Цикл рассказов Сказочный лес

…живём как в сказке -
                Чем дальше в лес,
                Тем страшней…

Цикл «короткометражных» рассказов посвящаю всем, кто честно старается жить и трудиться на благо своей семьи. Но сталкивается с реальностью жизни. Совпадений характеров , ситуаций и т.д. считайте просто случайностью. Надеюсь, некоторым читателям станет легче, зная, что не только у него жизнь «как в сказке».
«Впечатлительная медведица»
                В одном провинциальном лесу жила-была медведица, по возрасту молодая  и крайне симпатичная, однако, страшно закомплексованная. Толи от недостатка любви в медвежьей семье, толи от стараний разношёрстной лесной «мелочи» считала себя некрасивой. А кто и спорить то будет, как сядет на пенёк вечерком на опушке с  друзьями – лисичками, белками, зайчиками поболтать, так кому-нибудь что-нибудь придавит, то к дереву пришпилит (но не специально же, конечно, а так, пододвинуть хотела, бревно не рельсы имеет начало и конец).   А то и того хуже, в споре колким словом  так оглоушит, как будто по ушам лапой «щёлкнула». Но разве красавицы такие? За всей её неповоротливостью никто и не замечал , что  любит неуклюжий зверь картины писать и так уж сопереживает героям из книг, что звёздными ночами спать не может, всё мечтает, да фантазирует. В семье стали беспокоиться, даже побаиваться, объяснить то такую мечтательность  сложно, кто её знает о чём думает, чем недовольная. Вот потихоньку то и рычали да грызли, пока не надоело подросшему зверю.
                Решила наша простота наивная, что любовь все душевные раны залечит  и бросилась на поиски любимого медведя с головой (в книгах то такая инструкция была). Не зря говорят, дурная голова лапам покоя не даёт. Нашла красавца, подумаешь,  мелкий  да больно чёрный, зато, её некрасивую, понимает.  Обещал из отчей берлоги забрать, да только как бывает, забрал, да не то, что хотелось. Совсем озверела семья, не знает благочестивое семейство куда свои глаза девать. Толи подорожник  положить на морду (пусть думают ячмень выскочил), толи медом намазаться, а что, хорошая идея ( ресницы слипнуться, никого не видно, а значит, и нас не видят, да только беда – пчёлы слететься могут, чего доброго , покусают). Вот  общими усилиями и  убедили «выскочить» за первого встречного медведя замуж. Подумаешь, стар да не красив , всё же уладили. Теперь никто не скажет, что яблоко от яблони, верней шишка от ёлки недалеко падает (свои то грехи незаметны, а вот дети, ой,  как опозорить могут, ну да ладно). Так на свет народился медвежонок.  Сказать честно, красавиц да умница. Всё медведица  удивляется – в кого он такой хороший, да пригожий, сплошная гордость да умиление. Разве такое бывает? К  восторгу леса ладной хозяйкой стала молодуха : хваткая, работящая, к знаниям потянулась и сынок не то, что в тягость, движущей силой оказался . Жизнь, к слову сказать, у нашей знакомой не заладилась, больно слабохарактерный оказался спаситель чести.  . Не справился с властным характером спутницы жизни старый и отпустил её к другому «пеньку». Как водится, наша героиня из огня в полымя, кинулась в объятия другого медведя. Увёз он её в чужой, дремучий лес, да такие козни стал вытворять, что местная лесная братия дрожала и шепталась: «Не доживёт  молодуха  до весны, не доживёт!». Но в жизни порой как в сказке бывает. Старая медведица заболела и решила в гости приехать. А как барсучиха  то нашептала гостье о жизни молчаливой соседки, то поднялась медвежья семья и наломала кости проходимцу, вырвала родных чад из кровожадных лап. А как же, медвежонка то жалко. Вот и стала медведица чужой угол снимать, не захотела возвращаться в родной лес, гордая. Только шакалы да скунсы местные надоедать  стали. Причитала медведица: «Плешивые, да вонючие, а всё в женихи набиваются, срамота», а сама всё о белом медведе мечтает, не научила, однако,  её жизнь ничему.
                Однажды, брела наша простота по лесу с работы домой. Солнце катилось к закату, яркие лучики играли с сочной травой, брызгая ослепительными бликами в глаза. Медведица впервые за последние несколько лет безмятежно наблюдала за игрой красок тёплого лета,  не боясь окрика или насмешек со стороны. Её душа хоть и изрядно изранена, наконец , раскрылась для забытых ощущений покоя и любви. Птицы щебетали какую-то красивую песню, вводя животное в мечтательность. Вдруг, из-за столетнего дуба, прямо по направлению солнечных лучей (точнее к солнцу хвостом) вывалился странный зверь. От неожиданности косолапая остолбенела и широко раскрыла не только глаза, но и рот, забыв о приличиях. Но, к слову сказать, в таком положении было тяжело стоять: солнце слепило глаза да ещё комар прицепившейся ещё с начала опушки всё жужжал да жужжал перед мордой. Пришлось прищуриться даме, прикрыв  пасть лапой, а если кто пробовал, без затемнённого  стёклышка  смотреть на солнечное затмение ,могут живо представить какую картину увидела перед собой наша героиня.  О-О-О ! Это был он! Большой, пушистый, с переливающейся на солнце шелковистой шерстью и искрящимися зелёно-карими глазами этот, ну как его там, жених её мечты. Странный зверь громко, но в тоже время ласково издавал гортанные звуки, завораживая всех, кто только находился неподалёку. Его слова были нежны и трепетны, а лапы мягки и пушистые. Медведица совершенно стала   не против встречаться ,тёмной ночью под кроной высокого дерева, с загадочным зверем. Так ей понравилось слушать галантного  кавалера, непохожего не на одного медведя. И сколько она не расспрашивала  лесных жителей, все говорили, что какой-то субъект приехал из-за границы, судьба у него не сложилась и он в свободном поиске, но надо быть  с ним осторожней, так как в здешних местах такие животные сроду не водились, и  от него ожидать можно не знают чего. Но разве девушки, женщины чего-то боятся? Нет, они любят и любят ушами (по крайней мере так утверждает сова). Молодая медведица так впечатлилась, что не заметила, как дала согласие принять лапу и сердце красавца. Не успел дятел долететь с приглашением на свадьбу до родственников, как уже начались приготовления к торжеству.
                Настал долгожданный день, в предвосхищении счастья кружилась голова. Сидя за свадебным столом, вся лесная братия, затаив дыхание разглядывала молодожёнов. Рядом со статной, красивой невестой сидел усатый, зелёно-карий, серо-чёрный ……….КОТ! Который с молниеносной скоростью «сметал» всё со стола приговаривая: «Мяу- мясо, мяу- молоко, мяу- мало, мяу-ещё!». Воистину, не только медведица, но и все звери маленького леса оказались под впечатлением. А что, наша героиня, да ничего. Взяв под мышку медвежонка, посадив кота себе на шею, побрела искать другой лес. И где бы она не была, всюду ей говорили в след: «Какая странная пара!».


Рецензии
ахах, иронично красиво! мне нравится этот слог! он очень интересен! история жизни в красивой обработке? очень мило!!! и вправду странная пара)))

Сокольских Евгений   12.12.2012 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, что вы обратили внимание на мой скромный труд. Действительно, всё из жизни. С уважением Татьяна

Татьяна Валуйская   12.12.2012 19:54   Заявить о нарушении