Химия Любви

Между нами, дедушками, небезгрешными, среди них - безгрешных...

***

Химия любви... В ходу и на ходу. Шли, шли... Наткнулись. Опахнул аромат. До одури! Вспыхнули. Как его охмурить? Как её закадрить? Или наоборот. Или то и другое у того и другой. В зависимости от интелекта. Активность - реактив реакции... Не успели оглянуться, а уже «у-а-а, у-а-а». Детки то есть. Акселераты! В папу с мамой. Топи - топи - топ... Принюхиваются, как бы с кем чего сообразить, как бы с кем чего нахимичить...

***

Ей подавай принца! Ему - принцесу! Мечтать не вредно. Сотворить кумира - тем более. Вредно искушать, истязать и хулить судьбу, которую сам выбрал.

***

Они не предсказуемы настолько, насколько мы предсказуемы.


***

Оказывается, «белое» потому белое, что не «чёрное», а штаны через голову не надеть... И только «любви все возрасты покорны!»

***

Тягомотина претит. Нестерпима тяга к новшеству: сколько волка не корми... сколько мужа не люби... живой пока, пока влачусь, пока за юбкой волочусь: хотеть заигрывать, заигрывать и хотеть...

***

Дед решил омолодиться на молоденькой девице. В гости ласково позвал и тот час... концы отдал! Не успел дедок понять, с кем когда в обнимку спать... Или рискнул?! Риск - благородное дело!

***

«Хочу быть любимой, чтоб с этого дня ты каждый новый день начинал с меня!» - и на старуху бывает проруха.

***

Они такие заразы - похлеще чумы! Чуму не любят, её шарахаются, бегут от неё со всех ног, а тут, наоборот, за ними, сломя голову, догнать и подхватить не ту, так другую...

***

Дураков среди нас хватает, как и среди них дурочек. То ли это производственные издержки, то ли ответвление нового мышления эволюции полов нетрадиционной ориентации.

***

Инстинкт предохронения - всего лишь пасынок инстинкта продолжения рода.

***

Иные привереды лажают их, милых, почём зря. Ведь если есть продажные, значит есть и недорогие; если есть легкого поведения, значит есть и тяжелые, а это, извините, если есть за что подержаться - почему бы и нет, когда самый смак!

***

Мы? А что, мы? Мы всяких любим в отместку им за любовь всяких.

***

Бывало, обидит напрасно, выйдешь на улицу - лимон выжатый, и знать не знаешь, что кто-то из твоего окошка тебя жалеет.

***

Глаза бы на них не глядели! Чем больше смотришь, тем больше хочется...

***

Считается, что в Природе ничто не исчезает бесследно. Что любой объект или субъект, любое существо мыслящее, мистическое, магическое, электрическое, плотское, зверское, любвиобильное не мрёт прахом, а просто переходит из одной суббстанции в другую и живёт себе припеваючи дальше живее всех живых.
Правда, кому это надо, зачем толпиться тут и там, перевоплощаясь во что попало - знать не дано, как не дано без женщин жить на свете?..

***

А дети часто - продукт нечаянный, порой случайный, а всё равно приятный, удивительный и обворожительный... Как душевная Музыка, музыка, музыка «Бесконечная, вечная, мудрая, от которой так хочется жить!»

***

Всё течёт, всё меняется... И вот уже берегись чести с молоду, как автомобиля на дороге.

***

Ведёт в жизнь Новую Жизнь Жизнь Отжившая. Трогательно, бережно... И цветёт благоухая Новая Жизнь, нежится в любви и ласке, озаряя надеждой вечности Вечность бытия. И не внемлет она скоротечности забвения Отжившей Жизни, давшей ей это благо вопреки чувству самоохранения.

***

Человек - царь природы! Аксиома или теорема? Или чем бы дитя не тешилось? Головой об стенку... Ум за разум - инстинкт продолжения рода. Разбиться в лепёшку, а наследить! Налично или безналично. Пыжся не пыжся - конец предопределён задолго до того. Ни дрогнуть, ни вздрогнуть... Как Обама муху... Одним прихлопом вместе с приплодом! Так, царь, ты, человек, или козявка Природы?
Тихо, ты! Философ!.. Жена идёт...

***

Из рекламы на фильм по СТС, мол, если к тому же он несколько раз выйдет на сцену голым, фильму будет обеспечен успех!

***

Когда на «Поле Чудес» кто попало натягивает на ведущего что попало - от противогаза до «унитаза» - вот где кульминация экстаза придури, пардон, любви…

***


Старпёр старперу:
-  Как жисть?
- Да всё путём! Поглядишь, погладишь, шлёпнешь по шлёпке и... на седьмом небе от удовольствия!
- А она?
- Она раздражается... И на том спасибо...

***

Думок - целая куча, калейдоскоп любви, жданок, радости, надежды, здоровья, вкусноты, тошноты, худобы, полноты, боли, горя, гнева, ненависти, суеты, дом свой - не свой, кто хозяин, кто на постой - Подиум! Невмочь поперхнуться бестолочью дум... А тут ещё сериал за сериалом и в магазин за картошкой надо идти... Счастлив тот, кто довольствуется малым!

***

Они, однозначно, не уверены в своей стойкости, иначе с чего бы это им ревновать нас к себе подобным?

***

«Вы божились, что я вам нравлюсь, а как я уши развесила, так вы сразу в кусты...»

***

Химия любви не с неба свалилась. Это отголосок неугомонного прогресса в научной, технической, исторической, политической, общественной и драматической личной жизни. Любовь, что рыжая что ли топтаться на месте!
Было, куда не кинь - везде клин! На ту же любовь со всеми вытекающими: «На тебе сошёлся клином белый свет!» И как следствие - страда страданий по некоторым недотрогам!
Пресный прогресс, как чай без сахара, как комплекс без полноценности, как Марья без Ивана... Другое дело, химизация его пробивными химикатами: химобработкой, химподкормкой, химчисткой. Той же плотской страсти продолжения рода с широким диапазоном похождений: сластить, кислить, горчить, а то и смердить побочным ядохимикатом, коль наперекосяк! А ежели нештяк, химичь вовсю: оглохни и ослепни, влюбись и отравись, и лбом о стенку - тронуться умом...
«Ах, водевиль, водевиль, водевиль!..»

***

- Как быть, когда синица в руках и журавль в небе - не одно и то же, а третьего не дано?
- Спроси совета у жены и сделай наоборот.

***

Что такое любовь на всю жизнь? Это, когда тебе давно за семьдесят и все твои ровесницы другого пола стали бабулями, а твоя дражайшая половина, наоборот, всё молодеет и молодеет.

***

Опять вошла Она! Опять просто так. Опять ни счем таким... С метёлочкой. Пыль стряхнуть. Не убрать - сто раз уже убрано, а смахнуть... Будто бы... С одной стороны - отвлекает, мешает, раздражает, сбивает с толку! С другой - фигуристая! Всё при всём. Спереди и сзади. Всё, как надо там, где надо топорщится выпукло... И всё кувырком! Забили гол?! Какой там футбол...

***

Как известно, для Них Мы все кобели! А Они? Они совсем другого пола...

***

Похабщина «Семёновны» - это что? Отдушина слабоумия, состояние недержания, промитив содержания или то, другое и третье вместе взятое?

***

«Ой, рябина кудрявая, белые цветы...» «Во поле березынька стояла, во поле кудрявая стояла...» Пока бес не попутал: одну «к дубу перебраться», а другую на дрова в дискотеку пойти.

***

Чтобы стать фигуристкой на зло нам, она года три подряд усердно лечилась под наблюдением опытных диетологов, а как обдиетилась до умопомрачения, в два раза дольше проходила курс реабилитации ещё у более опытных диетологов, чтобы назад поправиться. В результате, ни фигуры, ни здоровья, ни денег...
Нам это надо?
Не бывать бы тому, проглядись она вовремя, что те и другие диетологи - одной с ней весовой категории, но отчаявшиеся зря морить и лечить самих себя, когда и без того на них большой спрос.

***

Любовь, как и всё в жизни, многогранна и многолика, изменчива и привередлива. Она бывает страстной и так себе, с первого взгляда и до последнего, обоюдной и треугольной, взаимной и безответной, с оглядкой и без, слепой и злой, бестыжей и продажной, маньячной и однополой... Кому как повезёт.

***

С химзавивки явилась. Крутится, вертится, светится вся:
- Ну, как мы тебе?! Раскрой зенки-то!
- Нештяк... Смотрится!
- Вот и гляди!
- Да уж... У меня до женитьбы тоже волнились и кудрились малость.
- А потом?
- Что потом? Не видишь - разгладило... до лысости... с тобой...
- Сам дурак! С больной головы на здоровую... Я же не полысела!

***

Иван из вояжа по южным странам домой возвернулся. Друзья к нему с интересом, как да что там у них с экзотикой?
- О-о-о! - причмокнул Иван, глаза закатив. - Экзотика там ещё та! Особливо природная - не то, что наши ёлки-палки! Там пальмы, бананы, кипарисы, бутыльные деревья, бабы красивые - с ума сойти, какие там бабы... Тьфу ты! Баобабы то есть...

***

Идёт война народная... Неважно, какого народа с каким народом, неважно из-за чего, за что и кто прав, кто виноват... Важно, что по ту и другую стороны линии фронта - матери, дети которых почём зря лупят друг друга.
- Господи, - молят Матери одной стороны, - Господи, спаси и сохрани моё чадо, мою кровинушку, отведи беду от сына, убереги его от смертушки!
- Господи, - молят Матери другой стороны, - Господи, спаси и сохрани моё чадо, мою кровинушку, отведи беду от сына, убереги его от смертушки!
Заклинание с придыханием: слово в слово у тех и других... А пуля - дура! Пока до неё дойдёт... Она отлита для боя - убоя, ей приказано бить в цель, а приказы не обсуждаются, и ей не до тонкостей психологии убитых горем Матерей по ту и другую стороны фронта. Она никого не щадит!
Кто на кого накликал беду в порыве любви и гнева? Виноватых нет, и правых нет... Есть только убитые свинцом и горем...

***

Светлой памяти Есенина, Клюева, Рубцова, Шолохова, Шукшина, Талькова, Заволокина, Мартынова, Высоцкого... Как долог колокольный звон Имeн, так полон скорби несказанной он! Сколько же Вас, талантом венчатых, безвременно кануло в вечность за слово беспечное, слово сердечное - человечное...

***

На каждый роток... Но женщина, вроде бы, тут не причeм, даже если большая любовь побудила Игоря Талькова сказать: "Родина моя, скорбна и нема. Родина моя, ты сошла с ума под игом дураков." Лохов, литературно если, на фоне лохотронщины.
Вроде бы ничего нового. Повторенье - мать ученья тех же корифеев Говорухина, Проханова, Ильина, Бунина, в вольном переводе, что русский человек покладист, что при хорошей кормежке из него можно вить верёвки или вырастить дерево кедровое, сосновое, хлебное, фиговое, а при плохом пропитании - дубовую дубину. Само-собой, стоеросово-бандитскую с большой дороги. Правда, ныне всего лишь язвительно-извинительную, а не возмутительную, так как "Бунтарская пугачёвщина" перевоплотилась в поющую "Алло, мы ищем таланты!" которые с тех пор и… перевелись. Свято место пусто не бывает при плохих дорогах с дураками. А дуракам - закон не писан, даже если завтра, как обещают, понастроят дорог, с дураков какой спрос? Химичь, не химичь - выше головы не прыгнешь. Разве что без головы... "Родина моя," сказал Игорь Тальков. Экспериментальная, надо понимать!

***

Покидая бренное тело, душа отлетает витать в облаках, независимо от чего почил индивидум: старости, неразделённой любви, болезни, несчастного случая, насилия - неважно. Важно вечной душе обрести безоблачный покой в пространстве Мирозданья в среде среды не только своих любимых и родимых душ, но и надоевших при жизни горькой редькой, а так же динозаверных, ящерных, пещерных, микробных, амёбных, грибковых, бараньих, кошачьих, собачьих, спидных, гнусных, свинячих, живодёрных и прочих нетрадиционной ориентации.
И коль истинно человеческая душа не какая-то букашка-какашка, неужто Всевышний не уготовит ей комфортную вечность, отделив хотя бы там, в Поднебесье, зерном от плевел...

***

Красота ныне в ходу, как никогда. Одни уверяют: «Красота спасёт мир!» Другие предостерегают: «Не родись красивой, а то век счастья не видать!» Третьи паникуют: «Красота требует жертв!»
Как бы то ни было, но обобщив все пересуды, незабвенная Фаина Раневская прямо сказала: «Красота - страшная сила!» В смысле - движущая, манящая, дразнящая, гипнотическая ипостась, способная одним своим видом спасти мир не только в семье - отдельно взятой ячейки общества, но и попутно двинуть в прорыв промышленность, сельское хозяйство, науку, культуру, искусство, не говоря уже о карьерном росте.
Порукой тому промелькнувшее радостное известие в питерских СМИ, что народ приглядевшись к многоуважаемой Валентине Ивановне сравнил её с Екатериной II!
Любо-дорого: красавица, комсомолка, губернатор, император... «Ах, какая женщина, какая женщина... Мне-б такую!»
Оно, конечно, из песни слова не выкинешь... Но, во-первых, увы, не Пётр, а, во-вторых... И, во-вторых, тоже... А, в--третьих, не всё коту масленица!

***

Так что же такое, женщина? Одни уверяют, что это прекрасная половина человечества, другие умиляются - это услада души, а третьи содрогаются - это исчадье ада!
Увы, на всех не угодишь!

***

Их женственность захватывает дух! Она не что иное, как наглядная агитация запретных прелестей напоказ. А запретный плод сладок. Дерзай и сластись всю жизнь.

Не считая нас - первых проходимцев земли под псевдонимом «Адам», очень привлекателен так же слабый пол под псевдонимом «Ева Ребристая», одетый по блату прилично и практично изящным модельером Зайцевым.
В то же время, в погоне за жертвой, нет никого на свете издевательски безжалостнее слабого пола, особенно весной последним криком моды «Нагишок!», аналогично постоянному крику в Африке - «Нагишом!»
И мы - сильный пол, те еще спецы по натуре, зряче тераем бдительность и, жертвуя собой, невольно вынуждены обнажаться, а там ведь, как справедливо подозревает налоговая инспекция, и до греха недолго раздетым... без оплаты пошлины.

***

 Говорят, в связи с массовым внедрением в интим последнего крика моды «Нагишок!», сильный пол, потворствуя слабому, обратился в Думу с наказом: упразднить законодательно морозы в России и ввести африканский режим жары, а то есть всплеск высокой рождаемости на модной волне, но нет хорошей погоды форсить круглый год без хлюпанья носом и почечных колик, которые хроничестки подрывают авторитет платной медицины, а также рост ВВП и рейтинг Сенатора от Тувы.

***

Любовь - не картошка, которую сварил, подсолил, подмаслил и съел - такая вкуснятина!
Любовь вари - заварись, соли - обсолись, умасляй - подмасляй постно, оливково, сливочно - такая привереда, так ненасытна, что станет ли она аппетитно-съедобной, условно-съедобной или несъедобной - ни один ЗАГС на брак гарантий не даст, а банк - кредит ни под какие проценты.

***

Любая красавица - беда для любого из нас! А так как некрасивых женщин не бывает, и беда в одиночку не ходит - гореть нам в аду вечно с нашими бедами!

***

Между нами, дедушками, небезгрешными, среди них, безгрешных, если бы день продержаться да ночь простоять - цены бы нам не было!

***

«…а в остальном, прекрасная Маркиза, всё хорошо, всё хорошо!»

Питер на стыке веков. 2009г
Вик Бриз.


Рецензии