Конец Конца Света с оптимизмом

начало http://www.proza.ru/2012/12/09/1483

На удивление иномарка не перевернулась, не выпустила подушки безопасности, а равномерно и плавно углубилась в снег так, что даже заднее стекло оказалось частично присыпанным.

- У-у-уx! – выдоxнул Влад, когда машина остановилась. – Вот это да!

- Ничего, сынок. Так оно даже и лучше! Слишком много огня тебе сразу тяжело! Отдохни, вздремни здесь! Машину вытащить не проблема! И я отдохну, а Серденько покараулит.

Сердечко снова вспорхнуло и поклонилось с улыбкой, моргнув лучиками ресничек в знак согласия. Влад в полном изнеможении откинулся на спинку, уронил голову на подголовник и забылся сразу глубоким сном.

- Спи, сынок! Во сне тонкие огненные энергии усваиваются легче. А я пока займусь другими делами. Серденько присмотрит, чтобы всё нормально было: температура, доза энергий и прочее. О семье твоей я тоже позабочусь, там уже всё нормально. Да приснятся тебе добрые и нужные сны! – сказал старичок, превратился в розово-золотистое светящееся облачко и исчез.


Всё небо пылало огненными переливами разного цвета, напоминая огромную топку, через которую проносилась планета, стремительно теряя своё магнитное поле. Ожили многие вулканы, возникли землетрясения, цунами, смерчи, наводнения и пожары; вышли из строя все электрические сети, системы тепло- и водоснабжения, телефонная и сотовая связь. Вздрогнул весь Мир, но человечество беспробудно спало, кто - погибая, а кто - выживая.

Машина Влада стояла посреди поля вся засыпанная снегом. В ней в тепле и уюте спокойно спал xороший человек, надёжно хранимый и оберегаемый Высшими Силами.



- А дети малые… Не всё здесь так просто… Не все дети - ангелочки! Случается, что в пелёнках такой сатанёнок лежит, что лучше бы ему и не вырастать! – с задумчивым видом сказал старик и тут же встрепенулся, заметив, как голова Влада чуть было не упала на руль. – О-о-о! Сынок! Да ты засыпаешь совсем! Давай-ка я тебе голову помассирую, уши и руки немного.

- Давай, батя! А то не доедем так! – согласился Влад.

Старик ловко перебрался на заднее сиденье и сделал Владу точечный массаж. Затем вернулся вперёд и размял точки на кистях рук.

- Спасибо! Как заново родился! Здорово получилось! Откуда такое умение? –с радостным удивлением спросил Влад.

- От бабушки и прабабушки! Да и сам многому учился.
- Целитель народный!

- Что-то в этом роде!
- То-то я смотрю, - речи Вы уж больно мудрые ведёте! А я к Вам на «ты»!

- Нет уж! Давай на «ты» и останемся! Ты вон, видно, большой человек! А я тебя сынком! Или возражаешь?

- Да нет! Мне даже приятно, батя! – весело засмеялся Влад. – А едешь-то ты куда?

- В Боголюбово. Ты меня сможешь в Пикушкино на стации высадить?

- Без проблем! Я сам в Пикушкино еду! Пока электрички нет, не откажешься у меня погостить? С женой, с детьми познакомлю! – с радостью предложил Влад, пытаясь вспомнить, что за станция «Боголюбово».

- Ну, если это будет удобно… - неуверенно согласился старик.

Они подъехали к станции. Оказалось, что электричка только что ушла, а следующая лишь вечером.

- Вот и хорошо! Есть повод заехать к нам в гости! Иришка уже и обед приготовила, наверное! А снежок-то какой выпал! Можно будет с детьми снеговика слепить! – весело говорил Влад, подъезжая к воротам дома.

- О-о! Да в таком просторном дворе целый снежный город построить можно! – подхватил его идею старик.

- Папа приехал! Ура! Поможешь нам снеговика слепить? А это кто? – с радостными криками выскочили навстречу два мальчика и девочка.

- Конечно, помогу! А это к нам в гости дедушка э-э-э… - споткнулся на слове Влад, только осознав, что не знает даже имени попутчика.

- Зовите меня, дети, дед Богдан. А вас как зовут? – выручил старик.

- Маленький у нас - Васятка! Это - Анечка! А меня зовут Стас! – представил детей самый старший, мальчик лет двенадцати. – Маму зовут Ирина. Она готовит обед. А папа – Владислав. Вы его уже знаете.

- Вот и познакомились! Замечательная дружная семья! Я вижу, что вы уже начали снеговика лепить! Давайте вместе! Ещё я предлагаю сделать маленький снежный городок. Новый год скоро! – шагнул к детям старик.

- Ура! – закричали дети и дружно принялись за дело!
-
Ирина хлопотала на кухне. Ей помогала одинокая соседка, баба Лида, ставшая уже почти членом семьи. Всю зиму она жила в доме Влада, поддерживая тепло и чистоту, поскольку на выходные семья всегда приезжала из города сюда. А летом баба Лида садила огород на своей земле. Они накрыли стол и пригласили всю шумную ватагу.

- О! Да здесь настоящий праздничный стол! – воскликнул Богдан, усаживаясь на указанное место.

- Когда вся семья в сборе, - это и есть праздник! Не часто наш папа имеет возможность все выходные пробыть со своими детьми!

- Вот и я сегодня во сне младенца видела! Говорят, что это к радости! Богдан, Вы верите в вещие сны? – поинтересовалась приосанившаяся и как-то сразу помолодевшая баба Лида.

- Разные сны бывают! Случаются и пророческие, но чаще – от избытка дневных впечатлений, а то и просто нечистый голову морочит.

- Это верно! Да Вы кушайте, кушайте! У нас всё своё, не из супермаркетов! Капусточка, помидорчики, огурчики, грибочки лесные в бочках сами засаливаем! Кабачки, баклажаны, тыквы, морковку, картошку! Всё мы с Ириночкой, да с детишками сами садим и выращиваем. И Влад помогает, когда время есть! Теплицу поставил, автополив сделал, а травку уж мы сами дёргаем! И Ириночка рученьками своими! Не смотри, что леди из высшего общества! Ох, и хорошие они люди! И детишек правильно воспитывают! Люблю их всех, как родных! – растрогано рассказывала баба Лида Богдану.

- Да ладно, баба Лида! Захвалили совсем! Это ж всё благодаря Вам! Много бы мы тут сами наделали?! А то, что как родные – верно! – смущённо оправдывалась Ирина.

- Мама! Мы уже поели! Можно пойти город достраивать? – спросили дети и убежали во двор.

Женщины убрали лишнюю посуду и устроились на диване, а мужчины пересели в кресла, ближе к горящему камину.

- Хорошо-то как у вас здесь! Всё вокруг сделано с большой любовью! Уютно и тепло в первую очередь душе, а значит, и телу! Замечательное, энергетически чистое место, великолепная аура, созданная людьми! Вот везде бы так! – в блаженстве сказал Богдан.

- А ты оставайся, батя, ещё! Поживи! Погости! – предложил Влад! – Банька у нас отменная! Попарю тебя!

- А правда! У нас найдутся лишние лыжи! Можно пойти в лес! Там и горки есть! Оставайтесь! Ребята будут рады! – подхватила Ирина.

- Да и что Вы, на ночь глядя, поедите на электричке?! Темнеет сейчас рано. Сегодня ещё обещали конец света… Оставайтесь! Такой милый человек! Так приятно с Вами поговорить! – уговаривала баба Лида.

- Да вы, кого хочешь уговорите! Ладно! Так не хочется от вас уходить! Не горит там у меня. Переночую! Спасибо вам за гостеприимство!


Вечером после баньки вся семья снова собралась у камина.

- Батя, скажи, почему, если ударили по одной щеке, Христос говорил, чтоб подставили другую? Не провоцирует ли это обидчика безнаказанно творить беззакония и дальше? – спросил Влад.

- Есть такая поговорка: сколько верёвочка ни вейся, конец все равно найдётся! Есть Высшая Вселенская Справедливость. Ничто не остаётся безнаказанным! Впрочем – это не наказание, а просто закон причины и следствия. Что посеешь, то и пожнёшь!

- Ну как же!? Столько хороших людей умирает, болеет, терпит лишения! А подонки живут счастливо! И подставляй им вторую щёку! Я читал Библию!

- Кроме Библии этот закон объясняют и другие учения. Вы допускаете, что душа человеческая бессмертна?
- Да.

- Душа периодически приходит на землю, воплощаясь последовательно в разные тела. Если в прошлом воплощении человек совершил много неблаговидных поступков, то в следующем воплощении он расплачивается за свои дела. Это закон кармы. Карму нужно отрабатывать. Поэтому, если тебя ударили по щеке, - это значит, что какой-то кармический долг ты уже искупил. Радуйся, и не вздумай мстить! Зло порождает зло! Месть снова накручивает карму, и её снова придётся отрабатывать! И так без конца! Иисус Христос говорил: «Любите врагов ваших, благословляйте врагов ваших». Враги помогают очищению кармы. Серафим Саровский, после того, как на него напали бандиты и чуть не убили, возблагодарил Бога за испытание и страдание.

- Так что же, мы зря помогаем людям, которым сейчас плохо? Мешаем им отрабатывать карму? – удивился Влад.

- Что вы! Ни в коем случае не зря! Помогать нужно обязательно! Этим вы делаете благо и себе, и им! Добрыми делами вы изменяете свою судьбу к лучшему. А в ответ эти люди проявляют любовь и благодарность, что улучшает не только личную, но и коллективную карму.

- А говорят, что от судьбы не уйдёшь! И в то же время говорят, что человек сам творец своей судьбы, своего счастья! Противоречие какое! – вмешалась Ирина.

- Нет здесь противоречия! И то, и другое верно.
- Как так?

- Например, человек – инвалид! От судьбы не уйдёшь! Но он хочет быть счастливым, жить интересной жизнью! Он занимается специальными физическими упражнениями, самообразованием, самосовершенствованием. Он умён, начитан, доброжелателен, общителен, даже мудр. Он занимается любимым делом и приносит много пользы. Людей воодушевляет его оптимизм, воля к жизни! Он весел и радостен! С ним легко, приятно и интересно общаться. Он устраивает свою семейную жизнь по взаимной любви! И он счастлив! Один из ярчайших примеров этому Стивен Хокинг.

- Да, действительно. Он известный ученый. Женился второй раз, а ведь даже говорить самостоятельно не может… - согласилась Ирина.

- Стивену уже 70лет. Очень тяжелая степень инвалидности и такая яркая, интересная, насыщенная и полезная жизнь. Вот и карму отработал и судьбу счастливую сотворил! – добавил Влад.

- А вчера в соседнем посёлке одни сильно крутые юбилей справляли. Сгорели в доме всей роднёй! Одна невестка осталась! В больницу как раз накануне увезли с выкидышем. Теперь всё наследство немереное достанется ей, - сообщила баба Лида.

- Ужас-то какой! До наследства ли ей?! Бедняжка ребёнка лишилась, а тут и любимый муж погиб со всей роднёй! – воскликнула Ирина.

- В том-то и дело, что не любимый! А любимый этой девоньки работал у этих…  Там какой-то пожар случился, и любимого девоньки обвинили в поджоге. Люди говорят, что поджог-то они сами устроили, чтобы страховку получить! А парнишечку в тюрьму засадили и выплачивать полмиллиона присудили! На нём старый домишка записан, где они с матерью больною, да сестрою с маленьким ребёнком жили. Отобрать хотели. Вот девоньке этой и поставили условие: либо она соглашается выйти за ихнего сынка замуж, а тот давно уж на неё глаз положил, либо всю семью любимого выгонят из дома! Что горемыке оставалось делать? Пошла за ирода, - высказалась баба Лида и откинулась на спинку дивана.

- Вон оно как! – изумилась Ирина. – Тогда поделом!

- Здесь сработала не только личная, но и семейная карма. А девонька не имела к этой семье никакого отношения, поэтому и ребёнка сбросила. Родит потом от любимого человека, - сказал Богдан, снял со стены гитару и начал перебирать струны. Все переглянулись, заулыбались и настроились на песенный лад.

Выходные прошли просто замечательно. Лишь в понедельник утром, поехав на работу, Влад отвёз Богдана на станцию.

- Счастливой дороги, батя! Приезжай в гости! Будем рады тебя видеть! Все мы полюбили тебя, а уж баба Лида особенный интерес питает. Приезжай!

- Спасибо, сынок! Только я ведь не уезжаю никуда! Я всегда рядом! Только вспомни или позови… Ну всё. Пора. Тебя зовут.



- Эй, мужик! Ты живой? – разгребая от снега боковое окно автомобиля, кричал мужчина в рабочей одежде.

- Крови не видно. Давай тихонечко потянем. Вытянем из снега, откроем и разберёмся. Скорая уже едет.

Влад поднял голову с руля. Ни станции, ни Богдана, он в своём авто по крышу засыпанном снегом. В заднее и боковое стекла заглядывали незнакомые лица. «Заснул-таки за рулём!» - вспомнил Влад огненные облака и сполохи. «А Богдан? Во сне приснился что ли? Что-то тут не так», - недоумевал Влад, озираясь.

- Поднял голову! Пришёл в себя! – раздались обрадованные возгласы. – Мужик! Ты потерпи! Подержись за руль! Мы тебя сейчас вытаскивать будем! Я уже подцепил! Эй! Готово! Тяни! Держись, мужик! Мы аккуратненько!

Трос заскрипел, натянулся, машина дрогнула и пошла назад по проделанной ею же колее. С трассы раздалась сирена приближающейся машины скорой помощи.

- Как Вы себя чувствуете? – спросила девушка в белом халате сразу, как только автомобиль с Владом вытащили на трассу.

- Нормально. Извините меня, уснул за рулём. Вообще-то у меня есть личный шофёр, но отпустил я его на выходные. Вот мои документы. Извините. Больше не повторится. Меня уже дома заждались. Разрешите поехать, больше не усну, выспался. Штраф оплачу сейчас или потом вышлю. Как скажете.

- Что Вы, как маленький! Штраф, извините, разрешите… Я же беспокоюсь о Вашем здоровье! Сейчас ЭКГ сделаем, давление измерим, кровь на анализ. Просто так люди сознание не теряют… - суетилась девушка.

- Анализ крови! Конечно! Но я не пьян. Для ГАИ, ГИБДД?

- Я знаю, что Вы не пили! Вы же за рулём! Странный человек. А что такое ГАИ, ГИБДД? – спросила девушка с интересом.

- Служба, которая следит за порядком на дорогах, - сообразив, что снова что-то не так, неуверенно ответил Влад.

- За чистотой и исправностью дорожного покрытия? – переспросила девушка.

- Нет. Чтобы водители не нарушали правила дорожного движения, - почти промямлил Влад.
- За ЧЕМ следить? Порядок же и так! Вы, наверное, головой сильно ударились и боитесь, что я припишу Вам насильно отдых?

- Нет, нет! – запротестовал Влад.

- И всё же я вынуждена прописать Вам три дня покоя и отдыха с семьёй и на свежем воздухе. Возражения не принимаются! Сейчас мы сопроводим Вас до дома. Пересядьте, пожалуйста, с водительского сиденья. Гоша! Садись за руль! – позвала девушка одного из мужчин.

- Странная ситуация, - размышлял вслух Влад, показывая дорогу Гоше. – И чего все возятся со мной, как с принцем английским? И документы не смотрели, только фамилию, чтобы к анализу крови приложить…

- Не знаю твоего принца английского, но у нас со всеми возятся ровно столько, сколько человеку нужно! А у тебя сложный случай. Вот сегодня понедельник, отдыхай, а в четверг к тебе приедет врач и решит, продлять отдых или лучше направить в санаторий, - сказал Гоша.

- Как понедельник?! Я засыпал в машине в пятницу! – изумился снова Влад.

Гоша лишь покачал головой, потом молча поставил машину в гараж, указанный Владом, и уехал обратно на машине скорой помощи.

- Ура! Папа приехал! Посмотри, как мы достроили наш снежный городок! – бросились к нему дети. – А ты не заболел? Там скорая помощь была.

- Всё нормально, - снимая пальто, сказал Влад и вдруг заметил порхающее сердечко.
- Что за прелесть!? – воскликнула Ирина. – Откуда это у тебя?

- Дед Богдан подарил! Это теперь талисман всей нашей семьи! Берегите его! – тепло улыбнулся Влад.

- Здорово! А кто такой дед Богдан?

- Один очень хороший человек! Или хороший, но не совсем человек, - сказал Влад в раздумье, но конец фразы утонул в восторгах жены и детей.
12.12.12.


Рецензии
Очень сильно написано! Получил большое удовольствие! Спасибо! Р.Р.

Роман Рассветов   20.12.2015 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень порадовали!
С уважением,

Лариса Наталенко   20.12.2015 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.