Он

                Он.
18.10.2008г;8утра,включил телевизор.В Перми погода: +2°;752 мм;83% влажности;4 м/с южного ветра,пасмурно.Луна в знаке зодиака Рыбы.Лешие,нечистая сила  на даче  ушли в спячку.Настроение скверное,работал без получки все лето у приятеля Бори.Три объекта общественного питания сдал бесплатно,защитил свои Гранд-сметы у заказчика на миллионы рублей.Потерял интересное предложение по загородному строительству,теперь сижу дома,занимаюсь сметами от разных заказчиков.Как правило осматриваю объекты,оцениваю объем работ подороже. Жду благодарности,а в ответ нежные слова и небольшой гонорар. Товарищ мой, грузин за агрессию нашу ругает. Не они к нам ,а мы у Тбилиси остановились.Разрушения огромные и небезопасно русским там.В Кутаиси с собой нынче не приглашает,а сам делает крюк через Киев в Грузию.Теряю,поминаю вновь знакомых,предался размышлениям о вечности по сути временной.В окно смотрю темное рассуждаю про ад.Там на глубине жарят знакомых и чужих грешников,морозят банкиров.Некоторые перевоспитываются с целью попасть в рай.Один шаг до экрана свободы.За ним видны картинки райские.Соблазн велик,да грехи не пускают. Колбасит больно и выталкивается грешник жарится далее.Топливом сам служит,вечный огонь в действии.Единицы проходят экран,залечивают ожоги,подготовка  к очередному земному существованию.Долой старую информацию,но натура сущая остаётся. Возвращение души сверху в древесину,камень,живое существо.В любой момент Душа может себя уничтожить транспортом,природой,войной,работой.Душа лезет помочь,а нечем!Добрые люди исправляют дурака,но тот лоб разобьет о пол.Пол тоже с душой.Мог гнить пеньком,а тут при деле оказался.Умный человек заряжаются от людей,становится умней,задушевней. Остальные счастливы элементарной рыбалкой,охотой,спортом,спиртом,сексом.Песок на пляже и в бетоне разный.Яйцо хочет  дожить до курицы,грязь у лавочке во дворе  мечтает попасть в облако.Мое окно выходит во двор,где ясень накрывает ветвями скамейку.Обычное место посиделок пьяниц  наркоманов.Урна полна бутылок,мусора.Вдруг в половине девятого угадываются контуры сидящего на скамейке человека. Вернее он парит в воздухе между урной и скамейкой.Жаль освещения нет во дворе,кроме окон соседей.В кожаном  плаще  из черной кожи. Лица не видно,но горят  желтые глаза.Наверняка это бес сподобился отдохнуть.Смирно сидит,не подлетает ближе.По тротуару пробежал мужчина с сигаретой.Не заметил  в 20 метрах чудо.Впрочем прошли слесаря домоуправления спокойно.Правый бок существа  слабо освещался,глаза опять же выдают.За этим занятием время пролетело быстро,светает.Фигура беса тает на глазах,глаза последними исчезли. Надо же встретится не выходя из дома.К чему глазки мне строил?
                18.10.2008г.


Рецензии
Может этот с желтыми глазами звал вас в компанию душ в средневековых костюмах?)

Никитюк Ирина Николаевна   12.12.2012 21:34     Заявить о нарушении
Скоро узнаем мадам,
спасибо

Александр Кретин   12.12.2012 22:38   Заявить о нарушении
Я уже десять лет знаю.))

Никитюк Ирина Николаевна   12.12.2012 22:41   Заявить о нарушении
Не вышел срок,что то не развязывается узелок ,полный сюрпризов и от времени портится содержимое и самъ мешок

Александр Кретин   13.12.2012 11:36   Заявить о нарушении