Сказка про Маленький синенький автомобильчик

Жил-был на свете Маленький синенький автомобильчик.
И не просто так жил. Был у него друг – Дворник.
Летом они вместе с другом-Дворником вывозили мусор, осенью собирали листья, зимой развозили песок, чтобы потом посыпать им улицы. Ну , а весной наводили порядок после зимы и снега. Работы хватало всегда.
Дело было как раз зимой. Однажды Дворник пришел грустный домой.
Маленький синенький автомобильчик спросил:
- Что случилось?
- Да вот, понимаешь, нашему городу нужна к Новому году елка и подарки. Но так вышло, что на Складе и елка есть и подарки приготовлены, а ехать некому. Все машины заняты на уборке снега…
- А я ? Я ведь тоже машина, кузов у меня хоть и маленький, но все вполне уместится, - ответил Маленький синенький автомобильчик.
- Но, послушай – туда ехать далеко и вернуться нужно как раз к Новому году. Иначе дети очень расстроятся.
- Я все сделаю как надо. Ты только все объясни и расскажи подробно.
После наставлений и подробных инструкций, Маленький синенький автомобильчик поехал за елкой и подарками. Дорога была хорошая, по обе стороны дороги горели яркие фонари. Маленький синенький автомобильчик ехал и представлял как все обрадуются елке, подаркам…
Когда он приехал к Складу, то сразу нашел его. Это был огромный дом из железа, в котором от пола до потолка лежали коробки разных размеров , цветов и форм.
- Я дам тебе и елку  и подарки, только ты вряд ли успеешь довезти это в срок. – сказала машина-завхоз.
- А что можно сделать, как успеть? – спросил Маленький синенький автомобильчик.
- Можно, конечно, поехать по старой дороге – она гораздо короче, только ее давно никто не ремонтировал. Но если ты поедешь быстро, то тогда успеешь!
Машина-завхоз забил подарками кузов Маленького синенького автомобильчика и просигналил в след.
Старая дорога была совсем не такая приветливая как та, по которой Маленький синенький автомобильчик ехал накануне. Дорогу давно не ремонтировали, всюду были трещины, фонари были, но их было мало и не все светили  исправно. Было немного жутковато, но маленький синенький автомобильчик подбадривал себя словами «Что же это за дорога без приключений!» и ехал дальше.
Но вот он увидел глубочайший овраг. Объехать его не было возможности , проехать по нему тоже не получится – слишком много всего в кузове.
Что же делать?
На счастье мимо проезжал трактор. Он понял, что Маленькому синенькому автомобильчику нужна помощь. Трактор быстро сделал насыпь в овраге и Маленький синенький автомобильчик поехал дальше.
- Спасибо, друг-экскаватор, приезжай к нам на праздник в город! – только и прокричал Маленький синенький автомобильчик своему спасителю.
Дальше дорога стала еще хуже. Впереди была река. И , о, ужас! Моста через реку не было. Придется возвращаться. Маленький синенький автомобильчик просигналил – вдруг его кто-нибудь услышит?
На его сигнал приехал кран. Маленький синенький автомобильчик объяснил, что торопится с подарками и елкой на праздник в город. Кран огляделся вокруг и нашел платформы для моста. Он ловко подцепил их своим могучим крюком и построил мост.
- Благодарю тебя, друг-кран! Приезжай к нам в город на праздник! – с этими словами маленький синенький автомобильчик поехал дальше.
Но и тут дорога его прервалась. Прямо перед ним была огромная гора песка. Рядом стоял экскаватор. Как хорошо, что тот проезжал мимо. Маленький синенький автомобильчик объяснил, что очень торопится и ему нужно проехать дальше по дороге. Экскаватор проделал ход в куче песка и сказал:
- Город сразу за поворотом. Ты молодец – все успел вовремя!
- Приезжайте ко мне на праздник, буду вас ждать! - и Маленький синенький автомобильчик поехал домой.
В городе его уже ждали.
Взрослые установили елку на главной площади, украсили ее и для каждого ребенка собрали подарок.
Когда Дворник пришел домой, то увидел, что у них гости. Трактор, Кран и Экскаватор вместе с Маленьким синеньким автомобильчиком пили чай и ели баранки.


Рецензии
Как здорово! Вы молодец!

Владимир Борейшо   16.11.2016 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! давненько никто не писал ничего мне, очень приятно что заглянули.

Яна Русская   19.11.2016 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.