Мои рассуждения о свете и его конце, как итоге сущ

Здесь, на Проза.Ру, тема конца света кажется очень популярной. Мне интересно высказать и свое мнение по данному поводу.

Если рассматривать понятие "Конец света" как наступление вселенской тьмы, в обозримом будущем он не предвидится. Если же, посмотреть на данный вопрос в планетарном масштабе - время от времени он случается. Более того, в некоторых, отдельно взятых местах на планете он случается довольно-таки часто. Если рассматривать религиозный аспект данной проблемы - смею заверить, опасения излишни.

Человек - вот причина будущего конца света, человеческая глупость и жадность. Экономику остановить невозможно, а значит, могу с уверенностью сказать - конец света рано или поздно случится. Мы сами себя загоняем в угол, мы сами уничтожаем свою планету, загрязняем воду, вырубаем леса, взрываем бомбы. Свечки, консервы, соль и спички боюсь не помогут, необходимо запасаться честью, совестью, добротой, состраданием и любовью и желательно до, а не после. 

Жаль, для многих, честь утеряна безвозвратно, ее уже нельзя вернуть или купить за деньги. Совесть для них - понятие расплывчатое и не имеет четкого определения, посему, с ней всегда можно договориться. Доброта - в нашем мире атавизм, качество свойственное слабым, а в этой жизни необходимо быть сильным или не быть совсем. 

Теперь, сострадание. Это качество многим совсем не понятное. Зачем "Со+страдать", "Страдать вместе"? Вместе можно делать много всего - бухать, отдыхать, веселиться ... Еще можно работать, грабить, воевать.... Глаголов много, но зачем страдать?

Что касается любви - любовь есть. У многих она регулярная, есть даже плоды этой любви, как доказательство ее существования, зачастую брошенные, забытые, обделенные.

Так что с концом света? Если мы сами не изменимся, я, уверен, он будет, обязательно будет.


Рецензии
Полностью поддерживаю всё здесь изложенное.
С добрыми пожеланиями,

Самуил Снидзе   29.12.2012 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.