Фреткины сны. Фретка- домашний хорек

Тьма подкралась и накрыла с головой. По рукаву,  теплой, тонкой струйкой текла кровь.   Плечо невыносимо жгло. Учащенное дыхание  говорило об истощении, он был загнан.   Биение сердца  гулкими ударами, отдавало  в голову.  Сознание блуждало, все время, стараясь покинуть тело...
Здесь нельзя  оставаться! Это смертельно опасно! Сознание твердило, кричало – беги! Отсюда нужно уходить, немедленно.  Еще несколько вдохов,  еще немного, совсем чуть, чуть. Затем быстрый рывок. Рывок  туда,  где будет  безопасно, туда,  где я смогу выжить.
 А, что для каждого из нас жизнь? Для кого-то это яхта, море, диковинные страны, статус, власть. Для кого-то это дом, поля, чистый воздух, тишина и звездное небо ночью.  Для кого-то стрельба, ночные зарницы, ранения, кровь, горе.  Казалось бы, что может объединять всех этих  людей?

Смерть – она может.  Она для всех единая, ни для кого она не исключение. Она для всех одинакова. Когда смотришь на озверевших от власти и эгоизма людей, считающих, что они купили все и вся, они боги на этой земле, понимаешь,  на сколько, они глупы.  Ведь они тоже умрут, и их закопают в туже землю, что и простых людей.  И память об их деяниях, о них самих не проживет дольше того дня, когда горсть земли упадет на крышку  их гроба.
Есть и  другие люди. Влюбленные, счастливые, открытые люди. Люди готовые помочь, когда трудно, разделить нечаянную  радость.  Люди,  для которых слова любовь, честь, доброта, еще не потеряли своего истинного значения. Увы, но в  реалиях современного общества, кроме как  сумасшедшими их не назовешь,  и  никак иначе.  Только  влюбленные могут сидеть часами, молчать,  смотреть друг другу в глаза, держаться за руки и испытывать самое прекрасное чувство на свете, любовь.  И нет в этот момент ничего более важного, ценного и прекрасного!

 Сознание  резко вернулось, от острой боли. Картинки исчезли. Боль в плече усилилась и становилась невыносима. Плечо жгло все сильней и сильней.  Нужно, что-то делать иначе,  долго мне не продержатся... Движение справа, привлекло внимание.  Две белые  светящиеся точки аккуратно, тихо двигались вперед, ужасный запах ударил в нос.  Рука уверенно сжала рукоятку пистолета.  Два еле слышных хлопка,  животное замерло и завалилось... Из ран потекла яркая жидкость, дышать было не возможно.
 До рассвета, еще 3 часа... До того момента когда наконец появиться солнце и будет  хоть какой то шанс выжить. И зачем, зачем она ушла из крепости в ночь? Глупая девчонка, глупая,  дрянная девчонка! Как можно так рисковать, как можно быть такой опрометчивой и упрямой. Женщины,  женщины во всем и до конца! Найду, своими руками задушу. Главное бы только  живой. Маячок мигал на передатчике,  звал на север, она двигается, значит жива. Еще  пятьсот метров, здание бывшей школы, надеюсь, она смогла там укрыться...

 Двери комнаты были закрыты, она собрала все, что могла, и забаррикадировала  дверь.  Ее тихое дыхание разрывало тишину.   Она закрыла рот руками, сердце вырывалось из груди.  За дверью слышались шаги, когти скребли пол. Тихое сопение и рычание в коридоре, говорила о том, что больше она здесь не одна. Они шли по ее следам, они чуяли ее запах, они знали, добыча за дверью…
Она  знала кто там, за дверью, и  не было никаких иллюзий, что она может ошибаться.  Там смерть, безжалостная, дикая смерть, которая чувствует ее и то маленькое существо которое, свернувшись в клубок, прижалось к сердцу...  Она не могла не спасти ее, поступить иначе, ведь это частичка ее сердца. Маленькая светлая часть, которая свернувшись в клубок, дрожала под одеждой.
С рассветом звери уйдут,  но до рассвета еще нужно дожить.  Если очень  повезет,  и дверь выдержит, они спасутся.  Ругать себя было глупо, конечно это был безрассудный поступок, но выбора не было.  Тепло под одеждой говорило ей, что она поступила правильно...
Дверь получила сильнейший удар, но выдержала, сердце упало, куда-то глубоко, страх захлестнул глаза, ну вот и все,  конец... Удары в дверь становились все сильней, рычание, и ужасный запах шел от двери. Убийцы чувствовали свою добычу.  Еще немного и они ворвутся.  И тогда шансов нет, уже никаких…
Он торопился, как только  мог.  Кровь, привлекала их. Сейчас он был на их территории, и  уже не был охотником, он был добычей. Его это не пугало, и не останавливало, он знал, куда ему нужно спешить, и делать это как можно быстрей...
Маленький хорек, дрожал, тихонько сопел, прижимаясь к ней, он знал кто там за дверью. Чей запах так сильно накатывал.  Он должен сделать это.  Хорек двинулся вперед, выползая из под майки,  уверенно двинулся вперед, она постаралась остановить его, но он не мог иначе. Уткнувшись холодным носом ей в ладонь, он отвел мордочку и заглянул в глаза.  Они шли за ним, и он шел их встречать…

Он потянулся вперед, в темноту. Как положено взрослому, красивому хорю…  С каждым шагом тело его крепло, становясь все более сильным, мышцы образовывали сплетение на теле.  Он начал расти, с каждым шагом.   Он уже не был похож на маленькую жертву.  Коготочки превратились в лезвия.  Он шел вперед.  Он ненавидел этих малявок. Он сможет защитить ее, она хорошая, добрая,  любит его...

Сильный, громкий удар разнес двери.  Светящиеся глаза хлынули в комнату, дикий рев наполнил комнату, они жаждали крови… Она сжалась в комок, закрыла глаза и только мельком увидела, как большая, светлая, хищная фигура рвала убийц на куски. Они кусками разлетались в стороны.  Звери  нападали и нападали, все больше и больше наполняя комнату. Ужас переполнил сердце, и она потеряла сознание.

Что то мокрое и прохладное тыкалось в нос, она открыла глаза... Маленький хоречек будил ее, он лежал у лица, и лизал ее глаза...
 
Внезапно, память вернула последние минуты. Она схватила щенка, и бросилась в угол.  Попав в угол, она огляделась.  Страшная картина предстала перед взглядом. Вокруг  были разбросаны мертвые звери, с оторванными конечностями, повсюду кровь.  Она ощупала себя,  хорька, все в порядке они целы... Она смотрела на игривые глаза хорька и не верила в происходящее... В комнату вбежал мужчина, он приблизился к ней, и осмотрелся.

-Ты в порядке спросил он?
-Да  со мной все в порядке, все хорошо - твердила она со стеклянными глазами на лице.
-Что произошло, кто это сделал?
-Я не знаю, я не помню...

Он обнял ее, и прижал к себе.
- Нам нужно уходить, уже рассвет, мы должны возвращаться.
Она подняла хорька посмотрела в его маленькие черные глазки, прижала к себе, и шепнула на ушко:
-Спасибо...

Больше они никогда не расставались, она знала, теперь они в безопасности...
Взявшись за руки они вышли на улицу.  Рассвет озарил горизонт, еще никогда он не был таким долгожданным и прекрасным...


Рецензии