Реанимация

И все же накрыло. Анестезия закончилась. Теперь боль. Обшарпанные стены, решетки на окнах. Чьи-то бесшумные тени, бессмысленные слова, расшатанные нервы, обратная сторона разума. Как же меня угораздило тут оказаться? В этой глубокой синеве ночи, в черном небе, на кафельном полу в одиночестве, среди кровожадных холодных звезд, в этой сырости! Блестящие иглы из чистейшего льда, такие острые, такие очаровательные... созданы, чтобы объединять души, попутно выполняя роль убийц для тех, кто остается в стороне. Они впиваются в плоть и кровь хлещет из многочисленных кран, разливается по полу алым рассветом, ослепляет, одурманивает...
С разбегу кидаюсь в пучину мыслей, теряю над собой контроль, на самом дне распиваю крепкий коньяк с Посейдоном, в этом холоде все напитки должны быть не меньше сорока градусов. Вновь и вновь убиваю свое отражение в старых зеркалах, которые помнят слишком многое. Без сожаления теряю себя в вихре отчаянья, раздаю по кусочкам направо и налево.
Кидайте спасательный круг, ищите меня.. тщетно. Здесь слишком большое давление. Этого не понять на поверхности. На таких глубинах не выживают. А я и не тороплюсь спасаться, здесь каждый день праздник, этот океан состоит из слез и я праздную свое безумие. Тупыми ножами усердно исправляю линии на ладонях, черчу планы на будущее, рисую схемы своих новых ощущений.
Режу фотографии, сжигаю обрывки воспоминаний... кидаю самое ценное в мусорную корзину, в ней не хватает места, удаляю безвозвратно, но все это вновь и вновь всплывает перед глазами. Сердце превращается в пепельницу, и пепел прожигает его насквозь! Стиснув зубы повторяю в сотый раз "ТЕРПЕТЬ!". Хлопнула дверь. Быстрые шаги. Меры предприняты. Доза растекается по венам, руки теплеют, звон в ушах сменяется мелодией новой жизни.
- Доктор, когда это прекратится?
- Потерпи немножко. Операция прошла успешно, думай о том, как изменится качество твоей жизни. При соблюдении моих рекомендаций рецидив исключен.


Рецензии
Молодец :)!!

Долганов Дмитрий   18.03.2013 00:26     Заявить о нарушении