Словарь рыб -И-

Иллюзия.                То, что у рыб называется иллюзией, для людей поверхностных наоборот материально и существенно. О, человек, зачем тебе клочки иллюзорного счастья? ...  Миражи в пустыне земного существования особенно реальны в больших группах людей. Рыбы же искренне недоумевают почему эти люди все вместе способны так заблуждаться.  Понятно если один человек ошибся. Но, чтобы всей толпой долгие годы пытаться достигнуть миражей, это совсем непонятно. По всей видимости, цели чего-либо достигнуть и нет, просто сам процесс идти куда-то вместе слишком увлекателен. Рыбы плавают со дна вверх или с поверхности на дно, а люди обыкновенные всё больше по горизонтали движутся, не замечая что есть глубины души. Иные замечают, но ошибаются, так как пытаются с помощью погружения в свой внутренний мир решить проблемы поверхностных людей. Такие социалисты-утописты сочетают несовместимое, думая что можно просто взять сделать из индивидуальных подводных миров один общий аквариум. Правильно  что счастливы все одинаково, но несчастны все по-своему. Поэтому только в своей голове и душе можно найти ушедшее счастье. Оно будет самодельное,  самородное, но долговечное.  Скучно это всё читать? Верить в иллюзию вместо того чтобы думать легче? Осознайте... Сегодня 12. 12.2012,  в России зима. Вечер. Как и 12. 12. 1912, и так же было 12. 12. 1812... Заметили разницу? Ну, конечно! В 1812 году кроме мороза еще  война была, а в 2012 только мороз. Но, это лишь иллюзия...


Рецензии