Спасибо, гололёд!

   Вчера весь день стояла прескверная погода, небо было закрыто серыми тучами, скользившими прямо над крышами пятиэтажек нашего района, из которых постоянно сыпалась на землю мельчайшая морось, изредка переходившая в слабенький дождик. Тем не менее за день воды набралось столько, что она уже не успевала впитываться и собиралась в ямках, образуя лужи. А ночью, как всегда неожиданно для декабря, ударил мороз и пошел снег...
   Предвидя веселое путешествие до работы, я вышел из дома заранее. Рассчитывать на общественный транспорт не приходилось, так как все дороги превратились в одну большую пробку  и я шел пешком, попутно наслаждаясь видом деревьев, припорошенных легким, первым в этом году , снегом. Хотя, любоваться было особо некогда,всё вокруг - асфальт, бордюры, ступени и даже земля, было покрыто тонкой ледяной коркой, которая, в добавок, была припорошена пушистым снегом. Так что приходилось рассчитывать каждый шаг, что бы не поскользнуться. Но я довольно быстро приспособился при ходьбе ставить ноги не на пятку, как обычно, а на всю подошву, что бы площадь сцепления с опорой была максимальной. Так же осторожно передвигались все пешеходы  на улице, за исключением местной ребятни, спешившей в школу. Они валялись в снегу, бросались снежками и с визгом скользили по ледяным пятачкам на тротуаре. Глядя на них я мельком вспомнил, что был таким же раздолбаем, что так же катался на своём горемыке - портфеле с ледяных горок, и даже боль от столкновения с фонарным столбом не могла испортить первого зимнего настроения!
    Неожиданно моя правая нога взлетела вверх, как у часового Кремлёвской роты и стала увлекать за собой левую ногу, что было для меня совершенно не приемлемо, так как летать я не научился, да и просто зависнуть в воздухе было нереально. Сейчас можно долго описывать все мысли и процессы произошедшие в моей голове, но теперь я точно знаю, что адронный коллайдер в сравнении с человеческим мозгом - это простой калькулятор. За миллионные доли секунды мой мозг смог вычислить ЧТО и КАК мне нужно сделать, что бы упасть с минимальными потерями (устоять на ногах было уже не реально). Я оттолкнулся опорной ногой и, сделав в воздухе переворот через левое плечо на 180 градусов, приземлился точно в "упор лёжа". Но КАКОЕ это было приземление!!! Прямо перед моими глазами оказалось прелестное девичье лицо с ярким румянцем на щеках и огромными слезинками в уголках глаз!
  - Мадемуазель, где вы научились так виртуозно выполнять заднюю подсечку с подкатом - галантно произнёс я, вставая на ноги и протягивая руку очаровательной незнакомке - Вы не сильно ушиблись?!
  - Наверное там же, где Вы научились делать такие акробатические номера - сказала она поднявшись на ноги и, вдруг, снова упала - Я... я, кажется каблук сломала.
  - Ну, это дело поправимое, лишь бы ножки целы остались, а обувь и поменять можно -Кстати - Александр, можно просто Саша.
  - Марина - произнесла она, протягивая руку.
Я снова помог ей подняться, крепко взял под руку и мы медленно пошли по заснеженной улице и, как мне показалось, пара каких то голых сорванцов с луками и стрелами тихонько летела следом за нами и хихикала, перешептываясь о чем то между собой. А может мне это и правда показалось, а во всем виноват гололёд...  Но в следующем декабре нас станет трое!


Рецензии
Не даром говорят - не бывает худа без добра! Очень позитивный рассказ. И написано хорошо. Спасибо.

Паулов   12.12.2012 18:53     Заявить о нарушении