Chapter IX - Первая охота

    Проснувшись ранним утром Сапфир сладко зевнул и осмотревшись не нашёл никого под каменными сводами пещеры и не спеша вышел наружу. Кроваво красные лучи рассвета уже успели попасть в эти горы, и, выйдя на небольшую площадку перед пещерой, Сапфир  увидел родителей, драконы сидели на краю утёса, наблюдая за небольшими облачками, пролетавшими настолько близко, что казалось нужно лишь взмахнуть крыльями, и ты уже окунулся в их приятную, прохладную пелену. Стоило выйти молодому дракону из уютной пещеры как от его чешуи сразу же разлетелись блики, и родители, поняв что их дитя проснулось, посмотрели на выход из пещеры.
    «А тебе сегодня не спится – раздался голос отца – ну конечно! Сегодня ведь день твоей первой охоты, ты готов в одиночку прокормить себя?»
    «Конечно Отец  – Сапфир встал между родителями – Мне уже не терпится вонзить свои клыки в какого-нибудь охотника!»
    Глория издала негромкий рокот из груди, который даже немного походил на мурчание: «Откуда здесь взяться охотникам, в эти горы ещё ни один человек не нашёл тропы, и люди гораздо опаснее зверей, не всех конечно но с толпой ты не справишься, маленький ещё, так что даже не думать в ближайшее время о таком!»
    «Ты ещё не знаешь, на что способны люди, нас драконов слишком мало, так что не вздумай геройствовать, они даже своих сородичей готовы предать» - Поддержал дракониху Аллинос.
    «Ну…хорошо, когда-нибудь мы им отомстим, а сейчас я попробую поймать себе завтрак, скоро буду.» - С этими словами Сапфир спрыгнул с утёса и распахнув крылья полетел к небольшому лесу разраставшемуся между горными хребтами.
    «Будь осторожен!» - Раздались два голоса сзади
    Ничего не ответив и лишь вильнув хвостом дракон полетел рассекая воздух, к своей цели, наслаждаясь ветром, порывами обдувавшим его тело, и солнцем которое уже успело подняться достаточно высоко и разбудить обитателей этих гор. Игриво рыкнув, он спустился ниже, летя прямо над землёй распугивая редких маленьких зверьков.
    «Вот она беззаботная жизнь, они настолько малы, что здесь на них как на добычу никто и не посмотрит» - думал Сапфир, не замечая как летит время, и расстояние между ним и лесом стремительно сокращается.
      Немного подумав, дракон набрал высоту, чтоб звери его не заметили и, не успев описать вокруг леса и полукруга, ему на глаза попался олень, стоявший на опушке и медленно, словно смакуя жевавшего сочную зелёную траву. Не теряя времени Сапфир тут же спикировал на свою дичь и схватил передними лапами зазевавшегося оленя никак не ожидавшего такого наглого нападения с высоты, он успел издать лишь негромкий крик после чего мощные лапы дракона сжались сильнее и раздался хруст костей. Довольный своей добычей Сапфир спустился на землю отпустив пойманную тушку и вонзив в неё клыки. Полакомившись вдоволь, молодой дракон заметил рядом горный ручей, и напившись потянулся чувствуя как его согревает полуденное солнце.
    «А тут неплохо, жаль пора возвращаться домой» - подумал Сапфир, после чего резко взмахнул крыльями и взлетел над лесом.
    Пролетая над уже знакомыми местами дракона взволновала огромная туча, плывущая по небу прямо ему на встречу. Взлетев выше Сапфир стал сильнее взмахивать крыльями желая быстрее добраться до дома, вопреки усиливающемуся ветру, который словно не хотел чтоб он добрался до дома, пытаясь уберечь дракона от чего-то.
    Вдруг в его сердце словно что-то кольнуло, дракон полетел из последних сил а по его крыльям и чешуе забарабанили капли дождя. Наконец уставшие крылья принесли его пещере, подлетая к ней, Сапфир увидел ужасающую картину, на той самой площадке лежали его родители, из груди Аллиноса  торчала рукоять меча, драконы бездыханно лежали вместе утыканные сотнями стрел, поодаль виднелись обугленные и растерзанные останки, лужи были красны от густой крови, а рядом с телами стояло не меньше пятидесяти человек. Взревев от боли и ярости Сапфир ринулся на убийц чувствуя как от ярости по мышцам растекается энергия но этот рёв привлёк внимание людей и, по-видимому, их командир, развернувшись закричал:
    -Ещё один! Лучники! Стреляйте по нему! Смерть убийцам королей!
    В тот же момент в Сапфира со свистом взмыли стрелы просвистывая рядом с ним, как вдруг одна вонзившись в перепонку крыла, заставила дракона издать рёв боли и его разум помутнённый яростью внезапно очистился. Понимая что ему не одолеть их всех дракон резко завернул и его подхватил мощный ветер, заставляя подняться выше.
    -Идиоты! Что вы стоите?! Ждёте пока он уйдёт?! Убейте его!
    Скрежеча зубами от обуревавших чувств, Сапфир подгоняемый ветром перемахнул через горную гряду, покинув Эмельрадовы Пики, и спикировав вниз к лесу перестав слышать злобный крик командира. По крылу медленно растекалась кровь из-за торчащей стрелы, сердце готово было разорваться от горечи потери и дикой усталости, но лес был уже близок, грубо приземлившись дракон ринулся в чащу леса ища там спасение, стрела зацепившись за ветвь дерева переломилась и выпала из крыла причинив ещё больше боли. Спустя десять минут бега Сапфир остановился в глубине леса, сюда изредка пробивался свет, и здесь, в кромешной темноте, дракон наконец то почувствовал себя в безопасности рассчитывая что люди не скоро переберутся через горы, после чего не выдержав всего произошедшего свалился с лап от усталости и провалился в сон.


Рецензии