Предзимний вальс

Ветрено
Несколько дней дует сильный ветер, гнет деревья почти до земли, гоняет по асфальту редкие листья. Крупные капли дождя сменяются осенней моросью с легкими снежинками. Холодно. Казалось бы, вся листва с деревьев должна уже облететь, под напором ветра и утренних заморозков. Правда тополя уже давно расстались со своими одеждами, а вот у кленов лишь макушки слегка заалели. Не спешит  природа расставаться со своими нарядами, даря нам надежду, что еще потеплеет. Ну хоть чуть-чуть...

Прощально
Вечереет Наблюдаю отлет журавлей. Птицы устало машут крыльями, но летят прямо на заходящее солнце. Курлычут так жалобно, что начинает щемить сердце. Пытаюсь пересчитать птиц. Тридцать, сорок - не успеваю. Внимание отвлекает небольшой клин из десяти-пятнадцати журавлей. Эти совсем еле-еле машут крыльями. И вдруг от большой стаи отделяется замыкающая птица и возвращается назад. Подлетает к маленькой стае, облетает ее, становится последней встрою и гонит-подгоняет слабых и больных. Медленно, но отстающие догоняют основную стаю, перестраиваются  и летят дальше все вместе... Возвращайтесь весной, мы вас ждем!

Радужно
Едем на авто по "Балтии". День холодный, но солнечный. Пейзаж за окном меняется быстро, как, впрочем, и погода. Воздух прозрачный, кажется хрустальный, лес стоит румяный, синь неба такая, что дух захватывает. Красота!
Вдруг налетает тучка. Тугие струйки холодного дождя бьют по капоту. А впререди, во всю ширь небосвода ярким спектром своих красок сияет радуга! Вот к ней-то мы и стремимся, как к своей мечте...


Рецензии