Город Морг. Глава 1

Человек ехал в автобусе.Справа от пустынного шоссе стоял указатель с названием населенного пункта.Не поверив своим глазам,он обернулся,и сидевший на соседнем сиденье старик в белой кепке,улыбнувшись,сказал ему:
-Да,это город Морг.
-Какой?-переспросил человек,которого,кстати,звали Федор.
Но сосед,отвернувшись,смотрел в окно,где уже замелькали дома.
-Нет такого города,-сказал Федор.
Несколько человек потянулись к выходу.
 -Остановка Морг номер один,-объявил водитель в микрофон.
 -Первый морг!Вот он!-сосед указал на мрачное здание за окном.
К удивлению Федора,все вышедшие тут же отправились с сумками и пакетами к этому дому,возле которого стояли в ожидании двое в белых халатах.
Через несколько минут мелькания серых домов автобус остановился снова.К выходу готовились еще несколько человек.
-Морг номер два,-объявил водитель.
-Да где это я?-заерзал Федор и тут же увидел,что сосед опять смотрит на него с улыбкой,и после этого ощутил,что под воздействием его взгляда не может думать и сопротивляться,а может только спокойно сидеть и ехать в этом странном автобусе неизвестно куда.
-Ты все выдумал,-сказал сам себе Федор.
-Нет,все реально,-прозвучал голос в ушах.
-Морг номер три,-объявил металлический голос, и огромное число пассажиров потянулось к выходу.
-Он самый большой,-прокомментировал сосед.
Слева открывалось огромное бетонное сооружение,похожее на завод.
 Автобус поехал дальше,и тут Федор увидел,что они со стариком остались одни в салоне.
-Твоя остановка следующая,-улыбнулся дед,и тут Федору стало все равно,куда его везут и зачем.Изо всех сил он рванулся,старик вскочил за ним,пытаясь удержать.Федор вырвался,и,добежав до первой двери застыл в изумлении.На месте водителя не было никого,Автобус ехал сам.При этом руль поворачивался,педали двигались,лампочки мигали.Федор подошел и дотронулся до того места,где должен сидеть шофер.
Нет,ощущения прикосновения не было.
-Привидение,что ли?-Спросил Федор вслух.
-Нет,-раздался сзади голос,-это ты им управляешь.
-Морг номер четыре,-сказало пустое место в микрофон,-конечная.
Федор сам не понял,как оказался на улице и шел к небольшому домику.Его удивлению не было предела.,когда он увидел,что старик с соседнего сиденья стоит в белом халате перед входом и приветливо встречает его все той же улыбкой,которая вдруг сменилась злобным оскалом.Федор проследил за его взглядом.Сзади него стояла высокая женщина в длинном черном пальто.
-Иди за мной,-сказала она Федору.
И он подчинился и пошел.Старик молча смотрел,как они уходят.Женщина не обратила на него никакого внимания.
               
                Продолжение следует.


Рецензии