Часть первая. Глава первая

Параграф первый. Кузнец.

Как читатель догадался, в школе Марию дразнили «кузнецом», она на это очень обижалась, и лупила обидчиков портфелем по голове.

Параграф второй. Машка Кузнецова.

Как  читатель уже догадался, отца Марии звали Варфоломей. Следовательно, отчество у неё было Варфоломеевна.

В школе её звали «кузнецом» лишь потому что она была Машка Кузнецова. Никто не знал, что она Варфоломеевна.

А в техникуме её звали Машкой или Кузнецовой.

Сначала.

Параграф третий. Варфоломеевна.

Однажды преподавательница Ольга Дмитриевна Бядкова, которую за глаза называли «****ью», за мерзкий характер надо полагать, разбирая доклады учащихся техникума, остановилась на работе Машки Кузнецовой.

-Вот работа Марии Варфоломеевны Кузнецовой, - сказала она. - Что я могу сказать, деточка. Зря ты пошла учиться в наш техникум, не по зубам он тебе. Что вот ты понаписала… Шла бы коров доить. Варфоломеевна.

Так  Машка Кузнецова в одну минуту превратилась в Варфоломеевну. Навсегда.

За исключением некоторых моментов, которые читатель несомненно увидит в ходе повествования.

Параграф четвёртый. Отступление - Бядкова.

Бядкова Ольга Дмитриевна страдала немощью мужа. Муж у неё держался, как правило, не более полутора минут. О том, что она мужу давно не интересна, она даже не задумывалась. Мечтала быть изнасилованной и домечталась. Муж её назвал «****ью» в глаза и покинул семейный очаг.


Рецензии