P. S. Между нами дедушками

Под тем же «соусом» пародии-иронии.
Что дедов жизнь… Шутиха вслед себе и часто в ступор походя заводит, что дедушка, мол, память потерял, не знает даже, что и где у бабушки, пока бабушка не напомнит, если вспомнит…
Чего уж там…себя и то видней со стороны, не то, что сполохи видней на расстоянии.
***
Что касается гастарбайтеров, то ближним – подзаработать бы, украсть, обмануть, износиловать, убить, а дальним – этого мало – им подавай проштампованную дорогу,  проштампованный почет,  бескорыстную замену Ленинских кухарок управлять всем и вся, полное размежевание с равенством, братством, гегемонией пролетариата и массовое прославление на весь мир рублёвых чаевых валютным оборотнем проходимца.
***
Озабочены СМИ безмерно: задушило всю Русь, задушило наркоманом, террактом, спидом, бандитом, дымом…
И хмурится «быдло» угрюмо: нет очередей за эрзацколбосой – ешь – не хочу, а мор поголовный, как с голодухи с грызнёй, толкотнёй, разборками, драками, войнами брат на брата, как в 17м , всё тот же повальный, всё так же подлянкой, всё к той же с «косой» по миллиону в год, не считая подранков, которых ни счесть с явлением миру «святых горбостройки»…
***
Что бы там не говорили, а грабли, на котороые в 90-х наступила Россия, сродни вчерашним. Но другой ногой – раскулачить коллективизацию, которую мясники наркомы надгробьем сколачивали да, насилуя усердие, напортачили…


***
Повторение – мать учения шаг вперед и два назад…
«Человек человеку друг, товарищ и брат!» - шагом марш в общаг!
Перепало да, видно , мало…
«Человек человеку -  волк!» - шагом марш по норам!
После вредности хлопот с прихватизацией – жить жирнее на халяву, а захнычет всякий нищий сброд, горло спазмами сведет – шаг в запасе – черный ход юркнуть задом наперед – рано радуетесь!

***
С тех пор, как один Всенародный праздник вдруг откинулся, а другой предпраздничный день прикинулся простонародным, по достоверным источникам в народе заметно прибавилось согласия, а по недостоверным слухам – его как не бывало.
***
Суть не в том, что оболгали, подставили, обвинили, засудили, посадили, расстреляли за претит поддакивать, а в реабилитации посмертно реабилитации на смерть процесса процветания новой свободы слова 90-х промыванием мозгов желудочным соком.
***
В криптограмме к «Утомленные солнцем» (вопрос – ответ) «Система существования в СССР до 1953 года» -  «Режим!» А с 90-х?  Диета что ли?
***
Что разделяет и роднит марксизм-ленинизм с горбо-ельцизмом?
Виртуальный «Капитал» Маркса с реальным капиталом Абрамовича.



***
Судя по засилью торговых прилавков суррогатным импортом ширпотреба на любой цвет, вкус, аппетит и всеядность – в России с 90-х почти ничего своего не производили, кроме побочных вспышек зависти и ненависти. Добро, что было, прилипло не к добру. И мало что считать домашним, а телесчетчиков, учетчиков, кризистов, экономистов на всех каналах поразвелось, как грязи по углам, считать чужих валютные деньги за свои проценты, курсы, котировки, не сбиться в счете и не ошибиться, к примеру, в издержке состояния Абрамовича семей на яхту метров в двести – метраж на два футбольных поля Челси, несущих славу, почести и честь России–матушке в зачет свободы слова: жить на одну зарплату лучше всех!
***
Чего трястись с подсчетом нечистот, нечистым недовольством несогласных и, как в 17-м плодить сирот несчастных, пропавших безвести отцов, пропащих наркоманов и бомжей, коль сам «совок» помог разрушил свой чертог, развесив уши лапшой на души.
***
Почему в 90-е годы не все советские пресса, ТВ, радиостанции продались перелицовке?
Газет, журналов, каналов ТВ, радиостанций и прочего добра было много – не разорваться же одному – единственному покупателю в одном лице, одного вида, одного пошива - Денежному мешку купи продай «по понятиям». А мелочь местная – бестолочь, чьё добро уводили из подноса, ни ступить, ни молвить, ни купить, ни подкупить, как баран на новые ворота – без понятия…
***
Какая разница между вчерашними грабителями России и нынешними приватизаторами?
Судя по отвращению и умилению прессы с ТВ, одни – уже совсем плохие кровожадные звери, а другие – пока со всем ещё хорошие.
***
А ещё одни спрашивают, с какого рожна на один патриотизм навалилось столько всякого хамизма, барахлизма, хламизма, бандитизма, троцкизма, гитлеризма, экстремизма, расизма, нацизма, ксенофобизма, национализма и прочего изма? Другие советуют спросить «импортные» прессу и ТВ, которые изо дня в день, давясь, «архаизмом» патриотизма, как костью в горле, слюнявят аппетит хоризмом спевки, смакуя идиотизм.
***
90-е вдоль по Питерской жизнь катком под каток. Стоит, мол, коренному брыкнуть под свист кнута и в стойло с цепью в ноздри вместо вольного пастбища. По слухам этот метод обуздания капитально опробован ещё наркомами на казаках и кулаках кулачным боем. Неужто старые, хорошо забытые, персонально отработанные приёмы обуздания станут наследием проклятого прошлого?
***
Запойная пятница, похмельный понедельник, за остограмиться из дома а не в дом – позолотить «Бармена» ручку загашником, землицей, дачкой, натурой, рудничком и словно выжатый лимон валяться жвачкой под столом на дивидендах уваженья земляком, таким же уважаемым и ошарашенным на сдачу запойной пятницей, похмельным понедельником, неделями безделья за безделье прослыть в миру бездельником – нахлебником скули – проси, а не наследником Руси на небеси.
***
Пока одни господа гадают – быть или не быть, госпожа Тетчер с господином Далласом уже установили квоту остатка остатков России в 50 миллионов коренных аборигенов всех мастей и останков – 100 миллионов за борт, как балласт перестройки подстилкой новым «русским».
Как говориться, без меня – меня женили! То ли штатно новым штатом, то ли арендой – сырьевым придатком.
***
Кстати, чем не анекдот: Вымарать, к примеру, национальность в паспортах и следом заявить во всеуслышание, что «Преступники не имеют национальности». Тем, кто дома, терять особо нечего: все давно знают друг друга в лицо. А какого бедным в Лондоне?
***
А счетчики раз считают, значит, это кому-то надо. Не будут же они разоряться с утра до вечера и с вечера до утра за так, ни с того ни с чего наперегонки с бегущими строчками обрадовать поскорей, что в США сократилась безработица на 0,5%.
***
Одни говорят, мол, жаль, что Сталина нет! Другие вторят, да, действительно, жалко. Третьи, мол, чем дальше, тем жальче, что только жалко!
***
Хлопают, не без того, «Свадебной иллюминации шоу» - то ли правды, то ли ради рейтенга, то ли розыгрыша «Любви все возрасты покорны!» Хлопают по инерции вслед за клаками с оглядкой, ухмылкой: не «Дом ли - 3»?
***
Хлопки хлопками, а овации чистоте дарования, радости, света самым дорогим всеми любимым душой и сердцем истинным талантам, которых уже нет и тем кто среди нас: Кадышевой, Девятовой, Добрынину, Цыгановой, Хворостовскому, Ротару, Талькову, Пьехе, Мартынову, Зыкиной, Сенчиной, Магомаеву, Пархоменко, Сличенко, Крыгиной, Кола, «Песняры», Шавриной, Заволокину, Высоцкому, Цою, Гвердцители, Хилю, Антонову, Синявской, Смоляниновой, Толкуновой, Луста, Лорак, Костюк, Бабкиной, Митяеву, Шиловой, Шатунову, Погодину, Булановой, Шмыге, Руслановой, Расторгуеву, Шифутинскому, Пригожину, Серову, Газманову, Трошину, Бернесу, Орловой, Утёсову, Ладыниной … Такой вот цветник, такое достояние, такое созвездие на душу…
***
И хихикает Мир практично:
- До чего же ты, Русь, богата!
- До чего же ты, Русь, расточительна!
- До чего же ты, Русь, безрассудна!
- Темнота ты, Русь, беспросветная!
Завидно, цинично, ехидно, обидно хихикают… И что характерно – всё в точку!
***
Тут недавно, все, кому не лень, конец света обещали… Что уж говорить о вечной дружбе и любви… А говорить надо!
***


Питер 2011.


Рецензии