.2012 01:27   Заявить о нарушении
Согласна. Гормональное состояние немаловажно.

Анжела Стальная   31.12.2012 13:24   Заявить о нарушении