4 Сказка про лисичку Лилу-Хули и недобрую колдунью

                Нюйва Ни

Сказка про лисичку Лилу-Хули и недобрую колдунью Дрянь-Хули.


Время быстро течет, вот уже подросли и внуки Лисички, дети ее сына Хули-Гана.
Старшенькую, звали Лилу-Хули. Была она с детства смышлена и собой больно хороша. Никаким особенным талантом она не обладала, но была смелая, упрямая и все ей легко удавалось.
Бабушка  любила внучку, очень уж она напоминала ее саму в детстве.
Хотелось ей оградить малышку от лишних приключений, старалась, как могла опытом своим поделиться, да только понимала, что все равно придет время и пойдет Лилу-хули своим путем, и пройдет свои испытания.

Вот и настал тот час, когда молодая лисичка заявила родственникам о том, что решила отправиться в свое первое путешествие, найти свое предназначение! Родители посоветовали взять в спутники кого-нибудь из братьев или сестер, но Лилу-Хули заявила гордо, что она самостоятельная и хочет пойти одна!

Конечно, и родители и бабушка с дедушкой очень волновались, к тому же долгое отсутствие близнецов, несмотря на их беседы через сновидения не могли заменить живого прикосновения к милым лапкам.
 А тут еще эта слишком уверенная в себе малышка решила путешествовать в одиночестве.
 Ничего не поделаешь – ведь в семье было принято считаться с решениями каждого. Папа Хули-Ган на всякий случай написал ей адрес Серого Пончо. И вот после долгих проводов, юная Лилу-хули отправилась в путь.

Бабушка, тихонько смахнув слезу, поднялась на крышу домика и села в медитацию, необходимо было взять себя в лапы. Дедушка отвел малышей в сад и начал читать им написанные накануне сказочные истории, а папа Хули-Ган сел за рукопись, пытаясь сосредоточиться. Мама начала хлопотать по хозяйству, в общем, все были при деле и все старательно пытались скрыть свои переживания.

  Ну а Лилу-Хули, отойдя от дома на расстояние, при котором его уже не было видно, оглянувшись, почувствовала всеми волосками своего чудесного рыжего меха - как ароматен этот пьянящий ветер свободы! И как же велик простор вокруг!
Совершенно не думая куда идти она направилась туда, откуда дул ветер и напевая веселую песенку пританцовывала на ходу, изящно помахивая хвостиком.
       Ветер, ветер, ветерок!
       Если б ты говорить мог.
       Рассказал бы про чудесное!
       В мире столько интересного!
       Я хочу про все узнать!
       В краях дальних побывать!
         
Вскоре она повстречала знакомую лисичку из соседнего леса, та была из семьи простых лис, не умеющих превращаться в людей. Она была осторожная и боязливая. Узнав, что Лилу-Хули одна отправилась в путешествие, лисичка со страхом оглянулась вокруг и поджав как можно сильнее хвостик с ужасом на мордочке спросила, не сошла ли та с ума, ведь в мире так много опасностей!
Лилу-Хули весело рассмеявшись в ответ, громко спросила, чего же ей следует бояться?  Уж не людей ли? Соседка при этих словах еще сильнее поджала хвостик и прижимая ушки к затылку тихонько зашипела – что  дескать, кроме этих двуногих есть и страшная колдунья, которая живет на окраине вон того леса у оврага.
Лилу-Хули еле сдерживалась, чтобы окончательно не испугать бедную лисичку, внезапно превратившись в девушку. Бабушка ей строго-настрого запретила использовать этот дар попусту и взяла с нее слово об этом.
Но слова о колдунье очень заинтересовали. В семье никто и никогда не упоминал, что где-то недалеко живет лиса, владеющая магией.
Подумав, что возможно это просто шарлатанка она тут же решила вывести обманщицу на чистую воду.
Спросив у лисички, как к ней дойти она пожалела о вопросе, собеседница, казалось, совсем онемела от ужаса. Махнув лапкой, Лилу-Хули решила сама найти эту самую «колдунью».

Добравшись до указанного леса, она долго бродила в поисках норы или домика у оврага. Но почему-то ничего подобного не встречала.
Начало темнеть, путешественница почувствовала усталость и стала присматривать себе место для ночлега. Найдя густой кустик с приятно пахнувшими цветами лисичка прилегла под ним и подложив лапку под голову взглянула на небо.
Дома она всегда любила засыпать, глядя в окно на звезды, но чтобы вот так наедине с беспредельным! Почувствовав  глубину момента, она так была охвачена чувством, что оторвалась от земли и взмыла навстречу звездам и летая среди них слушала их волшебные песни! В какой-то момент ее тонкие ушки уловили посторонний звук, и тут открыв глаза, она с сожалением осознала, что это был только сон!

Вслед за этим Лилу-Хули увидела, как звездное небо закрыл чей-то силуэт. Притворившись спящей, она наблюдала за нарушителем сна. Это была лиса, ее мех выглядел как-то странновато. При свете луны он отливал серебром и немного светился. Это заинтересовало лисичку, и она решила, во что бы то ни стало узнать кто это.
Между тем Серебристая, решив, что Лилу-Хули спит, отправилась по самому краешку оврага, ловко балансируя сверкающим хвостом. Юная путешественница наскоро поднявшись, поспешила за ней . Опасаясь быть увиденной, она быстрыми перебежками прячась за кустами и деревьями старалась не потерять из виду таинственную незнакомку.

Прошло немало времени, когда наконец, Серебристая нырнула под громадные листья лопуха, у самого края оврага. Думая, что там  видимо и есть нора, Лилу-Хули осторожно отодвинула крайний лист и заглянула. К удивлению, она обнаружила там большое пространство, напоминающее комнату, хорошо освещенную множеством свечей и обставленную богатой мебелью. Перед зеркалом сидела очень привлекательная женщина и пушистой кисточкой припудривала себе носик.
Очень удивившись увиденному, лисичка не понимала, куда делась Серебристая.  Она хотела уже было уйти восвояси, как вдруг в двери комнаты постучали и голос попросил госпожу выйти к гостю. Женщина взглянула в маленькое зеркальце, поправила прическу и положив его на туалетный столик вышла в дверь. На мгновение Лилу-Хули показалось, что в зеркальце отразилась лисья морда, только серебристого цвета. Все это очень заинтересовало лисичку и решив для себя обязательно все разузнать, она отправилась досматривать сны.

Проснувшись, Лилу-Хули обнаружила, что кто-то заботливо прикрыл ее шелковым покрывалом от утренней росы. Оглядевшись и никого не увидав она аккуратно сложила его и оставила под кустом. Умывшись росой, лисичка только собралась позавтракать, как из-за кустов вышла пожилая лисица и вежливо поклонившись, сказала, что ее госпожа приглашает молодую путешественницу к столу.
На вопрос Лилу-Хули кто ее госпожа, старая лисица уклончиво предложила следовать за ней.
Не долго размышляя - лисичка отправилась вслед за старухой.
Дойдя до листьев лопуха та, отодвинув их пригласила путешественницу войти.
Это оказалась та самая комната, которую ночью нашла Лилу-Хули.
На этот раз посреди комнаты стоял стол, уставленный вкусной едой, взглянув на него, лисичка тут же почувствовала, что давно не ела. Старая служанка указала ей место и Лилу-Хули  поблагодарив ее села.
 В этот момент раскрылись двери комнаты, в нее вошла та самая женщина, которую лисичка видела ночью.

Поздоровавшись, она представилась и сказала, что ее зовут Дрянь-Хули и она знает о способности гостьи к преображению и хотела бы увидеть ее в образе девушки.
От неожиданности лисичка растерялась и не сразу сообразила, что уже начала процесс трансформации. Поняв, что это случилось не совсем по ее воле, она немножко испугалась, а женщина-лисица ласковым голосом подсказала, что остался хвостик.
Оглядев ее, она осталась довольна гостьей и добавила, что находит ее очень красивой. Лилу-Хули чувствовала, что эта женщина-лисица очень влияет на нее и хотела возразить ей хоть в чем-нибудь, но вместо этого лишь согласно кивала на предложение погостить.
После завтрака Лилу-Хули показалось, будто она дома и разговаривает с бабушкой. Что-то мешало полноте восприятия и ей хотелось осознать, что, но никак не удавалось вспомнить что-то важное…

 Наступившая ночь тоже напоминала что-то…
Потом пришла женщина-лиса и предложила поучаствовать в веселой пирушке в ее честь, на которую она пригласила много важных гостей. Лисичка вновь не смогла не согласиться и до утра развлекала гостей хозяйки, танцуя и поднося вино то одному, то другому гостю. Тело ее, превратившись в человеческое, было в полной власти колдуньи.
Под утро от усталости она еле добралась до своей постели с помощью служанки.
Во сне к ней пришла бабушка и укоризненно качала головой. А отец просил вернуться домой. Проснувшись, лисичка почувствовала на щеке слезы и все вспомнила!

Быстро вернув себе свой настоящий облик, она соскочила  с кровати и бросилась к двери, но та была заперта снаружи! Тогда лисичка подбежала к окошку, но оно было слишком мало, и скорее походило на вентиляционную трубу. Не теряя времени Лилу-Хули стала ковырять вокруг него стену, чтобы сделать его шире, стена была плотно утрамбованной глиной и поддавалась с трудом. Увлекшись, она не сразу заметила колдунью, которая с улыбкой наблюдала за ее работой.
Смутившись, лисичка сказала, что хотела бы уйти по своим делам, но дверь оказалась запертой и ей пришлось… Дрянь-Хули жестом заставила замолчать  гостью и холодным голосом сказала, что та не вполне оценила ее гостеприимство и такая благодарность вынуждает ее принять меры. С этими словами она странно посмотрела на лисичку и бедняжка поняла, что не может говорить. Затем она приказала ей обернуться девушкой и оставив так вышла, заперев за собой дверь.

Горько заплакав, Лилу-Хули впала в глубокое отчаяние. Что же было делать лисичке в таком положении. Испытывая горечь от несбывшихся надежд, и жалость к себе она плакала и плакала и наконец, заснула.
Во сне ей вновь приснилась бабушка. Она ласково смотрела на внучку и сказала одно лишь слово – «амрита».
Проснувшись, лисичка всхлипнув вспомнила сон и стала размышлять, почему же бабушка произнесла именно это слово. Вероятно, в нем кроется какой-то секрет, который поможет ей обрести свободу.
Ее размышления прервал голос служанки, которая сообщила, что госпожа требует гостью к вечернему пиршеству. И вновь ее тело исполняло то, что хотела колдунья.
Так повторялось много дней и ночей. С каждым днем лисичка все больше забывала о своей предыдущей жизни, о семье, которая очень волновалась о ней и ждала весточки.
Плохо соображая, она уже сама иногда выпивала вина и пускалась в пляс с каким-нибудь молодцем, которого после этого никогда не видела.

Но однажды ей вновь приснился странный сон, в котором какая-то пожилая лисица твердила таинственное слово –« Амрита»! А потом смотрела и очень по теплому просила – «вспомни!» И там во сне она плакала и просила ту лису помочь ей.
Проснувшись, Лилу-Хули поняла, что с ней происходит и ужаснувшись случившемуся с горечью осознала нынешнее свое положение. Поднявшись с кровати, она подошла к двери, и тихонько толкнув ее, с удивлением обнаружила, что та открыта.
Пробираясь на цыпочках к выходу она увидела, что дверь в комнату колдуньи не плотно прикрыта и не удержавшись от любопытства решила заглянуть в нее.

    То что она увидела, было мало ей понятно, но вызывало чувство брезгливости и страха одновременно.
    На ложе лежал молодой человек, Лилу-Хули его сразу узнала, ведь с ним она протанцевала весь предыдущий вечер. Дрянь-Хули стояла над ним и вытягивала из его груди странную перламутровую нить.  Другой конец нити был у нее во рту и она заглатывала каждый вытянутый сантиметр. Тело человека при этом вздрагивало, и он тихонько стонал, но видимо не мог пошевелиться.
  Сама того не ожидая, Лилу-Хули вбежала в комнату и бросилась на ведьму. От неожиданности та открыла рот, и нить быстро из нее ускользнула, вернувшись к хозяину. Он открыл глаза и несколько секунд пытался понять, что происходит. В это время Дрянь-Хули пришла в себя и дико захохотав, схватила лисичку за руку. От боли Лилу-хули закричала, и это помогло молодому человеку придти, наконец в себя. Он соскочил и кинулся ей на помощь.

  Еще через мгновение они поняли, что колдунья исчезла, оставив у них в руках платье.
  Дверь в комнату с шумом закрылась, и стало ясно, их заперли. Оставалось окно – оно было небольшим, но достаточным, чтобы выбраться.
 Как только они начали вылезать, оно вдруг стало уменьшаться и если бы они замешкались хоть на секунду – застряли бы.
 Оказавшись на свободе оба, не сговариваясь, побежали подальше от оврага и этого проклятого места!
Остановились только тогда, когда путь преградила речка. Напившись и умывшись, оба почувствовали себя значительно лучше. И тут молодой человек представился, сказав, что его зовут Адам, и он очень благодарен ей за спасение, хотел бы знать, как зовут избавительницу.  Бедная лисичка, находясь в человеческом теле, по заклятию колдуньи не могла говорить и не могла вернуть себе свой настоящий облик. Что же ей было делать?
Убежать, не пытаясь ничего объяснять и что дальше?
К тому же этот человек ей понравился еще вчера, может поэтому, она, рискуя собой, спасала его…

 Ничего не придумав, она молчала, опустив голову, молодой человек, расценив, что видимо, проявил нетактичность и поспешность извинился и сел неподалеку.
Лилу--Хули очень хотелось узнать кто он и как попал в тот злополучный дом. К тому же, она никогда не общалась с людьми, хотя слышала от бабушки, что ее отец в свое время, имел такие «знакомства». Еще она говорила, люди, так же как лисы есть разные, и их нельзя оценивать только лишь по внешнему признаку. Размышления прервал голос Адама, он предложил найти какое-нибудь жилье, чтобы переночевать там, а утром отправиться в город.
  Лилу-Хули знала, что ее дом неподалеку, и она могла бы туда дойти, но разве правильно было бы оставить этого человека одного в лесу, ведь он видимо совсем его не знает, с другой стороны, она не могла привести его к родителям-лисам…
 Оставалось следовать его плану, пришлось так и сделать.

Были уже сумерки, когда они увидели долгожданный свет в окне! Подойдя ближе, Адам сказал, что это место ему кажется знакомым, как будто он уже однажды был у этого крыльца. Не успели они постучать, как дверь открылась и на порог вышла пожилая женщина, которая приветливо поздоровавшись, пригласила их вовнутрь.
 Войдя, им стало не по себе – они поняли, что вернулись в дом колдуньи. И она не заставила себя долго ждать. Дверь за ними захлопнулась и оба почувствовали, что не могут двигаться. Приказав их телам следовать за ней, она привела их в небольшую комнатку и усадила. Затем позвала служанку, велела накормить их, а сама вышла.
 Лилу-Хули хотела бы сказать спутнику, чтобы он не ел этой еды, но он не понимал ее, и тогда пришлось сбросить чашки на пол. Как не странно, но он понял ее жест и согласно кивнул в ответ. Прошло еще некоторое время, пришла служанка и увидев еду на полу, молча убрала. Уходя, она как-то странно взглянула на девушку. Затем пришла Дрянь-Хули внимательно посмотрев на них, она усмехнулась и спросила у молодого человека, знает ли он, кто его спутница? Лилу-Хули поняла коварство колдуньи, но ничего не могла сделать и тогда та, приказала ей принять истинный облик и ее тело послушно начало трансформацию.

Адам с ужасом наблюдал это действие. На его лице промелькнула недоверчивость, затем страх и непонимание.  Насладившись действием, колдунья вернула лисичке человеческий облик и теперь обратилась к ней с вопросом, знает ли она, что этот человек готов был разделить ложе с ней, с колдуньей.
Адам с недоумением возразил, ведь это неправда, но Дрянь-Хули, добавила, что в тот момент она несколько походила на Лилу-Хули. И он вспомнил, как его позвала за собой, как он тогда думал эта девушка.
 Еще больше развеселясь, колдунья  объявила им, что она, серебристая лиса, прожила на этом свете уже много лет, и у нее до сих пор не было таких шустрых гостей. Именно поэтому, перед тем, как их постигнет участь всех узников – она была бы не прочь насладиться их обществом еще одну ночь.
Потом подумав, добавила, что даже может им дать шанс , если они смогут ее обмануть хотя бы один раз!
Взглянув на Лилу-Хули, усмехнулась и произнесла, что заклятия снимет, если они выиграют. С этими словами вышла, оставив их наедине.

Вслед за тем, в дверь вошла служанка и тихо сказала, что хочет им помочь. Оба, помня о истории с превращением в Лилу-Хули подумали, что это колдунья морочит им голову, но женщина сразу сказала, что когда-то попала в услужение к ведьме по глупости и вот уже несколько десятков лет не  смеет ей возразить. Чего только она не увидела за эти годы.
 И вот узнав, что ведьма решила погубить девушку-лисичку больше не хочет способствовать злу. Она пришла, чтобы помочь им убежать от колдуньи.
  Недоверчиво смотря на нее, Адам спросил, что же та предлагает. Пожилая женщина, продолжила свой рассказ. Она поведала, что тоже по природе своей лисица, но так давно не была в своем облике, что теперь и не знает, сможет ли его вернуть. С тех пор, когда она была еще юной, у нее была подруга, которая ходила на небеса и там нашла чудесный напиток, который называется амрита. Она принесла его в маленькой бутылочке. И позволила испить  глоточек этого волшебства ей, своей подруге, и вот ее мечта сбылась, она превратилась в девушку, увлекшись новым обликом, отправилась на прогулку, встретила женщину, которая заметив, что ей немножко трудновато ходить, предложила отдохнуть у нее в доме. Ну а потом, в общем, это оказалась ведьма. С тех пор она и служит у нее. Затем внимательно посмотрела на Лилу-Хули и сказала, что очень уж она напоминает ей ее смелую подругу.

  Помня рассказы бабушки, лисичка ей поверила и согласно кивнула.
 Адам, в свою очередь спросил у женщины, знает ли она секрет, почему колдунья так долго живет, да еще превращается? И та ответила, что многого не знает, но по всей видимости в человеке есть в определенных пропорциях этот божественный нектар и ведьма поглощая силу жизни, получает и амриту. А человек после этого, хоть и живет дальше, да только радости не чувствует, творить не может, все для него серым кажется.
 Немного помолчав, она добавила, что, возможно, знает, что делать.  Если она, в эту ночь подмешает хозяйке сонного корня, то та не сможет отнять у очередной жертвы благодать. И тем самым не получит порцию амриты, к тому же, прошло уже долгое время, как она никого не употребляла, да еще эта неудача с Адамом,  а по наблюдениям, в таком случае ее колдовская сила уменьшается и у них будет возможность убраться отсюда подальше.
 Лилу-Хули жестом спросила, что будет с ней, и женщина ответила, что не знает. Так как жить среди людей она не сможет, да и среди лис  с таким обликом ей делать нечего.  Лисичка умоляющим взглядом пригласила ее бежать с ними, и  женщина почти согласилась.
Сказав, что ее звали когда-то Лунь-Хули, последние же несколько лет ведьма звала ее просто – подай, принеси, сделай, убери. Она, грустно вздохнув, добавила, что уже давно никто о ней не заботился и украдкой смахнув слезу, пообещала дать знак, когда все будет готово.

Адам, не особенно надеясь на старую женщину, решил исследовать комнату. Он осмотрел окно, дверь, но нигде не было ни щелочки. Стены тоже выглядели очень крепко. На случай, если войдет ведьма, они заготовили ловушку, которая свалится ей на голову и у них будет какое-то время для побега. Оставалось ждать. Напряжение последних суток начинало сказываться и их клонило в сон. Помогая друг другу не заснуть, они услышали,  как часы в доме пробили полночь, началась суета.
 Было слышно, как пришли гости, и началась очередная ночная пирушка. Лилу-Хули очень хотелось спросить у спутника, как он попал сюда, как вообще попадают люди в этот дом. И размышляя об этом, она не заметила, как задремала. Ей приснилась бабушка, она сказала странную фразу: « Не верь глазам, смотри сердцем!».
Проснувшись, лисичка услышала, как щелкнул замок и в дверь проскользнула Лунь-Хули. Адам был уже на готове и чуть не одел ей мешок на голову. Пожилая лисица удивленно посмотрела на него и сказала, что ее хозяйка уже спит, и они могут выбираться отсюда.

В голове Лилу-Хули звучала фраза бабушки, что-то беспокоила ее, хотя все вроде бы складывалось ладно…
  Спустя какое-то время они, выбравшись из злополучного дома, устремились от него подальше.
 Лисичка почему-то точно знала, чтобы отделаться от наваждений, нужно обязательно пересечь овраг. Но Лунь-Хули предложила бежать вдоль оврага, потому что так будет быстрее. Оставалось мнение Адама. Он согласился, что нужно убежать подальше от дома, а потом уже перебраться через овраг. Так и решили.
 
  Бежали долго, а овраг все не кончался. Вот уже и рассвет начался, а удобного перехода все не было.
  Когда остановились передохнуть, пожилая лисица сказала, что не может больше бежать и предложила немножко вздремнуть под кустом, а потом продолжить путь. Ни Адам , ни Лилу-Хули не хотели останавливаться, но бросить спутницу, которая им помогла не могли и поэтому согласились.
 Когда лисица захрапела, Адам предложил исследовать овраг, чтобы найти пологую тропинку, по которой будет легче провести Лунь-Хули. Лилу-Хули с радостью согласилась, ведь она тоже очень хотела это сделать, но не могла сказать.  Они тихонько  стали осматривать заросшие колючим кустарником стенки оврага. Лисичка все размышляла, как ей быть с ее голосом, ведь ведьма забрала его, кто еще мог бы помочь, и тут голос Адама, откуда-то снизу позвал ее. Он нашел место между кустами, и склон, где можно было спуститься. Пробираясь все ниже они почти добрались до ручейка, который струился по дну оврага.

 Но тут их остановил голос, приказывающий им вернуться. Оглянувшись, они с удивлением увидели, как стоявшая на обрыве Лунь-Хули трансформируется в Дрянь-Хули. 
  Лисичка сразу же вспомнила сон и поняла, наконец, его значение, нужно было что-то делать. Но ноги вновь перестали подчиняться и послушно поплелись в обратном направлении.
Когда они подошли к кусту, под которым оставили спящей лисицу, Лилу-Хули вспомнила его. Это под ним она впервые заснула, и там ее нашла ведьма.
Что-то подсказывала ей, что возможно она стала не случайной пленницей…
Как будто в ответ, лисица, захохотав, сказала, что приметила ее, как только та отошла от дома. Не стоило трудов, превратившись в боязливую подружку направить ее в нужном направлении. Ну а дальше только получать удовольствие, наблюдая как наивная, дерзкая и самоуверенная глупышка постепенно забывается и становится непримечательной и бестолковой девицей. При этих словах у Лилу-Хули , что называется, подошел комок к горлу. Еле сдерживая слезы и гнев она, опустив голову, пыталась найти выход. Тем временем ведьма продолжала, сказав, что сразу поняла, из какой семьи она происходит ведь ее сходство с бабкой, говорило само за себя. И превратившись в служанку, она на самом деле рассказала историю ее самой, немного изменив детали, именно поэтому было так убедительно.
 Действительно она являлась подругой ее бабушки и та, угостив ее однажды, отказалась в дальнейшем делиться. Предлагала, видите ли, с ней на небо отправиться, а у нее от природы  здоровье слабое было. Хорошо еще на пути ее встретилась умирающая старая седая лисица, которая открыла секрет другого источника. К тому же сделав ее своей преемницей, оставила домик и научила, как привлекать таких олухов, как этот, кивнув на Адама и усмехнувшись,  она спросила, знает ли та, как они, эти люди жадны и как легко увлекаются.

  Адам, до этого стоявший в оцепенении вдруг медленно и с трудом, но достаточно внятно задал ведьме вопрос, почему ее наставница состарилась и умерла, если могла пользоваться человеческой амритой?
 Дрянь-Хули на минуту замешкалась и этого оказалось достаточно, чтобы потерять контроль над телами пленников.
Почувствовав свободу, оба осознали, что бежать было незачем. Это их страхи были веревками, за которые держала колдунья. Вернулось внутреннее спокойствие, а вместе с ним и сила.
 Ведьма, еще не поняв, попыталась вернуть власть, но было уже поздно. Они уже не были ее пленниками. Правда, голос, который она забрала у Лилу-Хули все еще находился в ней и к тому же, то ради чего она ее поймала, еще не случилось. Она так и не узнала, где ее бывшая подружка хранит амриту.
Ведь, несмотря на все чему ее учила наставница, старость давала о себе знать.

 И тут у нее возник коварный план, проникнуть в дом, прикинувшись Лилу-Хули.
В следующее мгновение ее уже не было. Освободившиеся спутники попытались ее искать, но вскоре поняли, что это бесполезно и стали думать, куда идти дальше.
Лилу-Хули уже вновь могла вернуть себе свой лисий облик и отправиться домой. Но…
Адам догадался, о чем она думает и первым предложил разойтись по домам, но при этом встретиться в условленном месте через неделю.
Лисичка согласно кивнула головой, и они отправились искать условное место. Найдя огромный дуб на опушке леса, они попрощались, и каждый отправился к своему дому, которые, кстати говоря, находились совсем недалеко.

 Подходя  к двери, Лилу-Хули услышала, как бабушка кого-то громко отчитывает. И тут войдя, она с удивлением увидела, что злая колдунья, наводящая на нее ужас все эти долгие месяцы, сидела, сжавшись на коленях, и плакала!
 Бабушка, увидев внучку, радостно всплеснула лапками и приняла ее в объятия.
Ничего не понимая, Лилу-Хули спросила у нее, как так получилось, и тут осознала – к ней вернулся голос!

Радостно засмеявшись - она искоса посмотрела на ведьму, та, будто еще больше сжавшись, попросила ее пощадить и отпустить.
Строго взглянув на нее, бабушка сказала, что не в ее силах судить. Но она точно знает, что, то, что та делала, является нарушением мировой гармонии и никто не знает, как это отразится на нарушителе. И добавила, что если ведьма еще раз использует это, ее ждет неминуемая болезненная старость и смерть не придет к ней.  Если только не найдется какая-нибудь дурочка, вроде ее самой.
Впрочем, добавила бабушка, есть способ восстановить равновесие. Ведьма с надеждой взглянула на бывшую подружку.
И Лисичка сказала, что для этого той понадобится вернуть всем людям, без исключения, то, что она когда-то у них забрала!
Дрянь-Хули воскликнула, где же она возьмет столько нектара, ведь он израсходован!
Лисичка спокойно возразила, что в мире ничего не исчезает, и если она займется практиками добродетели, то возможно у нее получится. И тогда перестав быть Дрянь-Хули, она вновь станет Лунь-Хули.
Ведьма недоверчиво взглянула на нее и, поджав хвост, покинула дом.

  Весть о возвращении Лилу-Хули уже облетела дом, и все семейство собралось вокруг нее!
Не будем мешать их встрече, к тому же хотя и недалеко успела уйти юная лисичка, но вернувшись, чувствовала себя гораздо взрослее!
  Возможно, мы еще услышим о ней и ее человеческом друге – Адаме.
И это будет другая сказка.
 



   
   


Рецензии