Честный дневник. Аневризма

       27.11.2012
    Я влюбился в одну девушку. Вернее думаю, что влюбился, так как уже начал подзабывать ощущения, привкусы от этого странного чувства. Я не ожидал от себя такого и внутренне даже смеюсь над собой (мол, куда ты еще суёшься, папаша малолетнего ребенка!).
    К сожалению, видимо я влюбчивый человек. В мае этого года я на «целую неделю» влюбился в одну даму. Теперь вот новая напасть.
    Её всего 21 год. Она коллега по работе. При росте 180 с гаком она естественно выглядит выше меня. Она не признаёт консервативную, классическую одежду и носит исключительно мини, чем постоянно смущает меня и окружающих. Но влюбится из-за одной только мини-юбки, конечно, было бы глупо. Естественно нашлись другие причины.
    В пятницу на работе нам пришлось вместе сотрудничать по одному мероприятию, и вдруг произошла какая-то химия. От её близости, тепла и запаха. Видимо только у меня одного.
Ну вот, а в субботу она открыла анкету в «Одноклассниках» и я напросился в друзья. Потом мы стали переписываться и перешли на «ты». Я хвалил её фото, она мои. Рассказал, что занимаюсь музыкой, она попросила выслать песни. Понравилось. Вот, пожалуй и всё.
    Почему я это так подробно описываю? Да потому что  не знаю, нужна мне скорей всего эта гипотетическая связь или нет (тем более что скорей всего надумал я все, выдал желаемое за действительное), а важно мне то ощущение, которое появилось в груди. Легкая радость вперемешку с легкой грустью.
    Радость -  от состояния мечтания о неосуществимом общении и не пробудившеемся чувстве. Подобно тому, как пролежав всю долгую зиму в больнице, вдруг выписываешься весной и  выйдя на улицу, валишься с ног от переизбытка запахов, красок и эмоций.
    И легкая грусть – невозможность начать все сначала, отступить на десять лет, быть свободным в своем выборе, отдать всего себя на волю чувств и эмоций.

      30.11.2012
    Я бросил публиковать свои дневники в Прозе и теперь могу писать то, что на самом деле думаю и переживаю, а не то, что хотел бы преподнести гипотетическому читателю. Я могу быть самим собой.
    Начиная с весны этого года я медленно и упорно читаю одного С. Лема. Так что моё чтение авторов сериями, согласно библиографии, продолжается. Я скачал отличную подборку книг Лема, в разных изданиях, с разными переводами. Разбил список книг по годам. Выбрал наиболее близких мне переводчиков и отправился в путь.
     Непривычно было, вот так вот, подробно и внимательно читать его ранние произведения: «Человек с Марса», «Астронавты», и так далее. Удалось прочувствовать, как он становился писателем, оттачивал своё мастерство. Это сравнимо с тем, как я слушаю дискографии разных групп, ощущая, как каждый следующий альбом сыгран технически совершенней предыдущего. Затем я впервые осознано прочитал «Солярис». Удивительно, ведь я читал его всего один раз, в юношеском возрасте. «Эдем» опять понравился. Многие моменты совершенно не помнил, но вот жалость, с течением времени чувствуется всё большая отсталость в техническом плане. Ещё немного и роман превратиться в «Войну миров» Уэллса. А вот «Непобедимым» я видимо уже перечитался. Начал вспоминать – прочитал я его за свою жизнь не меньше 10 раз, начиная с далёкого 1989 года. И впервые я почувствовал, что он теряет свою волшебную ауру.
    Сейчас я дошел до «Сказок Роботов» и «Кибириады». На мой взгляд, это пока самые актуальные, не подверженные старению произведения Лема. Жанр, стиль повествования, гротеск – превращают эти работы в абсолютно современные произведения. То же можно сказать и про «Рукопись найденную в ванне».

      12.12.2012
    Любимое слово Алисы это – Луна. Вернее произносит она его – «Нуна», а ещё раньше  - «Нана». Полюбила она Луну в середине лета, когда однажды вечером её показали этот объект пальцем. С тех пор, как только вечером мы выходим на улицу, Алиса начинает вертеть головой и вскрикивать: «Нуна!», «Нуна!». Но этого мало. Каждое изображение, похожее на Луну, каждый яркий фонарь, воспринимается как Луна. К слову звезды она называет - «Пик-пик», кошек – «Ми-ми», собак – «Аа – Аа».
    А ещё может выть, как волк на Луну и смеётся как зайчик (вот это самое забавное). Один минус, её гиперактивность сражает меня наповал.


Рецензии
Мечтатели мужчины-
Фантазий целый ворох,
Поверьте без причины,
Взрывать опасно порох.

Зося Дорошенко   28.07.2017 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо Зося! Написано ёмко и прямо в цель! Добавить нечего.

Денис Ганин   29.07.2017 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.