Путин и новое корыто

Путин выступает в эти минуты перед Федеральным собранием. Путин обещает, Путин призывает, Путин предупреждает.
Я слушаю, и не понимаю – зачем он выступает? «Значительно улучшится медицинское облуживание за счет прихода молодых знающих специалистов»… Владимир Владимирович, вы хотя бы слышали, что в стране есть районные больницы, которые уже получают этих молодых и знающих? Старые врачи стонут от безграмотности и профнепригодности выученных при вас медиков. Им нельзя не то, что скальпель доверять – позволять читать надписи на ацетилсалициловой кислоте.
Да что там медики! Слушаю Путина, и ощущение такое, будто он президенствует на Луне. «Выросла средняя продолжительность жизни»… «Образование стало доступней и качественней»… «У России нет другого выбора, кроме демократии»... "Криминалу нет и не может быть места в политике»
Я так и думал, что с разбега услышу из президентских уст: «Экономика должна быть экономной»... «Больше социализма»… «Двадцать седьмому съезду ЕР – двадцать семь ударных недель!»
И точно! Оказывается – грядущий год для России – год определяющий. Как при коммунистических пятилетках.Ежели выполним взятые на себя повышенные соц…, простите, капиталистические обязательства – то ждёт нас впереди счастье. А если будем трудиться враскачку, с ленцой, то Россия свалится в разряд недоразвитых стран и ждёт её жалкое прозябание. Словом, как говаривал незабвенной памяти Генералиссимус: «Если не пробежим за пять лет расстояние, которое Запад прошел за сто лет – сомнут!»
Чем дальше слушаю Путина, тем явственнее вспоминаю Отчётные доклады Генсеков историческим съездам КПСС. Как и там, здесь вся говорильня Владимира Владимировича сведена к ясной и четкой формуле Мао Дзедуна : «Четыре года упорного труда – и десять тысяч лет счастья».
А начинать движение к светлому завтра надо уже сегодня, заметил президент. И первым шагом на этом райском пути станет повышение зарплат бюджетникам …
И гляжу я на этих, сидящих в зале (которые, гляньте сами – сплошь бюджетники) , и жалко их становится. Господа сенаторы и депутаты, вы хоть помните, в какой стране живёте?
В стране, где журналистов убивают за слово правды. Где дети умирают не от болезней, а от безденежья родителей. Где преподаватели торгуют отметками, военные продают оружие, коммунальщики воруют тепло, а бароны на селе ворочают не сельхозпродукцией, а миллиардами украденных у того же села денег.
Владимир Владимирович, за годы вашего правления в Россия упорно вытравливается совесть, и не случайно для жирной прослойки близких к вам сановников главным поведенческим посылом стал не Страх Божий, а страх перед «Списком Магницкого».
… Два часа невнятной речи ни о чём. Будет, сделаем, поднимем, не дадим… И вынести из слов президента можно только одно: не изменится ничего. Россия для правящего класса как была, так и будет дойной коровой. Чиновная рать как качала из страны ресурсы и деньги с тем, чтобы откладывать их для себя на западе – так и будет качать. Никакой «список Магницкого» ничего не изменит, потому что в Америке тоже не дураки - обрубать канал поставки в свои банки несметных русских богатств.
Оно и впрямь подумать – зачем президенту что-то менять? Всё разваливается своим порядком, и на его век вполне хватит и нефти, и газа.
А вам, россияне – и новое корыто, и терем расписной, и столбовое дворянство, и демократия в виде возможности каждому из одураченных тоже стать президентом.
Не Путин, а золотая рыбка.


Рецензии
Блоггеры уже вовсю стебаются.
Varlamov:Сегодня прошло очередное послание Путина нашему народу. Вот его кратное содержание:
1: "Баба - рожай! Мужик - не бухай! Россиянин - радуйся! Студент - занимайся физкультурой!"
2: "Гражданин - будь духовным и ответственным! Семья - будь с тремя детьми! Деревенщина - будь креативным!"
3: "Школа - будь современной! Народ - помни свои традиции! Доброводец - марш в стройотряд! Национальное сознание -возрождайся!"
4: "Правила - соблюдайтесь! Таджик - заводи загран! Вся власть - народу! Чечня - вспомни, кто тебя кормит!"
5: "Гудков - смени "кассу" и меня тебя простим. Бандит - вон и Думы! Навальный - иди нафиг, ты хочешь все разрушить. История - не кричи!"
6: "Социальное неравенство - снижайся! Коррупция - уходи! Традиции - наше все! Терновский - иди во власть!"
7: "Космос - будь наш! Зарплата - будь высокой! Технологии - будьте современными! Среда - будет безбарьерной!"
8: "Стартапу - налоговые каникулы! Идем на Восток. Калининградская область - развивайся! Роскошь -налог! Региональная авиация - развивайся"

"Люди нам поверили" - закончил Путин.

Сергей Евин   12.12.2012 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.