Сон

  Светлана обедала  в  кафе, когда к  ней  подсел  Андрей, этот  сероглазый  высокий  молодой   человек.
- Я   давно Вас тут заприметил, - признался он, когда они познакомились. – Вы часто сюда заходите. И всегда такая красивая…
- А вы, что же, следили за мной? – улыбнулась она.
- Нет, просто мне тоже нравится это место. Здесь вкусно готовят, приятная атмосфера… а тут вдруг ещё и Вы!
- Да, забавно, - пожала плечами стройная красавица Светлана.- Наверное,  Вас дома ждёт кто – то, а   Вы подумали, что надо познакомиться со мной, раз я тут бываю одна. Но, если это так, не тратьте силы. Я, может быть, и одна здесь, но всё же не одинока.
-  Нет, Вы не правы! Меня никто не ждёт дома, если Вы имели ввиду жену или   невесту.
- Допустим, - согласилась Света. – Но мне пора идти   на   работу.
- Может, оставите номер телефона…
- Посмотрим, - с этими словами она расплатилась, встала из – за стола и  ушла, оставив на память Андрею только аромат своих духов и образ роскошной   девушки.
  По дороге домой он вспоминал  её красное  платье и длинные, похожие на струящийся шёлк, тёмные прямые волосы с оттенком шоколада. А   в   её  неповторимых   голубых   глазах   была   какая – то загадка.
  Светлана же, напротив, не хотела думать об Андрее, но эта   встреча не  давала ей  покоя.
   Парень был прилично  одет, и, очевидно, её ровесник, но девушка   не   верила  в то, что   случайное   знакомство   принесет   ей  счастье.
  И   это  понятно. Ведь  далеко  не   все   люди  в   двадцать пять  лет   так   же   романтичны, как и  пятью  годами   раньше.
   На  следующий   день   Андрей  ждал   Свету   в   том  же   кафе, но   уже   с   розой. Однако   она   не   пришла  ни   в   полдень, ни   в   час   дня и  даже   ни  после   пяти.
  Расстроенный   молодой   человек, который   сегодня   так   готовился к   встрече   со   своей   недавней    знакомой, вышел   из   кафе  в  половине   шестого, а   роза   досталась  официантке, приносившей   ему   все   эти   часы   кофе, салаты   и  десерт.
  Три   дня   Светланы   не   было   в  этом   кафе   в   обед. А затем   наступили   выходные. И Андрей   понял, теперь, быть   может, только в понедельник   она   зайдёт   туда.
   И   в   самом   деле, девушка   пришла   и   села   там  же, где   и   в   прошлый   раз.
   Андрей   был   очень   рад. Сразу   же   подошел   и   подарил  букет   из  трёх   белых   роз.
  Поразительно, но   цветы   сделали   своё   дело. Света   улыбнулась   ему, а   потом   они   долго   говорили   о   чем – то, он  вышел   вместе   с   ней   из   кафе   и проводил  до  офиса, где   она   работала.
  - Жаль, что отпуск заканчивается,- сказал  он   перед   уходом. – А то   бы   провожал   каждый  день.
 - Тогда  это  тебе, - она   протянула   ему  свою   визитку с номером мобильного  телефона.
  День  подошёл   к   концу. Светлана   вернулась   домой, где   её   никто   не  ждал, посмотрела   телевизор за   ужином, после  чего  легла   спать.
  Ей   снилось, что   она   идёт   вслед   за   Андреем, в   руках   у   которого   огромный   букет   роз. Но  он, не   замечая   её, подходит   к   какому – то   дому, где   встречается   с   девушкой   и    вручает   ей  этот   букет.
 Неожиданно  зазвонил  телефон, и Света   проснулась.
- Алло, - ответила   она.
- Привет! Это   Андрей. Как спалось?
- Хорошо, спасибо,- Светлана  встала  с  кровати. – Пообедаем вместе   в  кафе?
 И  с  этого   дня  они  стали  чаще   видеться, гулять   в   парке   по   выходным, ходить  в   кино.
   Так   прошёл   месяц.
  Однажды   Света   пригласила   его   к  себе  домой, но  не   на   ужин, а   на  обед.
Счастливый   Андрей  принёс  с  собой  коробку   её  любимых  шоколадных   конфет, бутылку   шампанского и, конечно, букет  роз.
  После  обеда  в   компании  с   такой   восхитительной   девушкой   ему  позвонили.
 - Всё  было   очень   вкусно, - подытожил   он. – У  тебя  отличная   квартира! Да, что   там! Ты - самая   замечательная  девушка! Но  мне  нужно   зайти  домой. У  нас   там   ремонт. Звонила  сестра. Попросила   помочь.
 - Ну, что   ж…- растерялась  Светлана. – Если  просит, то  иди. Я  не   обижусь.
- Спасибо  за   понимание! – он   поцеловал   её   в  щёку  и   ушёл.
  Света   быстро   надела  пиджак   и   туфли   и   отправилась   вслед   за   ним. Ей  стало   интересно, где   он   живёт.
 Пешком  от   её  дома   до   его    оказалось  идти   минут   двадцать.
 Девушка  запомнила, в   какой  подъезд   зашёл   Андрей, а   потом   решила, что   вернётся   сюда   вечером. Тем  более, что   это   была   суббота. Ей  очень   хотелось   узнать, куда   он   пойдёт, потому   что   тот   сон   с  понедельника   на   вторник   иногда   не   давал  ей    покоя. 
  За   целый   месяц   Андрей  ни   разу   не   пригласил   её   к   себе. Мало   рассказывал  о  своей   семье. Одним   словом, всё  это  давало   повод   призадуматься, а   может, он   женат  и   просто   не   носит   кольцо. И  звонила   не  сестра, а   жена… 
   Этим   вечером   Светлана   решила, ответ  найдётся   на   каждый   её   вопрос.
       В   семь  она   подошла   к   дому   Андрея. Спряталась   за   деревьями   так, чтобы   её   не  заметили.
  И   вдруг, минут  через  десять, увидела   его.
  Андрей   вышел  из    подъезда  с   букетом   красных  роз   и   куда – то   пошёл.
 Соблюдая   дистанцию, девушка   проследовала   за   ним.
 В  её  душе  всё  кипело  от   возмущения. И от  обиды   тоже. Она   уже  представила, как  он   подойдет  к   другой, подарит   цветы, поцелует, а   в   понедельник, в  том   кафе, сядет  с   ней   обедать.
 Но  пока   она  так   размышляла, не   заметила, как Андрей   подошёл  к   её   дому.
  «Не  может  быть! Он остановился  рядом   с  моим   подъездом! И звонит  в   мою  дверь!»- придя  в  себя, удивилась   Светлана, но не растерялась.
   Она  сначала   тихонько   зашла   с   другой   стороны   дома, а потом  подбежала  к Андрею.
- Привет! – удивился  тот. – А я  тут   стою  и   думаю, где  ты, что   не   открываешь   дверь.
- Да   я   зашла   к   подруге   ненадолго. Не   знала, что   ты   придёшь.
- Это   тебе! – парень  вручил  ей  букет  роз. – Я хотел   сказать, что ты  мне   очень   нравишься   и извини, что  днём   так   вышло. Я   совсем   и   не   хотел  уходить.
- Ничего   страшного! – махнула   та  рукой   и   засмеялась. – Знаешь, ты  мне   тоже   понравился  ещё   в   самом   начале. Ты   не   обижен   за   то, как   я  тогда   ушла?
- Конечно, нет! Я тебя   на   следующий   день   там   несколько   часов   ждал. Все   нормально. Ты   не   бери   в   голову. Всякое   в   жизни   бывает.
- Это   уж  точно! – согласилась   она.



12.12.2012г


Рецензии
Нельзя верить своим первым впечатлениям, казалось, что вот, он просто хотел воспользоваться ей, но нет, он и правда ходил к сестре, помогать с ремонтом) а мы, зачастую, верим только в то, чего сами боимся, так и Светлана, боялась, что тот женат, и поначалу поверила в это, но Андрей оказался порядочным человеком, которому действительно понравилась Света, и слава Богу, взаимно)))
спасибо, Беатрис)

Витя Дерби   20.03.2014 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.