Небольшое вступление

Параграф первый. Голицыно.

Город Голицыно, Одинцовский район, Московская область. Россия.

Отсюда и начнём.

Если читатель приедет на станцию Голицыно, то он ничего не увидит, поскольку станция вся огорожена заборами и зданиями. Когда-то здесь был крупный транспортный узел, теперь этот узел нельзя назвать крупным. Автор сам проезжал эту станцию, когда-то очень давно, в сторону тупичка Звенигородского, ехал автор с определённой целью, но ничего ему тогда не обломилось, поэтому главный герой этого произведения будет не он, а Мария Варфоломеевна Кузнецова.

Так если читатель решится сойти на станции, и разобраться в окружающем пейзаже, то он увидит с одной стороны здание вокзала, а с другой ровные квадраты дачных участков, которые тянутся до горизонта. Ну как минимум до Можайского тракта.

За зданием вокзала имеется автобусный круг, с которого автобусы, маршрутки и бомбилы развозят жителей по окрестным деревням. Но нас интересует другая сторона, та, что с дачными участками.

Если пройти примерно полпути до Можайки, свернуть налево, пройти все огороды до чистого поля, то можно будет вдалеке, у лесочка увидеть несколько белых девятиэтажек. Смотрятся они здесь крайне неуместно, но что делать. Мы пришли, читатель. Осторожней ступай по полю.

Параграф второй. Мария.

Позволь познакомить тебя с Марией Варфоломеевной Кузнецовой, 1971 года рождения. Родитель Марии по мужской части был полковник в отставке, мать была учителем физкультуры.

Пусть твоё воображение дорисует всё остальное, скажу только, что родители её были роста невысокого, отец был поджар, а мать была полна.

Сама Мария училась в школе, затем в техникуме, и работает техником в Москве, на улице Павла Корчагина, дом 2, в одной из многочисленных контор, населяющих этот дом.

Мария ростом была немногим выше отца, а фигурой получилась в мать, но не сразу.

На этом мы заканчиваем знакомство с Марией, и переходим непосредственно к повествованию.


Рецензии